- Kecelakaan antara dua sepeda motor terjadi di Jalan PUK Sugihwaras, Bojonegoro, pada Sabtu pagi, 23 Mei 2026.
- Petani bernama Muradi (67) meninggal dunia di lokasi kejadian akibat benturan hebat dengan pengendara sepeda motor lainnya.
- Dilla Eka Febrianti dan Lasiran mengalami luka-luka serta saat ini sedang menjalani perawatan intensif di RSUD Bojonegoro.
SuaraJatim.id - Di saat matahari baru saja merangkak naik sekitar pukul 06.55 WIB, Jalan PUK Sugihwaras-Balen, Desa Balongrejo, Kecamatan Sugihwaras, Kabupaten Bojonegoro, Sabtu (23/5/2026), terjadi tragedi yang merenggut nyawa seorang petani tua.
Muradi (67), warga Desa Wedoro yang sehari-hari akrab dengan lumpur sawah, tak pernah menyangka bahwa perjalanan paginya bersama sahabatnya, Lasiran (66), akan menjadi perjalanan terakhirnya. Mengendarai Suzuki Smash bernomor polisi S-5134-CK, Muradi hendak berbelok perlahan menuju arah selatan.
Namun, dari arah berlawanan, sebuah Honda Vario bernomor polisi S-2860-AAT yang dikendarai oleh Dilla Eka Febrianti (21) meluncur dengan kecepatan tinggi. Jarak yang sudah terlalu dekat membuat aspal panas Balongrejo tak sanggup lagi memberikan ruang untuk menghindar.
"Kejadian bermula saat motor Honda Vario melaju dari selatan ke utara dengan kecepatan tinggi. Saat di lokasi, motor Suzuki Smash dari arah barat hendak berbelok ke selatan. Karena jarak sudah sangat dekat, tabrakan pun tak terelakkan," jelas Kanit Gakkum Satlantas Polres Bojonegoro, Ipda Septian Nur Pratama dikutip dari beritajatim.com--jaringan Suara.com.
Benturan hebat itu membuat Muradi terpelanting. Luka parah yang dideritanya membuat nyawa sang petani lansia ini tak tertolong dan ia dinyatakan meninggal dunia di lokasi kejadian.
Rekan yang diboncengnya, Lasiran, terjatuh dengan luka-luka di sekujur tubuh, menatap pilu rekannya yang tak lagi bergerak.
Dilla, pengendara motor Vario yang masih berusia muda, juga tak luput dari luka akibat kerasnya hantaman. Keduanya kini tengah mendapatkan perawatan intensif di RSUD Bojonegoro, berjuang melawan trauma dan cidera fisik yang membekas.
Petugas Satlantas Polres Bojonegoro segera mengamankan tempat kejadian perkara (TKP). Garis polisi terpasang, sementara motor yang kini ringsek tersebut diangkut sebagai barang bukti.
Baca Juga: Sindikat Penipu Lansia di Bojonegoro Terbongkar: Menjual Mimpi Haji dan Bansos
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Serum untuk Mengecilkan Pori-pori, Bikin Kulit Mulus Sesuai Review Pembeli
- Mulai Besok Kendaraan Nunggak Pajak Dilarang Isi BBM Bersubsidi
- 3 Rekomendasi Air Cooler 50 Watt yang Dingin Maksimal dan Suaranya Senyap
- 3 Sepatu Running Brodo Terlaris di Shopee, Lengkap Review dan Harganya
- Durian Musang King dan Black Thorn Jadi Komoditas Baru Andalan Sulsel
Pilihan
-
Resmi! Muktamar NU ke-35 akan Digelar di Ponpes Bahrul Ulum Jombang
-
Babak Belur Emiten Kaesang: Hanya Mampu Bayar Buruh Harian dan Operasikan Satu Pabrik
-
Roy Suryo Menang Praperadilan! Hakim Nyatakan Penangkapan dan Penahanan Tidak Sah
-
Dokumen Kunker Menteri PU ke New York Bocor, Ajak Istri dan Anak Jelang Final Piala Dunia?
-
PHK 1.250 Karyawan Tokopedia Berujung Aksi Buruh ke Kantor TikTok
Terkini
-
Gubernur Khofifah Pimpin Misi Dagang Jatim-Riau, Sukses Catat Transaksi Rp 1 Triliun Lebih
-
BRI Bersama Danantara Perkuat Pendanaan Lewat Lonjakan CASA
-
Malam Mencekam di Batoro Katong: Saat Teror Golok Pecahkan Keramaian Ponorogo
-
Nenek Nanik Ditemukan Membeku di Kubangan Lumpur Mojokerto Bersama Tas Penuh Uang
-
RM Padang di Tulungagun Ludes Dilalap Api Saat Pemilik Terlelap, Rugi Rp250 Juta