SuaraJatim.id - Unggahan status pemilik akun Facebook Dyah Mariyana membetot reaksi warganet di jagat maya. Dyah mencari adiknya bernama Iin Trisnawati lewat media sosial yang hilang bagai ditelan bumi setelah pulang dari Taiwan.
Ia juga mengunggah foto adiknya, seorang gadis, yang katanya belum pulang ke rumahnya di Cirebon, Jawa Tengah, sampai sekarang. Kemudian Dyah menyertakan foto seorang remaja, yang disebut-sebut terakhir kali bersama adiknya.
Pria ini mengaku sebagai orang Taman Dayu, Pandaan, Kabupaten Pasuruan, Jawa Timur. Karena adiknya tak kunjung pulang, Dyah curhat kalau ibunya menangis terus-terusan.
"Assalamualaikum punten saya Dyah Mariana dari cirebon adakah yg kenal dengan dia... dia ngakunya orang taman dayu Pasuruan/surabaya jatim... Terakhir dia terlihat bersama adik saya dr Cirebon dan skrng adik saya menghilang bagaikan di telan bumi... Wa messenger keluarga di blok... Keluarga kami khawatir apalagi Ibu saya nangis terus soalnya adik saya baru pulang dari Taiwan... Mohon informasinya bila mengetahui keberadaan ke dua nya nama adik saya iin trisnawati tinggi badan 160 kulit putih alamat rumah desa hulubanteng Kidul blok kliwon rt 001 rw 005 hulubanteng pabuaran Cirebon ... Terima kasih admin sdh mengizinkan saya bergabung dengan grup ini... ," demikian status Dyah Mariana di Facebooknya.
Info detailnya bisa diklik DI SINI
Pemilik akun Facebook Lukman menulis komentar begini: "Duh sayang sekali cantik gitu cowok e kok gitu "
Kemudian akun Kartolo Sadewo memberi nasihat seperti ini: "Kasih keterNgan nama, umur pawakan, tinggi badan , atapun keterangan lainya kalo cuma foto mungkin wajah tanpa make up sudah berbeda. Maaf jika saya salah,"
Berikutnya akun Facebook Daeng Pikolo yang nampak menyangsikan informasi ini: "Nyimak tok ae takut salah kata.. Informasinya juga kurang akurat dan enggak jelas mending ndelok ae.."
Akun Facebook Andiani Azka menulis komentar agak mistis: "Dyah Mariyana, kyak e adek pean di suwuk no mb gak mungkin nek polosann... Lanangan e koyok kecoak ngunu."
Baca Juga: Viral Siswa SMK Nikahi Dua Cewek Sekaligus, Publik: Jomblo Menangis
Poer Adi memberi masukan agar informasinya lebih jelas lagi: "Maaf... Taman dayu itu luas. Dan tepatnya nama desa juga tidak tahu , jadi agak sulit mencarinya. Coz saya tau persis daerah taman dayu."
Sementara akun Facebook Ady Tia memberi saran lebih aneh lagi: "Di golek I turot Hotel temu loor, sok yen ora temu diwite entek prayo muleh dewe kae bocah gerang."
Berita Terkait
-
Viral Siswa SMK Nikahi Dua Cewek Sekaligus, Publik: Jomblo Menangis
-
Viral Aksi Pemotor Ugal-ugalan Bikin Ngilu, Penumpangnya Sampai Terbang
-
Viral Warung Jual Nasi Goreng Tanpa Nasi, Bikin Warganet Geleng-geleng
-
Bikin Terenyuh, Ade Londok Odading Beri Kado Mewah Untuk Sang Bunda
-
Ngaku-ngaku Istri Jaksa, Wanita Tanpa Masker Ini Ngamuk Ditilang Polisi
Terpopuler
- Masuk Red Notice Interpol, Erick Soedjasa Ditangkap Bareskrim di Bandara Juanda
- 5 Sabun Mandi Vitamin C Terbaik untuk Mencerahkan Kulit Belang, Lengkap dengan Review Pengguna
- Daftar Shio yang Paling Tidak Cocok dengan Shio Macan dalam Bisnis dan Asmara
- Arti Weton Bumi Kapetak Menurut Primbon Jawa: Karakter Tangguh dan Tahan Banting Menuju Sukses
- Gubernur Sulsel Telepon Langsung Pemilik SPBU
Pilihan
-
Pakar UNS Soroti Pemangkasan Anggaran Kebencanaan: Negara Kita Suka Kejadian Dulu Baru Dikaji!
-
Catat! Jadwal Resmi Timnas Indonesia di FIFA ASEAN Cup 2026: Lawan Malaysia di SUGBK
-
Rp11 Triliun Disiapkan untuk Isi Rekening Massal, Seorang Dapat Berapa?
-
Harusnya Bisa Kenyang dan Sehat, 230 Siswa di Pati Malah Keracunan Usai Santap MBG
-
Drone Thermal Dikerahkan, SAR Perluas Pencarian 5 Jurnalis Hilang di Perairan Anak Krakatau
Terkini
-
Jejak Sukses Mantan PMI Tati Purwanti, Bawa Bubur Cirebon hingga Taipei
-
Viral Ludahi Ibu Gendong Balita dan Rampas HP, Debt Collector Gareng Diciduk Usai Setahun Buron
-
Diterjang Angin Kencang, Pohon Raksasa Tumbang Tutup Total Jalur Sidoarjo-Surabaya di Gedangan
-
Murka Rumah Tangganya Hancur, Pria di Tulungagung Nekat Bakar Habis Mobil Selingkuhan Istri
-
Gubernur Khofifah Raih PRIWOLA 2026, Tegaskan Komitmen Perkuat Komunikasi Publik di Jatim