SuaraJatim.id - Setelah sempat tertunda sebanyak tiga kali, PDI Perjuangan akan mengumumkan bakal pasangan calon Pemilihan Wali Kota Surabaya 2020 pengganti Tri Rismaharini pada Rabu (2/9/2020) siang.
Sekretaris Jenderal PDIP Hasto Kristiyanto mengatakan pengumuman jagoan mereka di Surabaya akan menjadi gelombang terakhir pengumuman calon kepala daerah dari PDIP.
"Puncak pengumuman calon akan dilakukan dalam Rapat DPP PDI Perjuangan yang dinyatakan terbuka untuk umum, dan dilakukan secara daring pada tanggal 2 September 2020 pada pukul 14.00 WIB," kata Hasto, Rabu (2/9/2020).
Hasto menyebut, Surabaya merupakan panggung politik utama bagi PDIP setelah Jakarta. Kota Pahlawan juga dianggap sebagai daerah yang menempa kader-kader PDIP menjadi pemimpin.
"Surabaya sangat layak ditempatkan sebagai puncak pengumuman calon kepala daerah dan wakil kepala daerah PDI Perjuangan. Di kota inilah semangat nasionalisme dan patriotisme tumbuh subur. Di kota inilah semangat hubbul wathon minal iman berkumandang menghalau bala tentara sekutu," jelas Hasto.
"Bahkan demi tanggung jawab tersebut, pengumuman Kota Surabaya pun dilakukan secara khusus," sambungnya.
Hasto menyebut pengumuman akan dibacakan oleh Ketua DPP PDIP Puan Maharani yang pada pengumuman sebelumnya sudah mengantongi amplop coklat berisi nama bakal pasangan calon Pilkada Surabaya 2020.
Pengumuman akan digelar pukul 14.00 WIB secara virtual dari kantor DPP PDI-P di Jalan Diponegoro, Jakarta Pusat.
Setelah itu, Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri akan memberikan pengarahan kepada para bakal pasangan calon PDIP.
Baca Juga: Ditanya Siapa Cawalkot Direkom PDIP, Wali Kota Risma Jawab 'Ngalor-Ngidul'
Sebelumnya, PDIP sudah mengumumkan Gelombang I pada 19 Februari, Gelombang II pada 17 Juli, Gelombang III pada 11 Agustus 2020, dan Gelombang IV pada 28 Agustus 2020 lalu.
Berita Terkait
-
Ruhut Ngakak: Hanya Drakula yang Takut Salib, yang Lain Drakula-drakulaan
-
Ditanya Siapa Cawalkot Direkom PDIP, Wali Kota Risma Jawab 'Ngalor-Ngidul'
-
Tolak Menantu Jokowi yang Diusung Megawati, 4 Ketua PDIP di Medan Dipecat
-
Ternyata Adly Fairuz Bukan Cucu Maruf Amin, Tapi Masih Sekampung
-
PDIP Umumkan Calon Wali Kota Surabaya Pengganti Risma Rabu Besok
Terpopuler
- Kenapa Maudy Ayunda Disebut Tak Napak Tanah? Ini Kronologinya
- 3 Rekomendasi Helm Half Face Rp200 Ribuan yang Paling Dicari Bikers, Nyaman Buat Harian
- Defisit APBN 'Cuma' 0,91 Persen, Purbaya Khawatir Kementerian-Lembaga Minta Anggaran Tambahan
- Viral Karnaval Mirip Ritual Satanisme di Pekalongan, Ada Penyembelihan Hewan dan Okultisme
- Polisi Sebut Wanita di Video Viral Biksu Thailand Mendadak Kaya Sejak Bolak Balik Masuk Kuil
Pilihan
-
Dilantik Jadi Menkeu, Suahasil Akui Tak Berkomunikasi Dengan Purbaya
-
Purbaya Diganti, Nilai Tukar Rupiah Langsung Loyo ke Level Rp17.699
-
Resmi! Menkeu Purbaya Dicopot, Diganti Suahasil Nazara
-
Ada Pelantikan di Istana Sore Ini, Pratikno Ngaku Dapat Undangan Mendadak
-
Update Reshuffle Kabinet Hari Ini: Menlu Sugiono Dikabarkan Diganti
Terkini
-
Kunjungi SCCR Indonesia, Gubernur Khofifah Dorong Penguatan Riset Kesehatan di Jatim
-
Polda Jatim Siagakan Posko DVI, 20 Personel Disiapkan untuk Penanganan KM Virgo Transport 8
-
Petugas Berjibaku Padamkan Karhutla di Lereng Gunung Lawu, Api Terlihat di Titik Ini
-
Tragedi KM Virgo Transport 8, Satu Keluarga Asal Kediri Turut Menjadi Korban
-
Dedikasi 14 Tahun Mantri BRI Dewi Natalia, Bantu Pedagang Beralih dari Rentenir