SuaraJatim.id - Palang Merah Indonesia (PMI) Cabang Jember mengakui pernah menjadi korban penipuan pasangan suami istri (pasutri) yang berniat membeli rumah penyanyi Anang Hermansyah dan Ashanty.
Sebelumnya, lewat Insta Story, Ashanty menyinggung nama PMI Jember sebagai korban dari penipuan pasutri asal Jember itu yang berniat membeli rumahnya dan Anang.
Diketahui pasangan selebritas Anang Hermansyah dan Ashanty berniat menjual rumahnya di Cinere. Setelah enam bulan ditawarkan, munculah pasutri yang mengaku berasal dari Jember berniat membeli secara tunai rumah mewah seharga Rp 35 miliar tersebut tanpa proses tawar-menawar.
Merasa curiga, Anang tidak mau melepas surat-surat rumah hingga mendapat informasi tentang calon pembelinya.
Ia pun mengetahui pasangan penipu tersebut pernah diberitakan memberikan bantuan dalam jumlah fantastis kepada PMI yang ternyata tidak pernah direalisasikan.
"Saya percaya ibu dan bapak akan bayar tunai rumah kita, tapi pas saya cek ke PMI (Jember) mereka di prank kalian. Bantuan 200 M hanya ilusi, bahkan berani foto depan ibu bupati," tulis Ashanty, Jumat (17/7/2020).
Menanggapi hal itu PMI Jember membenarkan postingan bibi dari Millendaru tersebut.
Penipu calon pembeli rumah Anang-Ashanty pernah mengatakan berniat memberikan donasi pada akhir 2019 namun tidak pernah diterima.
Saat itu pasutri yang mengaku bernama Haduri Wijaya bin H. Mustofa dan Istrinya Rita Hapsari Ningtyas mengikuti kegiatan PMI dan mengatakan akan memberi donasi pada PMI Jember, PMI Sidoarjo dab PMI Provinsi Jawa Timur.
Baca Juga: Kaget Lihat Perubahan Wajah Millendaru, Ashanty: Aku Takut deh Sama Kamu
Pasangan yang mengaku sebagai pengusaha tambang di Papua dan memiliki 300 hotel berkelas di berbagai negara tersebut, juga sempat secara simbolis memberi nilai sumbangan Rp 16 Miliar pada PMI Jember dan Rp 200 miliar pada PMI Jawa Timur.
"Memang Mbak Ashanty menghubungi saya. Saya tegaskan, sampai sekarang kami di PMI Jember tidak menerima uang yang katanya mau disumbangkan tersebut. Sampai saat ini kami tidak terima sepeser pun," jelas Humas PMI Cabang Jember Ghufron Eviyan Efendi, Sabtu (18/7/2020)
Gufron menambahkan PMI Jember akan selalu terbuka terkait sumbangan yang diterima berapa pun jumlahnya.
Terkait pasutri tersebut, Gufron mengaku tidak mengenal dekat. Hanya berdasar penuturan mereka saat berkunjung ke kantor PMI, keduanya mengaku bukan orang Jember. Mereka sendiri yang datang ke kantor PMI.
"Pada kami ngakunya bukan orang Jember. Alamat yang mereka pakai alamat kantor dan bukan di Jember, kontaknya juga sudah tidak aktif," ungkap Gufron.
PMI Jember mengaku tidak terlalu memusingkan terkait bantuan yang dijanjikan tidak kunjung terealisasi.
Tag
Berita Terkait
-
Dear Anang Hermansyah, Ada Orang Ngaku Salah Transfer Rp46 Juta dan Minta Dibalikin
-
Anang Hermansyah dan Ashanty Jalani Ibadah Haji, Intip Biaya Paket Travel Mewahnya
-
Pergi Berdua Tanpa Tim, Anang Hermansyah dan Ashanty Berangkat Haji Setelah Menunggu 8 Tahun
-
Ashanty Kuliah S3 di Mana? Raih Gelar Doktor dengan Predikat Sangat Memuaskan
-
Poster Ujian Doktor Ashanty Dipermasalahkan, Judul Disertasi Tuai Kritik
Terpopuler
- AMPB Pulang Usai Audiensi DPR, Relawan Ojol Curiga Ada Kesepakatan Transaksional
- Setelah Pelatih Giliran Suporter FC Twente Usir Mees Hilgers: Pemain Malas
- Cara Membersihkan Bunga Es dengan Aman dan Cepat Tanpa Merusak Freezer
- Daihatsu Kenalkan Mobil 120 Jutaan, 1 Liter Jalan 27 Km
- Di Bursa Capres 2029: Elektabilitas Dedi Mulyadi Tembus 42 Persen, Ungguli Prabowo
Pilihan
-
Diseret dari Gang ke Jalan! Kronologi Pedagang Cermin Tewas Dikeroyok Saat Demo Ricuh
-
Senayan Kondusif: Tol Dalam Kota Normal dan Blokade Jalan Dibuka Pasca Bentrok 27 Agustus
-
Ada Isu Aksi Demo Lanjutan, BEI Minta Investor Tak Panik
-
Admin Medsos dan Pengkritik Jadi Target Penangkapan Jelang Demo Agustus
-
3 Pesawat Tempur F16 'Rally' di Langit Jakarta Jumat Pagi, Ini Klarifikasi TNI AU
Terkini
-
Menyambangi Tebuireng, Tradisi Ziarah dan Suka Cita Warga NU Jelang Muktamar Ke-35
-
Bila Mufakat Buntu, Sidang Pleno III Muktamar Ke-35 NU Sepakati Opsi Voting
-
Bukan Minta Maaf, Pelaku Begal Payudara di Bangkalan Malah Bacok Suami Korban
-
Dicalonkan PWNU Jatim, Cicit KH Hasyim Asy'ari Usung Dua Agenda Besar untuk PBNU
-
Terobosan Muktamar NU: Bahas Usulan Zakat Jadi Diskon Langsung Pajak Terutang