SuaraJatim.id - Bintang Paris Saint-Germain (PSG) asal Brazil Neymar Jr mengaku dilecehkan secara rasial oleh bek Marseille Alvaro Gonzalez. Hal itu yang memicu kemarahannya dalam laga Derby Le Classique PSG VS Marseille di Stadion Parc de Princes, Senin 14 September 2020.
Pertandingan awal musim kompetisi Liga 1 Prancis tersebut memang sempat rusuh. Wasit Jerome Brissard sebagai pengadil sampai mengeluarkan kartu merah untuk pemain kedua klub. Neymar adalah satu dari lima pemain yang mendapat kartu merah pada menit terakhir saat perkelahian antara kedua belah pihak.
Gelandang PSG Leandro Paredes dikeluarkan dari lapangan karena memukul Darío Benedetto, yang memicu perkelahian antara kedua tim. Selanjutnya bek sayap PSG, Layvin Kurzawa, giliran mendapat kartu merah setelah berulang kali memukul Jordan Amavi.
Hal sama juga terjadi buat pemain Marseille. Dua pemain klub ibu kota Prancis ini juga diusir ke luar lapangan oleh wasit karena permainan kasarnya, yakni: Benddeto dan Amavi.
Dalam akun Twitter pribadinya @neymarjr mengatakan kalau dirinya mengalami pelecehan rasial. Ia disebut 'monyet' oleh Alvaro Gonzalez. Hal itu yang kemudian membuatnya murka sampai akhirnya berlaku kasar, seperti dikutip dari metro.co.uk, Senin (14/09/2020).
Neymar Jr on Twitter: It's easy for the VAR to catch my "aggression". Now I want to see them catching the racist calling me a "MONO HIJO DE PUTA" (Monkey motherfucker)... That's what I wanna see! So where is it? I dribble and I'm punished... I punch and I'm sent away... what about them? Where is it?
Dalam catatan pertandingan, wasit laga panas PSG VS Marsille harus mengeluarkan 12 kartu kuning serta 5 kartu merah bagi pemain di dua klub tersebut. Akibat kartu merah, PSG menghabiskan sisa laga dengan 8 pemain saja, sementara Marseille 9 pemain.
Akhir pertandingan ini dimenangkan oleh Marseille dengan skor 0-1. Ini adalah awal yang buruk bagi PSG di awal musim kompetisi 2020-2021 ini.
Baca Juga: Marseille Taklukkan PSG, Berikut Hasil dan Klasemen Liga Prancis
Berita Terkait
Terpopuler
- Febrie Adriansyah Minta Emas 74 Kg dan Uang Ratusan Miliar Segera Dikembalikan
- 4 Perbedaan Rice Cooker Keramik vs Stainless Steel untuk Memasak Nasi, Mana yang Lebih Sehat?
- 3 Sepatu Jalan untuk Lansia Paling Nyaman, Hands Free Tak Perlu Membungkuk
- Spanduk Polwan saat Adang Aksi BEMI UI Kena Rujak Netizen: Bu Polwan Salah Bawa Spanduk?
- Kulkas Sharp 2 Pintu Berapa Harganya? Ini 3 Pilihan yang Dingin dan Hemat Listrik Sesuai Review
Pilihan
-
Geger Sekaten Solo: Keributan Pecah, Adu Dorong hingga Ada yang Dipukul di Bangsal Pagongan
-
Terputus Komunikasi Pasca Gempa, Mahasiswa NTT di Jogja Bergantung Bantuan Warga untuk Bertahan
-
Polwan Ditarik Mundur, Aksi BEM UI di Menara UOB Berujung Saling Dorong dengan Aparat
-
Gaji Manajer Kopdes Merah Putih Rp7,8 Juta per Bulan Viral, Benarkah Batal Rp16 Juta?
-
Dihadang Polisi di UOB Plaza, Massa UI: Ini Bukti Kita Belum Merdeka!
Terkini
-
Mengantuk Sekejap, Pikap L300 Terjun Bebas ke Sungai di Blitar
-
Gubernur Khofifah Dorong Penguatan Kerja Sama Jatim-Singapura di Bidang Investasi dan SDM
-
Petaka di Ladang Tembakau: Balita di Sampang Tewas Tenggelam di Kubangan Air
-
Jatim Raih 2 Penghargaan JDIH Nasional dengan Predikat AA dan Nilai 100
-
BRI Rayakan Rekor MURI: Pameran Kredit Kendaraan Terbesar di 131 Lokasi Bersamaan