SuaraJatim.id - Satu per satu dalam beberapa waktu terakhir, kepala daerah bertumbangan karena positif terkonfirmasi Covid-19. Kekinian, Bupati Jombang Mundjidah Wahab positif Covid-19.
Dia dinyatakan terkonfirmasi positif sejak 14 hari lalu usai menjalani dua kali swab test. Dari informasi yang beredar, Bupati Mundjidah tengah menjalani perawatan di Rumah Sakit dr Soetomo Surabaya.
“Iya (Covid-19). Sekarang ibuk (Mundjidah). Pokoknya ibuk saat ini sudah menjalani perawatan 14 hari,” kata perwakilan keluarga Bupati Mundjidah, Ema Umiyyatul Chusnah seperti dilansir Timesindonesia.co.id-jaringan Suara.com pada Kamis (26/11/2020).
Ema mengemukakan, saat ini pihak keluarga masih menunggu hasil swab test yang ketiga.
"Ini nunggu hasil swab ketiga. Hasil swab pertama dan kedua masih positif,” katanya.
Sebelum menjalani perawatan di Rumah Sakit dr Soetomo Surabaya sejak Senin (23/11/2020) lalu, orang nomor satu di Jombang ini sempat menjalani isolasi mandiri di rumah dinas selama 10 hari.
“Ibuk sekarang lagi pemulihan di RS dr Soetomo. Karena sudah menjalani isolasi mandiri di rumah dinas. Untuk mempercepat pemulihan saja, keluarga minta untuk dibawa ke RS dr Soetomo,” jelas Neng Ema.
Meski positif Covid-19, Ema memastikan kondisi Bupati Jombang mulai membaik. Dia juga mengemukakan, Bupati Mundjidah tidak memiliki penyakit penyerta (komorbid) sehingga masa pemulihan bisa berjalan cepat.
"Alhamdulillah karena ibuk tidak memiliki penyakit bawaan, jadi kondisi ibuk baik dan stabil. Mulai dari tekanan darah, gula semuanya baik," ungkapnya.
Baca Juga: Studi Argentina: Donor Plasma Darah Tak Berdampak untuk Pasien Covid-19
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Motor Matic Paling Nyaman Buat Touring di 2026: Badan Anti Pegal, Pas Buat Bapak-bapak
- Ingin Miliki Rumah Baru di Tahun Baru? Yuk, Cek BRI dengan KPR Suku Bunga Spesial 1,30%
- Sambut HUT ke-130 BRI: Nikmati Promo Hemat Hingga Rp1,3 Juta untuk Upgrade Gaya dan Hobi Cerdas Anda
- Meskipun Pensiun, Bisa Tetap Cuan dan Tenang Bersama BRIFINE
- 3 Pilihan Mobil Bekas Rp60 Jutaan: Irit BBM, Nyaman untuk Perjalanan Luar Kota
Pilihan
-
UPDATE Klasemen SEA Games 2025: Indonesia Selangkah Lagi Kunci Runner-up
-
6 Mobil Bekas Paling Cocok untuk Wanita: Lincah, Irit, dan Punya Bagasi Cukup
-
OJK Awasi Ketat Pembayaran Pinjol Dana Syariah Indonesia yang Gagal Bayar
-
Jejak Emas Rakyat Aceh Bagi RI: Patungan Beli Pesawat, Penghasil Devisa & Lahirnya Garuda Indonesia
-
Pabrik Toba Pulp Lestari Tutup Operasional dan Reaksi Keras Luhut Binsar Pandjaitan
Terkini
-
BRI Bergerak Cepat, 40 Aksi Tanggap Darurat Salurkan Bantuan untuk 70.000 Korban Bencana Sumatra
-
Prasetya Media Summit 2025 Jadi Kampanye Bersama Pentahelix Perkuat Ekosistem Media di Jawa Timur
-
PLN Siagakan SPKLU dan Layanan Digital Hadapi Lonjakan Kendaraan Listrik saat Nataru 2025-2026
-
BRI Resmi Umumkan Hasil RUPSLB 2025, Kinerja Tetap Solid
-
Dividen Interim BRI 2025 Diumumkan, Saham Berhak Terima Rp137 per Lembar