SuaraJatim.id - Puluhan orang pendukung Wakil Bupati (Wabup) Jember Kiai Abdul Muqit melurug kantor Pemerintah Kabupaten Jember, Jawa Timur. Mereka mencari pegawai pemkab (ASN) yang dianggap melecehkan kiai mereka.
Puluhan warga yang tergabung dalam Koalisi Masyarakat Jember Bela Kiai, itu datang ke kantor Pemkab pada Kamis (17/12/2020). Mereka ke kantor pemkab bermaksud mengklarifikasi tindakan pejabat ASN tersebut.
"Kedatangan kami ke sini untuk meminta klarifikasi kepada 4 pejabat yang telah berbuat kurang ajar dan tidak sopan dengan menuding nuding kiai panutan kami dengan tangan kiri. Kami minta agar 4 orang tersebut dihadirkan ke kami, jika tidak kami tidak akan pulang dari Pemkab Jember," ujar Jumadi Made selaku koordinator aksi, seperti dikutip dari suaraindonesia.co.id, media jejaring suara.com.
Hal yang sama juga disampaikan oleh Dwi Agus Budiyanto perwakilan dari FP PAK, jika ke 4 orang (Yessy, Fauzi, Deni, Laksmi dan Yuli) tidak bisa ditemui untuk mengklarifikasi sikapnya terhadap Kiai Muqit sewaktu di Kejaksaan, pihaknya khawatir massa akan bertindak sendiri-sendiri.
"Alangkah baiknya kalau ke empat orang tersebut dihadirkan di hadapan kami untuk memberikan klarifikasi," ujar Dwi Agus.
Sementara Kepala Bakesbangpol Suprapto didampingi oleh Asisten Pemerintahan Hadi Mulyono yang menemui massa mengatakan, permintaan warga sudah disampaikan kepada Wabup Kiai Muqiet.
Namun, wakil bupati meminta agar persoalan ini dianggap selesai karena sudah memaafkan apa yang dialaminya di Kejaksaan.
"Kami tidak bisa menghadirkan ke empat orang yang diminta oleh warga, hal ini sesuai dengan perintah dari beliau (Wabup) untuk tidak menghadirkannya, sehingga kami tidak bisa memenuhi," ujar Suprapto.
Sampai berita ini ditulis, puluhan perwakilan massa yang ada di Aula Praja Mukti Pemkab Jember masih berada di lokasi.
Baca Juga: Bagikan Uang saat Pilkada, Warga Jember Dituntut 36 Bulan Penjara
Seperti diberitakan beberapa media, pada Selasa (15/12/2020) Wakil Bupati Jember Kiai Muqit Arief tiba tiba menjalani 'pemeriksaan' di Kejaksaan Negeri Jember.
Informasi yang diterima media ini, kedatangan Kiai Muqit ke Kejaksaan terkait dengan persoalan pengembalian KSOTK yang dilakukan oleh Kiai Muqit. Selama di Kejaksaan, Kiai Muqit dipertemukan dengan 4 Pejabat tersebut.
Berita Terkait
-
Bagikan Uang saat Pilkada, Warga Jember Dituntut 36 Bulan Penjara
-
Miris! Lepas Pengawasan, Bocah 2 Tahun Tewas Tercebur Sungai di Jember
-
Tega! Suami di Jember Bunuh Istri Lantaran Kesal Sering Dimarahi
-
Menyesal Setelah Membunuh, Solikin Peluk dan Meminta Maaf ke Jasad Istri
-
Kesal Sering Diomeli, Solikin Bacok Lalu Benturkan Kepala Istri Sampai Mati
Terpopuler
- Penjelasan Polda Sulsel Terkait Kabar Penangkapan Basri Kajang
- 5 HP Murah Kamera Bagus Sesuai Review untuk Foto dan Video, Mulai Rp1 Jutaan
- 3 Parfum Mykonos Paling Wangi dengan Aroma Clean dan Tahan Lama Menurut Review Pembeli
- 6 Sepatu Jalan Terbaik yang Nyaman Dipakai Lari dari Brand Luar dan Lokal
- Di Mana Tempat Beli Sepatu Asics Ori di Indonesia? Ini 5 Rekomendasi Toko Tepercaya
Pilihan
-
Tersangka Don Ritto Dikawal Rantis Brimob saat Tiba di Kejagung, Emas hingga Brankas Ikut Dibawa
-
Banggar DPR Dorong Sinkronisasi Belanja Pusat dan Daerah untuk Percepat Pembangunan Jawa Timur
-
Isu Mutasi Besar-besaran di Kementerian PU Buntut Dokumen Menteri Dody Tersebar
-
Gianni Infantino Resmi Digugat! Hubungan Gelap dengan Donald Trump Dibongkar
-
Niat Hindari Ribut dengan Alasan Beli Kuota, Pria Palembang Malah Dikejar dan Ditembak
Terkini
-
Pintu Kamar Terbuka, Muncul Rekan Sejawat: Detik-Detik Oknum Polisi Blitar Terjaring Pesta Sabu
-
Harta Karun di Balik Serat Kayu: Kisah Guru Trenggalek Merawat Manuskrip Islam Abad ke-19
-
Kisah Tragis Gatot yang Dieksekusi Anak Angkat Secara Sadis di Nganjuk
-
BRI Hadirkan Harapan Baru Bagi Mantan Pekerja Migran Indonesia Melalui KUR dan Pemberdayaan UMKM
-
Maut Menjemput Usai MPLS: Tabrakan Beruntun 4 Motor Pelajar di Ngawi, Satu Siswa SMK Tewas