SuaraJatim.id - "Make America Great Again" adalah kalimat pengantar kampanye Donald Trump saat ia menjadi kandidat President of The United States (POTUS) dalam pemilihan umum presiden atau pilpres periode lalu. Kini ada kalimat berbunyi "American-Made is Making a Comeback". tagline ini milik Joe Biden, saat ikut pilpres Negeri Paman Sam periode sekarang.
Tak hanya kalimat, Joe Biden menyatakannya bersama sebuah mobil kesayangannya, Chevrolet Corvette Stingray (1967).
Gantengkah mobil ini?
Sudah pasti. Dengan body dilapis cat hijau army, serta pelat nomor digantikan tatahan logo Declaration of Independence, lengkap dengan kalimat "Liberty and Independence".
"Setiap kali masuk ke mobil ini, saya selalu teringat ayah saya dan sesuatu yang menjadi kesayangan. God, could my Dad drive a car," tukas Joe Biden seperti bisa disimak di laman media sosial Instagram atas namanya dan terverifikasi centang biru.
Sebuah kalimat yang dalam artinya, seperti diungkap oleh Tom Ley, Co-founder Defector Media, lewat cuitan di laman media sosial Twitter. Sang pemilik akun juga terverifikasi centang biru ini menyebutkan kalimat itu tidak lain adalah visi kandidat POTUS yang akan datang.
"Kalimat ini adalah tampilan terbaik dari visi Joe Biden untuk Amerika. Dia hanya ingin kita kembali menjadi negara di mana para ayah tahu cara mengemudikan mobil," demikian pernyataannya.
Mengapa mobil yang dijadikan analogi?
Tidak lain adalah karena Amerika Serikat juga dikenal sebagai negara produsen kendaraan roda empat--juga roda dua. Industri otomotif penting bagi keberlangsungan kehidupan warga Negeri Paman Sam. Baik penyerapan tenaga kerja, ekspor, serta pengembangan masa depan.
Baca Juga: Pemilu Amerika Serikat: Joe Biden Sebut Mobil Listrik dan Tekan Emisi
Bahkan item terakhir juga "dibawa" Joe Biden dalam salah satu pidatonya tentang visi mobil listrik bagi perbaikan kualitas udara bila ia menjabat sebagai kepala negara.
Kembali ke tayangan Joe Biden dalam laman media sosial Instagram, ia mengomentari tentang Chevrolet Corvette Stingray kesayangannya.
"Tunggangan ini adalah sebuah industri ikonik ... Saya percaya kita bisa memiliki: produksi Amerika yang tengah membuat sebuah langkah untuk kembali berjaya."
Wah, auto-optimistic mendengarkan perkataan beliau, ditingkahi deru mesin V8 yang keren.
Dikutip dari Dupont Registry, Joe Biden yang dahulu menjabat sebagai wakil presiden di masa pemerintahan Barack Obama mendapatkan mobil ini sebagai kado pernikahan dari sang ayah. Spesifikasi mesin V8 5.3L, adalah versi blok paling kecil di tahun itu. Lainnya adalah kubikasi 7.0L yang lebih mahal.
Dalam tujuh tahun terakhir, sampai 2016 lelaki kelahiran 20 November 1942 itu hanya memiliki tiga kesempatan untuk bisa menginjak gas Stingray hijaunya. Apalagi dengan adanya pengawalan ketat para Secret Service sehingga tidak leluasa mengaspal di sekitar Washington D.C.
Berita Terkait
-
Bos Volkswagen Akui Industri Otomotif China Lebih Unggul dan Terencana di Tengah Gelombang PHK
-
Prabowo Tegaskan Pemerintah Fokus Kendaraan Listrik dan Sebut Nama Toyota
-
Terpopuler: 5 Mobil Murah 3 Baris yang Irit dan Jago Nanjak, Update Harga BBM Jelang Lebaran
-
Terpopuler: Daftar Jalan Tol Gratis saat Mudik Lebaran, Pilihan Mobil Bekas untuk Dipakai Lama
-
QJMOTOR Gebrak Pasar Motor Premium Indonesia Lewat Dua Jagoan Baru
Terpopuler
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- REDMI 15 Resmi Dijual di Indonesia, Baterai 7.000 mAh dan Fitur Cerdas untuk Gen Z
- 5 Motor Irit tapi Bukan Honda BeAT, Mesin Awet untuk Jangka Panjang, Cocok untuk Pejuang Nafkah
- Appi Sambangi Satu Per Satu Kediaman Tiga Mantan Wali Kota Makassar
- 55 Kode Redeem FF Max Terbaru 23 Maret 2026: Klaim THR, Diamond, dan SG2 Tengkorak
Pilihan
-
Iran Angkat Mohammad Bagher Zolghadr sebagai Pengganti Ali Larijani
-
Heboh Wanita Muda Hendak Akhiri Hidup di Depan Istana Merdeka, Untung Ketahuan Paspampres
-
Kasus Dean James Memanas, Pundit Belanda: Efeknya Bisa Guncang Eredivisie
-
BTS ARIRANG Pecahkan Rekor Netflix! Comeback Global Tak Terkalahkan di 77 Negara
-
Yaqut Kembali Ditahan di Rutan KPK
Terkini
-
Viral Guru Ngaji Banting Murid di Probolinggo, Buntut Mobil Tergores Sepeda
-
Polisi Bongkar Prostitusi Twin Tower Surabaya, Satu Tersangka Diamankan
-
Buntut Uang Rp 20 Ribu, Anak di Tuban Aniaya Ayah dan Adik Kandung hingga Patah Gigi
-
Libur Lebaran 2026, Kunjungan Wisata Bromo Tak Melonjak Drastis
-
1,1 Juta Agen BRILink Dorong Inklusi Keuangan Sampai ke Pelosok Negeri, Contohnya Rieche Endah