SuaraJatim.id - Satu per satu dalam beberapa waktu terakhir, kepala daerah bertumbangan karena positif terkonfirmasi Covid-19. Kekinian, Bupati Jombang Mundjidah Wahab positif Covid-19.
Dia dinyatakan terkonfirmasi positif sejak 14 hari lalu usai menjalani dua kali swab test. Dari informasi yang beredar, Bupati Mundjidah tengah menjalani perawatan di Rumah Sakit dr Soetomo Surabaya.
“Iya (Covid-19). Sekarang ibuk (Mundjidah). Pokoknya ibuk saat ini sudah menjalani perawatan 14 hari,” kata perwakilan keluarga Bupati Mundjidah, Ema Umiyyatul Chusnah seperti dilansir Timesindonesia.co.id-jaringan Suara.com pada Kamis (26/11/2020).
Ema mengemukakan, saat ini pihak keluarga masih menunggu hasil swab test yang ketiga.
"Ini nunggu hasil swab ketiga. Hasil swab pertama dan kedua masih positif,” katanya.
Sebelum menjalani perawatan di Rumah Sakit dr Soetomo Surabaya sejak Senin (23/11/2020) lalu, orang nomor satu di Jombang ini sempat menjalani isolasi mandiri di rumah dinas selama 10 hari.
“Ibuk sekarang lagi pemulihan di RS dr Soetomo. Karena sudah menjalani isolasi mandiri di rumah dinas. Untuk mempercepat pemulihan saja, keluarga minta untuk dibawa ke RS dr Soetomo,” jelas Neng Ema.
Meski positif Covid-19, Ema memastikan kondisi Bupati Jombang mulai membaik. Dia juga mengemukakan, Bupati Mundjidah tidak memiliki penyakit penyerta (komorbid) sehingga masa pemulihan bisa berjalan cepat.
"Alhamdulillah karena ibuk tidak memiliki penyakit bawaan, jadi kondisi ibuk baik dan stabil. Mulai dari tekanan darah, gula semuanya baik," ungkapnya.
Baca Juga: Studi Argentina: Donor Plasma Darah Tak Berdampak untuk Pasien Covid-19
Berita Terkait
Terpopuler
- Mengenal Lisda Cancer, Perwira Tinggi Polri yang Pensiun Tak Lama Usai Jadi Brigjen
- Skenario Timnas Indonesia Jika Imbang atau Kalah dari Vietnam di Piala AFF 2026
- Sunscreen Apa yang Bagus untuk Menghilangkan Flek Hitam di Wajah? Ini 3 Rekomendasi sesuai Review
- Fortuna Sittard Ogah Jual Justin Hubner ke Klub Super League
- 4 Shio Beruntung Hari Ini 4 Agustus 2026: Macan hingga Babi Berpeluang Dapat Kabar Baik
Pilihan
-
Pagar Besi di Mal-mal, Benarkah untuk Antisipasi Plot Kerusuhan Agustus?
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
Terkini
-
Korban Kebakaran KMP Mutiara Santosa II Berhasil Dievakuasi, Ini Kata Wamenhub
-
Belum Padam, Kobaran Api Terus Merembet di TNBTS Meski Tim Gabungan Dikerahkan
-
Korset dari Kuala Lumpur: Siasat Gagal WNA Malaysia Selundupkan Sabu Rp2,7 Miliar
-
Mapolsek Beji Memanas! Warga Gununggangsir Tuntut Nyawa Widi Dibayar Keadilan
-
Ze Gomes Ubah DNA Madura United, Intensitas Tinggi Jadi Kunci Musim Baru