SuaraJatim.id - Seorang pria bernama Eko Prasetyo (41) menjadi sasaran amuk warga di Jalan Mulyorejo Barat, Surabaya, Senin (17/8/2020) kemarin. Seluruh tubuh Eko dari wajah hingga kaki dicat warna biru gegara ulahnya menambrak kendaraaan.
Dikutip Suara.com dari Beritajatim.com, Selasa (18/8/2020), aksi itu terjadi setelah mobil Toyota Agya warna putih bernopol L 1228 HL yang dikendarai Eko terhenti saat melintas di jalan sempit seusai menabrak kendaraan lain di jalanan.
Pelaku tabrak lari itu lalu dikejar dan diteriaki warga. Setelah kendaraannya terjebak, warga yang membawa cat dan kuas pun langsung mengepung mobil yang dikemudikan Eko
Karena takut, Eko pun tak berani turun dan hanya berada di dalam mobil. Alhasil, warga yang geram pun mengamuk dan merusak kendaraan Eko menggunakan benda padat dan memecah kaca mobil.
“Tadi kita sama-sama satu jalur mau ke Jalan Mulyorejo Barat. Lah kok saya kena tabrak oleh mobil cukup keras, padahal jalan sedang macet. Terus di belakang mobil ada pengendara yang teriak mobil itu tabrak lari. Akhirnya ramai di kepung warga. Bahkan ada yang mengecat wajah si sopir,” kata Anto (28), pengendara yang turut menjadi korban tabrak lari Eko.
Karena ramai dan dikepung warga hingga merusak kaca, Anto pun mengaku langsung meminta sang supir turun. Sampai kaca pecah dan sopir diturunkan, Anto langsung menghalangi si sopir yang diamuk warga. Tak hanya pukulan dan pengerusakan kendaraan, warga yang sudah geram pun corat-coret wajah pelaku dengan cat tembok.
“Karena kasihan saya langsung amankan sopirnya dan saya bawa sopir agar tak jadi korban pengeroyokan massal. Akhirnya petugas datang saya serahkan ke petugas kepolisian dan petugas medis,” paparnya.
Sementara itu, seorang polisi Brigadir Jojo menjelaskan bahwa petugas baru mengamankan sang sopir. Untuk pemeriksaan akan dilakukan usai petugas medis membersihkan wajah pelaku yang terkena cat.
“Informasi sementara pelaku tabrak lari. Ada tiga korban dan salah satunya korban anak luka lecet di kepala. Kita akan periksa dulu bagaimana kronologi dan kebenarannya,” katanya di lokasi kejadian.
Baca Juga: Brakk! Honda Jazz Ringsek Parah Tabrakan dengan Tronton, 3 Perempuan Tewas
Berita Terkait
-
Sumber Penghasilan Nadya Almira, Kini Tinggal di Kontrakan dan Dipolisikan Korban Kecelakaan
-
Bikin Onar Ngaku-ngaku Anggota, 2 Pria Mabuk Diamuk Warga di Pulogadung, Satunya Tepar di Jalanan
-
Kecelakaan Dul Jaelani jadi Karma Ahmad Dhani? Maia Estianty Tak Sepakat
-
Detik-detik Bahlil Diamuk Warga Akibat LPG 3 Kg Mendadak Langka
-
Cegah Kasus Kecelakaan Jalan Raya, Kepolisian Resor Pemalang-Pemda Periksa Kelayakan Bus Bersama Tim Penguji
Terpopuler
- 5 Rekomendasi Motor Matic untuk Keluarga yang Irit BBM dan Murah Perawatan
- 58 Kode Redeem FF Terbaru Aktif November 2025: Ada Item Digimon, Diamond, dan Skin
- 5 Rekomendasi Mobil Kecil Matic Mirip Honda Brio untuk Wanita
- Liverpool Pecat Arne Slot, Giovanni van Bronckhorst Latih Timnas Indonesia?
- 5 Sunscreen Wardah Untuk Usia 50 Tahun ke Atas, Bantu Atasi Tanda Penuaan
Pilihan
-
FIFA Atur Ulang Undian Piala Dunia 2026: 4 Tim Unggulan Dipastikan Tak Segrup
-
Pengusaha Sebut Ketidakpastian Penetapan UMP Bikin Investor Asing Kabur
-
5 Rekomendasi HP Murah Rp 2 Jutaan Terbaik, Ideal untuk Gaming dan Kerja Harian
-
HP Mau PHK 6.000 Karyawan, Klaim Bisa Hemat Rp16,6 Triliun
-
4 HP Baterai Jumbo Paling Murah Tahan Seharian Tanpa Cas, Cocok untuk Gamer dan Movie Marathon
Terkini
-
BRI: Keamanan Nasabah Jadi Prioritas Utama, Hati-hati terhadap Pesan atau Tautan Mencurigakan
-
5 Tanda Tubuh Alami Kelebihan Kafein, Nomor 3 Paling Sering Diabaikan!
-
Transformasi Limbah Kayu Jadi Audio Premium oleh Faber Instrument Hadir di BRI UMKM EXPO(RT)
-
Harus Dipertajam, DPRD Jatim Beri Catatan Raperda Pembudidaya Ikan dan Garam
-
Perubahan Perda Awasi Judol dan Sound Horeg, DPRD Jatim Ingatkan Batasannya Harus Jelas