SuaraJatim.id - Seorang pria bernama Eko Prasetyo (41) menjadi sasaran amuk warga di Jalan Mulyorejo Barat, Surabaya, Senin (17/8/2020) kemarin. Seluruh tubuh Eko dari wajah hingga kaki dicat warna biru gegara ulahnya menambrak kendaraaan.
Dikutip Suara.com dari Beritajatim.com, Selasa (18/8/2020), aksi itu terjadi setelah mobil Toyota Agya warna putih bernopol L 1228 HL yang dikendarai Eko terhenti saat melintas di jalan sempit seusai menabrak kendaraan lain di jalanan.
Pelaku tabrak lari itu lalu dikejar dan diteriaki warga. Setelah kendaraannya terjebak, warga yang membawa cat dan kuas pun langsung mengepung mobil yang dikemudikan Eko
Karena takut, Eko pun tak berani turun dan hanya berada di dalam mobil. Alhasil, warga yang geram pun mengamuk dan merusak kendaraan Eko menggunakan benda padat dan memecah kaca mobil.
“Tadi kita sama-sama satu jalur mau ke Jalan Mulyorejo Barat. Lah kok saya kena tabrak oleh mobil cukup keras, padahal jalan sedang macet. Terus di belakang mobil ada pengendara yang teriak mobil itu tabrak lari. Akhirnya ramai di kepung warga. Bahkan ada yang mengecat wajah si sopir,” kata Anto (28), pengendara yang turut menjadi korban tabrak lari Eko.
Karena ramai dan dikepung warga hingga merusak kaca, Anto pun mengaku langsung meminta sang supir turun. Sampai kaca pecah dan sopir diturunkan, Anto langsung menghalangi si sopir yang diamuk warga. Tak hanya pukulan dan pengerusakan kendaraan, warga yang sudah geram pun corat-coret wajah pelaku dengan cat tembok.
“Karena kasihan saya langsung amankan sopirnya dan saya bawa sopir agar tak jadi korban pengeroyokan massal. Akhirnya petugas datang saya serahkan ke petugas kepolisian dan petugas medis,” paparnya.
Sementara itu, seorang polisi Brigadir Jojo menjelaskan bahwa petugas baru mengamankan sang sopir. Untuk pemeriksaan akan dilakukan usai petugas medis membersihkan wajah pelaku yang terkena cat.
“Informasi sementara pelaku tabrak lari. Ada tiga korban dan salah satunya korban anak luka lecet di kepala. Kita akan periksa dulu bagaimana kronologi dan kebenarannya,” katanya di lokasi kejadian.
Baca Juga: Brakk! Honda Jazz Ringsek Parah Tabrakan dengan Tronton, 3 Perempuan Tewas
Berita Terkait
-
Bikin Onar Ngaku-ngaku Anggota, 2 Pria Mabuk Diamuk Warga di Pulogadung, Satunya Tepar di Jalanan
-
Kecelakaan Dul Jaelani jadi Karma Ahmad Dhani? Maia Estianty Tak Sepakat
-
Detik-detik Bahlil Diamuk Warga Akibat LPG 3 Kg Mendadak Langka
-
Cegah Kasus Kecelakaan Jalan Raya, Kepolisian Resor Pemalang-Pemda Periksa Kelayakan Bus Bersama Tim Penguji
-
Gagal Curi Motor Usai Ditinggal Tiga Temannya, Yanto Bertato Macan Babak Belur Diamuk Warga Tebet
Terpopuler
- Breaking News! Akhir Pahit Mees Hilgers di FC Twente
- Satu Kata Misteri dari Pengacara Pratama Arhan Usai Sidang Cerai dengan Azizah Salsha
- Uya Kuya Klarifikasi Video Joget 'Dikira Rp3 Juta per Hari itu Gede'
- 15 Titik Demo di Makassar Hari Ini: Tuntut Ganti Presiden, Korupsi CSR BI, Hingga Lingkungan
- 51 Kode Redeem FF Terbaru 24 Agustus: Raih Skin SG2 dan Diamond di Akhir Pekan
Pilihan
-
Here We Go! FC Utrecht Lepas Miliano Jonathans ke Timnas Indonesia
-
Danantara Pecat Immanuel Ebenezer dari Komisaris Pupuk Indonesia Usai Terjaring OTT KPK!
-
Emil Audero Debut Sensasional, Kini Siap Duel Lawan Jay Idzes di Akhir Pekan
-
Starting XI Terbaik Liga Inggris Pekan Kedua: Minus Pemain Manchester United
-
Terungkap! Mauro Zijlstra dan Miliano Jonathans Awalnya Beda Proyeksi di Timnas Indonesia
Terkini
-
Dorong UMKM Tumbuh Pesat, BRI Salurkan Kredit Rp1.137,84 Triliun ke Pelaku Usaha
-
Kejari Surabaya Tahan Tersangka Korupsi Aset PT KAI, Negara Rugi Rp4,77 Miliar
-
Polisi Usut Pungli Program Sertipikat Tanah Gratis di Sampang
-
Festival Kuliner Kampoeng Tempo Doeloe 2025, BRI Tawarkan Hadiah dan Lelang Gadget Eksklusif
-
IM3 Perkenalkan SATSPAM di Surabaya, Fitur Proteksi Otomatis dari Penipuan Digital