SuaraJatim.id - Dua karyawan Televisi Republik Indonesia Jawa Timur di Surabaya, meninggal dunia akibat covid-19, baru-baru ini. Kekinian, ratusan karyawan TVRI Jatim melakukan rapid test.
Dari 180 karyawan yang menjalani rapid test, enam di antaranya dinyatakan reaktif. Enam orang tersebut kemudian melakukan tes swab.
Melansir Suarasurabaya.net, Akbar Sahidi Kepala TVRI Jatim menyampaikan, sejumlah karyawan memang mengeluhkan sakit dan menunjukkan adanya gejala Covid-19 hingga akhirnya terdapat dua orang meninggal.
Dua karyawan yang meninggal adalah perempuan yang bekerja di bagian administrasi dan karyawan laki-laki sebagai editor. Keduanya diketahui bekerja di dalam kantor.
Namun sayangnya, sejak keduanya sakit pihak TVRI mengaku tidak mengetahuinya. Sebab keduanya tidak melapor secara terbuka.
“Yang karyawan perempuan itu katanya demam berdarah, trombositnya turun. Tapi, kok, ada sesak napasnya. Tanggal 9 Juli dia masuk RSAL, dites ternyata positif Covid-19. Lalu dialihkan ke RSI Wonokromo,” kata Akbar seperti dikutip Suara.com dari TimesIndonesia.co.id, Senin (13/7/2020).
Pada proses pemindahan pasien dari RSAL ke RSI Wonokromo inilah, Almarhumah mengembuskan nafas terakhirnya.
Sementara karyawan laki-laki yang meninggal lebih dulu pada Sabtu (11/7/2020), diketahui ternyata juga sudah dinyatakan positif Covid-19 sejak Senin (6/7/2020) yang lalu.
Adapun enam karyawan yang reaktif rapid test telah melakukan isolasi mandiri sembari menunggu hasil tes PCR dari laboratorium.
Baca Juga: Jadwal Belajar dari Rumah TVRI Hari Ini, Sabtu 11 Juli 2020: Arifin C Noer
“Saya sudah lapor ke kantor pusat, kami minta lockdown selama 15 hari ke depan,” kata Akbar berbicara kebijakannya pasca meninggalnya dua karyawan TVRI Jatim akibat Covid-19.
Berita Terkait
-
Kasus Covid-19 di Jawa Timur Tinggi, Menkes Terawan Berkantor di Surabaya
-
Pantau Penanganan Covid-19 di Jatim, Menkes Terawan Berkantor di Surabaya
-
Wali Kota Risma Usir Pesepeda yang Masih Kumpul-kumpul
-
Usir Pesepeda, Wali Kota Risma: Masker Tutupkan Hidung, Virus di Udara
-
Viral Tulisan Dono Warkop Soal Aparat Orde Baru dan 4 Berita Top SuaraJogja
Terpopuler
- 6 Rekomendasi Mobil Bekas Kabin Luas di Bawah 90 Juta, Nyaman dan Bertenaga
- 4 Daftar Mobil Bekas Pertama yang Aman dan Mudah Dikendalikan Pemula
- Dua Rekrutan Anyar Chelsea Muak dengan Enzo Maresca, Stamford Bridge Memanas
- 6 Shio Ini Diramal Paling Beruntung dan Makmur Pada 11 Desember 2025, Cek Kamu Salah Satunya?
- Kode Redeem FC Mobile 10 Desember 2025: Siap Klaim Nedved dan Gems Melimpah untuk Player F2P
Pilihan
-
CERPEN: Liak
-
Rencana KBMI I Dihapus, OJK Minta Bank-bank Kecil Jangan Terburu-buru!
-
4 Rekomendasi HP 5G Murah Terbaik: Baterai Badak dan Chipset Gahar Desember 2025
-
Entitas Usaha Astra Group Buka Suara Usai Tambang Emas Miliknya Picu Bencana Banjir Sumatera
-
PT Titan Infra Sejahtera: Bisnis, Profil Pemilik, Direksi, dan Prospek Saham
Terkini
-
Banjir Lamongan Rendam 328 Hektare Sawah Warga, 13 Dusun Terdampak
-
Bubuk Mercon Diduga Penyebab Ledakan di Pacitan, 3 Rumah Hancur!
-
Heboh Ledakan Hancurkan 3 Rumah di Pacitan, Sejumlah Warga Luka-luka
-
BRI Perluas Layanan Lewat AgenBRILink untuk Akses Keuangan Merata, Seperti Muhammad Yusuf di Sebatik
-
Gubernur Khofifah Sapa Warga di Pasar Murah Bangkalan: Logistik Masyarakat Jelang Nataru Dipenuhi