SuaraJatim.id - Chadwick Boseman, bintang film Black Panther, telah mengembuskan napas terakhir pada Jumat (28/8/2020) di kediamannya, kawasan Los Angeles, Amerika Serikat.
Dikutip kanal entertainment Suara.com--jaringan Suarajatim.id di Jakarta--dari Variety, Chadwick Boseman berjuang melawan kanker usus besar selama empat tahun.
"Dengan kesedihan yang tak bisa diukur, kami mengonfirmasi meninggalnya Chadwick Boseman," demikian keterangan yang disampaikan kerabat aktor 43 tahun itu.
"Adalah sebuah kehormatan dalam hidupnya untuk memerankan Raja T’Challa di film Black Panther," imbuhnya.
Chadwick Boseman disebutkan meninggal di sisi istri dan keluarganya. Mereka membutuhkan privasi dalam masa berkabung ini, dan meminta masyarakat untuk memahaminya.
Tidak lupa, pihak keluarga Chadwick Boseman berterima kasih kepada penggemar yang telah memberikan cinta dan doa untuk aktor yang bermain di film Avengers ini.
Mengenang perjalanan karirnya, Chadwick Boseman memulai profesi sebagai aktor sejak 2003 dengan membintangi serial televisi.
Debutnya di film diawali saat memerankan Floyd Little dalam film The Express: The Ernie Davis Story (2008). Hingga 2020, tak kurang dari 13 judul dimainkannya.
Atas prestasinya di dunia akting, Chadwick Boseman meraih berbagai penghargaan bergengsi. Sebut saja MTV Movie & TV Awards di film Captain America: Civil War, serta Screen Actor Guilds Awards untuk permainannya di Black Panther.
Baca Juga: Hore...Captain America Hadir di Game Fortnite
Tahun ini, rencananya ia mengerjakan dua projek film yakni Da 5 Bloods dan Ma Rainey’s Black Bottom.
Berita Terkait
-
IRGC: Iran Hancurkan Pusat Data Amazon karena Dukung Intelijen Amerika
-
Iran Ogah Gencatan Senjata dengan Amerika Kalau yang Ngomong 'Orang Ketiga' Ini
-
Dubes Dipanggil Amerika Usai PM Malaysia Berani Tolak Israel, Menlu: Kami Tak Akui Rezim Zionis
-
Iran Masih Sabar 13 Malam Digempur Amerika Serikat, Masih Mau Ngobrol
-
Malam ke-13 Amerika Rudal Iran, Korban Tewas Mulai Berjatuhan di Ahwas Hingga Bandar Abbas
Terpopuler
- Guru Besar UII: Publik Tak Cukup Tuntut Maaf, Layak Layangkan Mosi Tidak Percaya pada Prabowo
- Sayembara Rp10 Juta Dedi Mulyadi Dikritik UGM, Dinilai Cermin Gagalnya Negara Jamin Keamanan
- Resmi Daftar Kemenkum, Partai Gerakan Rakyat Pastikan Usung Anies Baswedan Capres
- KPK Buka Peluang Periksa Nusron Wahid Terkait Kasus Bupati Kuansing
- Polisi Telusuri Jejak Hotman Paris di Balik Kematian Tak Wajar Pengacara Rocky Martin
Pilihan
-
Penjaga Rumah Febrie Adriansyah Ditemukan Tewas, Mulut dan Hidung Berbusa
-
Febrie Adriansyah Resmi Ditahan Kejagung, Teriak Kriminalisasi Saat Digiring ke Mobil Tahanan
-
Takut Lumpuh, Hotman Paris Pilih Mundur Jadi Pengacara Febrie Usai Pijit di Bojong Gede Tak Mempan
-
Saraf Terjepit, Hotman Paris Putuskan Mundur Jadi Kuasa Hukum Eks Jampidsus Febrie Adriansyah
-
Dokter Tifa Menang, Sidang Kasus Ijazah Jokowi Resmi Dihentikan
Terkini
-
Gubernur Jatim & Deputi Bank Indonesia Lepas Gowes Nusantara 2026 HUT ke-73 BI, Apresiasi Sinergitas
-
Bentrok PSHT vs Ormas Maluku Satu Rasa di Surabaya, 3 Orang Terluka
-
Mantri BRI, Garda Terdepan Layanan Perbankan di Toraja Utara
-
Hanya Gara-gara Colokan Kabel, Bisnis MUA di Tuban Kebakaran Rugi Rp400 Juta
-
Duel Berdarah di Sampang: Tak Terima Ibu Dipacari Lansia, Anak Nekat Carok