SuaraJatim.id - Beberapa waktu lalu viral pos polisi di Kabupaten Malang, Jawa Timur, mirip dengan Istana Negara di Jakarta. Pos Pelayanan Operasi Lilin Semeru 2020 itu berada di Karanglo, Kecamatan Karang Ploso.
Pos polisi mirip Istana Negara ini rupanya mencuri perhatian Wakil Kepala Kepolisian Daerah Jawa Timur (Wakapolda Jatim) Brigadir Jenderal Polisi Slamet Hadi Supraptoyo.
Bigjen Slamet mengapresiasi pos pelayanan ala Istana Negara di Pos Polisi M-9.0 itu. Hal itu disampaikan jenderal bintang satu saat melakukan peninjauan pos pelayanan dan pengamanan Operasi Lilin Semeru 2020 di Malang Raya, Minggu (27/12/2020) sore.
"Tentu ini sangat inovatif. Kita patut berikan apresiasi. Sehingga harapan yang ada di sini bahwa walaupun kita ada di Malang, kita merasakan ini adalah miniatur Indonesia. Ini kan Istana," terang Brigjen Slamet, seperti dikutip dari beritajatim.com, media jejaring suara.com, Senin (28/12/2020).
Orang nomor dua di jajaran Polda Jatim pun cukup terkesan dengan konsep yang disajikan di Pos Polisi M-9.0 Karanglo buatan Satlantas Polres Malang itu. Slamet pun menyebut, konsep istana itu merefleksikan Bhinneka Tunggal Ika.
"Apalagi dengan situasi yang dihadapi bangsa sekarang ini, mudah-mudahan bisa mewakili. Ini menjadi tempat yang bisa dijadikan masyarakat untuk mengingat bahwa bangsa Indonesia adalah milik kita," ujarnya.
Lulusan Akademi Kepolisian 1990 juga bilang, walaupun di Malang, Pos Polisi sekaligus pos pelayanan itu sangat bernuansa Indonesia. "Anggap saja walaupun di Malang, ya rasa Jakarta-lah," kata Slamet mengakhiri
Berita Terkait
-
Polisi Siapkan Tim Pemburu Kerumunan Pesta Malam Tahun Baru di Malang
-
Demi Vaksin Covid-19, Kota Malang Menunda Proyek Pembangunan
-
Kaleidoskop Malang 2020, Kasus Perundungan hingga Wali Kota Terpapar Corona
-
Hilang di Pantai Parangkusumo, Jasad Fajar Ditemukan di Malang
-
10 Hotel di Batu Malang yang Cocok untuk Liburan Keluarga
Terpopuler
- Janji Ringankan Kasus, Oknum Jaksa di Banten Ancam Korban Bayar Rp2 Miliar atau Dihukum Berat
- 5 HP Murah Terbaru Lolos Sertifikasi di Indonesia, Usung Baterai Jumbo hingga 7.800 mAh
- 6 Bedak Tabur Tahan Air, Makeup Tetap Mulus Meski Keringatan Seharian
- 69 Kode Redeem FF Max Terbaru 14 April 2026: Ada Skin Chromasonic dan Paket Bawah Laut
- 5 Sabun Cuci Muka yang Bagus untuk Memutihkan Kulit Wajah di Indomaret dan Harganya
Pilihan
-
Timnas Indonesia U-17 Diganyang Malaysia, Kurniawan Ungkap Borok Kekalahan
-
Beban Ganda Wanita Saat WFH: Terjebak Laptop dan Pekerjaan Rumah Tangga
-
Hore! Jogja Berlakukan Perpanjangan STNK Tanpa KTP Asli, Calo PajakMakin Terhimpit
-
Daftar Starting XI Timnas Indonesia U-17 vs Malaysia: Dava Yunna Masih Jadi Tumpuan!
-
Jateng Belum Ikut-ikut Kebijakan KDM, Bayar Pajak Kendaraan Masih Pakai KTP Pemilik Lama
Terkini
-
Lebih dari 10 Pelaku Diburu! Polisi Ungkap Perkembangan Kasus Kades Lumajang Diserang
-
Motif Kades Lumajang Diserang Mulai Terungkap, Diduga Berawal dari Konflik Pengajian
-
Kronologi Kades Lumajang Diserang 15 Pria di Rumah Sendiri, Awalnya Bertamu Lalu Brutal
-
Bea Cukai Jaga Penerimaan Negara di Tengah Tekanan Global, Industri Tembakau Jadi Sorotan
-
Datang ke Pendopo Ingin Menghadap Plt Bupati Tulungagung, Kadis Damkar Kaget Disambut Tim KPK