SuaraJatim.id - Artis Boy William akhirnya diperiksa Kepolisian Daerah Jawa Timur (Polda Jatim) sebagai saksi kasus pembobolan kartu kredit atau carding. Dalam kasus tersebut, polisi telah menetapkan satu tersangka, Sergio.
Dirreskrimsus Polda Jatim Kombes Pol Gidion Arif Setyawan menjelaskan, pemeriksaan Boy William sejak Rabu (22/7/2020) pagi sempat menjadi endorser akun instagram.
"Boy diperiksa kasus carding, yang tersangkanya Sergio itu," katanya, Rabu (22/7/2020).
Pemeriksaan Boy sendiri, lanjut Gidion, sempat terkendala Covid-19. Selain itu, Boy juga baru saja pulang dari luar negeri.
"Pemeriksaannya sempat terkendala Covid-19 kemarin. Pemeriksaannya terpaksa kita tunda. Boy William juga baru pulang dari Amerika, belum 14 hari di Indonesia, jadi paling bagus kan tujuan kita mencegah bukan malah nanti menjadi persoalan akibat corona," kata Gidion.
Masih menurut Gidion, Boy datang ke Polda Jatim sekira pukul 07.30 dan baru keluar pukul 12.30. Dari peneriksaan yang dilakukan penyidik Subdit Ciber Crime sekira lima jam, Boy mengaku dicecar sekitar 30 pertanyaan seputar endors yang diterimanya.
"Tadi banyak pertanyaanya. Ada sekitar 30-an," katanya.
Dari pengakuannya, Boy tidak mengetahui pembobolan kartu kredit yang dilakukan tersangka Sergio karena baru mengenalnya.
"Saya baru mengenal dia ketika ditawari endors. Sebelumnya tidak pernah kenal," teganya.
Baca Juga: Sempat Tertunda, Boy William Diperiksa Polda Jatim soal Carding
Dia mengakui jika kerja samanya dengan tersangka kasus pembobolan kartu kredit atau carding melalui promo tiket, tidak mendapat bayaran atau fresh money.
Boy mengatakan, dirinya hanya mendapatkan tiket pesawat untuk terbang ke luar negeri dan penginapan saja. Selebihnya, Boy mengeluarkan biaya sendiri selama berada di luar negeri.
"Saya hanya mendapat tiket terbang (tiket pesawat) dan penginapan saja," terang Boy usai menjalani pemeriksaan di Polda Jatim.
Boy mengaku, baru kali ini tersangkut kasus pembobolan kartu kredit. Untuk itu, dirinya berpesan pada teman-teman artis lainnya agar berhati-hati menjalin kerjasama.
"Ini akan saya jadikan pengalaman saya. Saya berpesan pada teman-teman artis lainnya agar lebih berhati-hati menjalin kerjasama dengan orang yang baru dikenal," katanya.
Untuk diketahui, sebelumnya polisi telah memeriksa sejumlah artis dan selebgram yang menjadi endorse akun tiketkekinian. Akun tersebut menjual promo tiket yang didapatkannya dengan cara membobol kartu kredit 500-an warga Jepang.
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 HP Samsung Rp2 Jutaan Terbaik: Kamera Tajam, NFC hingga Koneksi 5G
- 7 Lukisan Pembawa Hoki Menurut Feng Shui untuk Dipajang di Ruang Tamu
- 3 HP Infinix Memori 256 GB dan NFC Harga Rp1 Jutaan, Solusi Multitasking hingga Gaming
- 12 Sepeda Gunung United Detroit Lengkap dengan Harga dan Spesifikasinya
- 5 Rekomendasi Rice Cooker Digital, Nasi Tetap Pulen hingga 48 Jam
Pilihan
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
Terkini
-
THL Dishub Surabaya Diduga Jual Kursi Pegawai Rp20 Juta, Uang Mengalir ke Oknum Satpol PP
-
Gubernur Khofifah: Jatim Jaga Daya Beli, Masyarakat Pasuruan Serbu Pasar Murah & Bendera Merah Putih
-
Akal-akalan Peredaran Tramadol Ilegal di Jatim, Dijual di Marketplace Jadi Sparepart
-
Karhutla Bromo Meluas Jadi 176 Hektare, Pemadaman Diperkuat Dua Helikopter dan Drone
-
Polda Jatim Petakan Kerawanan Telaga Sarangan, Parkir hingga Bekas Longsor Jadi Perhatian