SuaraJatim.id - Rupa-rupa aksi menghiasi pendaftaran para pasangan calon ke Komisi Pemilihan Umum (KPU) kabupaten dan kota di Jawa Timur. Mulai dari dikawal super hero sampai naik kereta kencana.
Di Surabaya misalnya, pasangan Eri Cahyadi- Armuji datang mendaftar ke KPU setempat dengan dikawal oleh super hero Spiderman, Kapten Amerika dan Thor.
Ketiganya bersama ratusan simpatisan, massa pendukung dan relawan, turut berjalan kaki dari Kantor DPC PDI Perjuangan Kota Surabaya, menuju Kantor KPU Surabaya Jalan Mayjend Sungkono.
Alasan membawa tiga super hero ini sebagai gambaran kalau sosok Eri Cahyadi yang saat masih menjabat sebagai Kepala Bappeko Surabaya, selalu mengutamakan program yang merangkul warga tingkat bawah.
"Pak Eri dan Pak Armuji ini kami lambangkan sebagai simbol pahlawan yang akan memimpin Surabaya, makanya kami mengantarkanya dengan memakai kostum pahlawan super hero," ujar Rohmat, yang memakai kostum Spiderman, Jumat (4/9/2020) sore.
Berbeda dengan paslon Fandi Ahmad Yani dan Aminatun Habibah (NIAT) yang akan berkompetisi di Kabupaten Gresik. Pasangan ini mendaftar ke kantor KPU dengan menaiki kereta kencana.
Pantauan di lapangan, Fandi Ahmad Yani atau Gus Yani, datang ke KPU dengan menggenakan pakaian warna hijau dan berkopiah. Sedangan Aminatun Habibah atau Bu Min mengenakan pakaian putih dengan kerudung warna merah.
Sementara itu di Kediri, Putra Sekretaris Kabinet (Seskab) Pramono Anung, Hanindhito Himawan Pramono atau Dhito. Dia mendaftar ke KPU tidak terlalu mencolok.
Akan tetapi ternyata saat mendaftar ke KPU dia memakai sepatu milik almarhum Taufik Kiemas, suami dari Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri.
Baca Juga: Abai Protokol Kesehatan, Pilkada Serentak 2020 Sudah Selayaknya Dihentikan
Kontributor: Dimas Angga, Usman Hadi, Amin Alamsyah
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Cushion Terbaik dan Tahan Lama untuk Kondangan, Makeup Flawless Seharian
- 5 Sepeda Lipat Murah Kuat Angkut Beban hingga 100 Kg: Anti Ringkih dan Praktis
- 6 Sabun Cuci Muka yang Bagus untuk Memutihkan Wajah dan Harganya
- 5 Body Lotion untuk Memutihkan Kulit, Harga di Bawah Rp30 Ribu
- Pentagon Gelar Karpet Merah, Sjafrie Sjamsoeddin Dituding Bawa Agenda Akses Bebas di Langit RI
Pilihan
-
Konflik Geopolitik Tak Pernah Belanja di Warung, Tapi Pelaku UMKM Semarang Dipaksa Akrobat
-
Kenapa CFD di Kota Lain Lancar, Tapi Palembang Macet? Ini Penyebab yang Terungkap
-
JK Dilaporkan ke Polisi, Juru Bicara Jelaskan Konteks Ceramah
-
AS Blokade Semua Pelabuhan Iran Senin Hari Ini, Harga BBM Langsung Naik
-
Balas Rhoma Irama, LMKN Jelaskan Akar Masalah Royalti Musik Dangdut Jadi Rp25 Juta
Terkini
-
Groundbreaking JLKT dan Peresmian Air Bersih, Khofifah Wujudkan Bromo Aman dan Berkelanjutan
-
BRI Group Perkuat Ekosistem Ultra Mikro, Simpanan Emas Tembus 17,1 Ton
-
BRI Perkuat Fondasi Teknologi, Kantongi Sertifikasi Kualitas Software Internasional
-
Di Balik Dapur MBG, Perjuangan Agus Menghidupi Keluarga dan Melunasi Utang
-
Di HUT ke-80 Muslimat NU, Khofifah Perkuat Barisan 400 Paralegal Demi Keadilan Perempuan & Anak