SuaraJatim.id - Perseteruan Nikita Mirzani vs Habib Rizieq terus belanjut. Perang kata, saling sindir pedas tidak segera berhenti. Terbaru, artis yang akrab disapa Nyai itu membagikan nukilan hadits sahih tentang mukmin yang baik.
Nikita mencomot hadits sahih yang diriwayatkan Imam Tirmidzi. Dalam hadists itu dijelaskan bagaimana seorang mukmin seharusnya.
"Seorang mukmin bukanlah orang yang banyak mencela. Bukan orang yang banyak melaknat. Bukan pula orang yang keci (buruk akhlaqnya). Dan bukan orang yang jorok omongannya - HR Tirmidzi," demikian bunyi hadits yang diunggah Nikita Mirzani di Instagram pada Senin (16/11/2020).
Untuk bagian caption sendiri, ibu tiga anak ini tidak banyak menuliskan komentar. Dia hanya meminta untuk publik membaca hadist tersebut.
Tidak menunggu lama, postingan Nikita Mirzani ini pun langsung banjir beragam komentar dari para netizen. Sayangnya kali ini, pemain Comic 8 itu malah mendapat reaksi nyinyir.
"Wkwkwkwk jadi akun dakwah dadakan," ujar @daviessrhn_ di kolom komentar.
"Lagi ngomongin diri sendiri," timpal @aiueqo.
"Lo aja belum bener, pake sok sok benerin ulama," imbuh @kee_kiky.
"Anda yang memulai semua orang juga sudah tahu," sambung @puput.napit0282.
Baca Juga: Tak Cuma Satu, Ini Kumpulan Pelanggaran Protokol Kesehatan Habib Rizieq
Seperti diketahui, Nikita Mirzani sempat mengomentari kepulangan Habib Rizieq yang disambut ribuan orang. Di situ, dia menyebut bahwa habib adalah tukang obat.
Pernyataan itu pun membuat pendukung Habib Rizieq kesal. Bahkan Ustaz Maaher mendesak Nikita Mirzani segera meminta maaf.
Dalam pernyataannya, Ustaz Maaher mengancam akan mengepung rumah Nikita Mirzani. Dia juga mengolok-olok host Nih Kita Kepo itu sebagai lonte.
Hal senada juga diucap Habib Rizieq dalam ceramahnya pada Sabtu (14/11/2020) malam. Kala itu, dia menyinggung soal lonte yang hina ulama.
Melihat itu Nikita Mirzani balik menyerang. Hal itu terlihat dalam unggahannya di Instagram sejak Minggu (15/11/2020).
Berita Terkait
-
Tak Cuma Satu, Ini Kumpulan Pelanggaran Protokol Kesehatan Habib Rizieq
-
5 Pelanggaran Protokol Kesehatan Usai Habib Rizieq Pulang
-
Nikita Mirzani Ledek Habib Rizieq Kena Denda Rp 50 Juta: Bayar Dong Rijik!
-
Tak Terima Dikatai Lonte, Nikita Mirzani Polisikan Habib Rizieq
-
Habib Rizieq Didenda Rp 50 Juta, Nikita Mirzani Ledek Begini
Terpopuler
- 4 Shio yang Tinggalkan Masa Sulit Mulai 5 November 2026, Siap Sambut Kebahagiaan
- 9 Sunscreen untuk Wanita Usia 50 Tahun ke Atas agar Kulit Awet Muda
- Viral Pendaki Ditandu Naik Gunung Merbabu, Biaya Capai Rp30 Juta
- Apa Bedanya Adidas Originals vs Adidas Performance? Kenali dari Logo dan Kegunaannya
- 4 Sepatu Jalan dengan Teknologi Penyangga Kaki Terbaik untuk Berjalan jauh
Pilihan
-
Seskab Teddy Dikabarkan Diperiksa PUSPOM? Panglima TNI: Itu Hoaks
-
Jokowi Tak Banyak Komentar Soal Penyadapan Prabowo: Kita Hormati Proses Hukum
-
Dicecar soal Listyo Sigit Prabowo, Jokowi: Semua Orang juga Sudah Tahu
-
Jokowi Ngaku Lupa Nama 3 Temannya yang Wisuda Bareng di UGM
-
Hakim Potong Omongan Jokowi yang Melebar: Jawab Saja Pertanyaannya!
Terkini
-
Sulap Sampah Plastik Menjadi Kostum Jutaan Rupiah, Kisah Gotong Royong Kampung Pancasila Gunungsari
-
Buntut Penggerebekan Suami Bidan, Oknum Dokter Kepala Puskesmas Robatal Resmi Dipecat
-
Viral Status 'Leren Sik' Wakil Ketua DPRD Jatim: Tak Ada Potret Wapres Gibran
-
Bandara Dhoho Kediri Resmi Jadi Embarkasi Haji 2027, Layani 15 Daerah Sekaligus
-
Dukung Tumbuh Kembang Anak, BRI Prioritas Perluas Privilege Lewat Kolaborasi dengan Sequoia School