SuaraJatim.id - Mobil Kijang dengan kendaraan truk diesel bermuatan ikan terlibat kecelakaan di jalur Pantura Tuban KM 15-16, Dusun Bogang, Desa Beji, Kecamatan Jenu, Kabupaten Tuban, Senin (7/9/2020).
Akibat kejadian kecelakaan maut itu, sebanyak 6 korban yang merupakan penumpang mobil kijang warna merah itu meninggal dunia di tempat. Adapun satu korban dari penumpang mobil yang rusak parah itu berhasil selamat.
Informasi yang yang dihimpun beritajatim.com - jaringan Suara.com, peristiwa kecelakaan maut itu melibatkan kendaraan Kijang tua dengan nomor polisi (Nopol) K 8825 BE. Yang mana mobil tersebut berisikan 7 orang termasuk dari pengemudi yang masih belum diketahui identitasnya itu.
Semula mobil kijang itu berjalan dari arah barat. Kemudian saat sampai di TKP berusaha mendahului kendaraan lainnya yang ada di depannya dengan kecepataan tinggi.
“Mobil kijang ini dari barat, sepertinya nyalip kanan,” ujar Jasmari, salah satu warga yang ada di TKP.
Ketika mobil tersebut nyalip kanan dari arah berlanawan melaju dengan kecepatan tinggi truk diesel pengangkut ikan dengan nopol S 8252 HJ. Karena jarak yang terlalu dekat membuat kecelakaan mobil kijang dengan truk diesel itu tidak dapat terhindarkan.
Benturan yang keras itu membuat kendaraan kijang mengalami rusak parak dan semua penumpangnya termasuk pengemudinya terlempar keluar kendaraan dan satu korban terjepit di dalam kendaraan.
“Untuk korban meninggal di TKP ada 6 orang. Saat ini sudah dievakuasi dan dibawa ke rumah sakit,” terang AKBP Ruruh Wicaksono, Kapolres Tuban saat berada di TKP kecelakaan maut itu.
Hingga saat ini petugas kepolisian dari Sat Lantas Polres Tuban masih melakukan olah TKP guna mencari penyebab pasti kecelakaan maut itu. Sementara untuk pengemudi truk berhasil selamat dan sudah diamankan oleh petugas.
Baca Juga: Alphard Terguling di Tol Cakung, Sopir Ngantuk dan Tabrak Truk
Berita Terkait
-
Alphard Terguling di Tol Cakung, Sopir Ngantuk dan Tabrak Truk
-
Cegat Truk Tumpangan Picu Kecelakaan, Aksi Para Remaja Panen Kecaman
-
Angka Kecelakaan Kerja pada Tahun 2020 Meningkat 128 Persen
-
Nyeberang Rel, Ira Tewas Terlindas KRL Tujuan Jakarta
-
Kapal Ternak Kecelakaan, 42 Kru dan 6.000 Ekor Ternak Dilaporkan Hilang
Terpopuler
- 4 Mobil Bekas Honda yang Awet, Jarang Rewel, Cocok untuk Jangka Panjang
- 5 Mobil Diesel Bekas 7-Seater yang Nyaman dan Aman buat Jangka Panjang
- Dua Tahun Sepi Pengunjung, Pedagang Kuliner Pilih Hengkang dari Pasar Sentul
- Senyaman Nmax Senilai BeAT dan Mio? Segini Harga Suzuki Burgman 125 Bekas
- 5 Sepatu Saucony Paling Nyaman untuk Long Run, Kualitas Jempolan
Pilihan
-
Rumus Keliling Lingkaran Lengkap dengan 3 Contoh Soal Praktis
-
Mulai Tahun Ini Warga RI Mulai Frustasi Hadapi Kondisi Ekonomi, Mengapa Itu Bisa Terjadi?
-
CORE Indonesia Soroti Harga Beras Mahal di Tengah Produksi Padi Meningkat
-
Karpet Merah Thomas Djiwandono: Antara Keponakan Prabowo dan Independensi BI
-
Dekati Rp17.000, Rupiah Tembus Rekor Terburuk 2026 dalam Satu Bulan Pertama
Terkini
-
3 Fakta Pembunuhan di Wonokusumo Surabaya, Dipicu Konflik Asmara?
-
5 Fakta Uang Palsu di Pasuruan: Dicetak di Subang, Terbongkar dari Transaksi Warung Desa
-
Kekayaan Wali Kota Madiun Maidi yang Terjaring OTT KPK, Punya Banyak Tanah dan Bangunan
-
Gubernur dan DPRD Jatim Sahkan Dua Perda Strategis: Pelindungan Petambak, Penanggulangan Bencana
-
Gubernur Khofifah Gelar Pasar Murah di Sumbersari Jember: Jaga Daya Beli Masyarakat