SuaraJatim.id - Beberapa waktu lalu viral pos polisi di Kabupaten Malang, Jawa Timur, mirip dengan Istana Negara di Jakarta. Pos Pelayanan Operasi Lilin Semeru 2020 itu berada di Karanglo, Kecamatan Karang Ploso.
Pos polisi mirip Istana Negara ini rupanya mencuri perhatian Wakil Kepala Kepolisian Daerah Jawa Timur (Wakapolda Jatim) Brigadir Jenderal Polisi Slamet Hadi Supraptoyo.
Bigjen Slamet mengapresiasi pos pelayanan ala Istana Negara di Pos Polisi M-9.0 itu. Hal itu disampaikan jenderal bintang satu saat melakukan peninjauan pos pelayanan dan pengamanan Operasi Lilin Semeru 2020 di Malang Raya, Minggu (27/12/2020) sore.
"Tentu ini sangat inovatif. Kita patut berikan apresiasi. Sehingga harapan yang ada di sini bahwa walaupun kita ada di Malang, kita merasakan ini adalah miniatur Indonesia. Ini kan Istana," terang Brigjen Slamet, seperti dikutip dari beritajatim.com, media jejaring suara.com, Senin (28/12/2020).
Orang nomor dua di jajaran Polda Jatim pun cukup terkesan dengan konsep yang disajikan di Pos Polisi M-9.0 Karanglo buatan Satlantas Polres Malang itu. Slamet pun menyebut, konsep istana itu merefleksikan Bhinneka Tunggal Ika.
"Apalagi dengan situasi yang dihadapi bangsa sekarang ini, mudah-mudahan bisa mewakili. Ini menjadi tempat yang bisa dijadikan masyarakat untuk mengingat bahwa bangsa Indonesia adalah milik kita," ujarnya.
Lulusan Akademi Kepolisian 1990 juga bilang, walaupun di Malang, Pos Polisi sekaligus pos pelayanan itu sangat bernuansa Indonesia. "Anggap saja walaupun di Malang, ya rasa Jakarta-lah," kata Slamet mengakhiri
Berita Terkait
-
Polisi Siapkan Tim Pemburu Kerumunan Pesta Malam Tahun Baru di Malang
-
Demi Vaksin Covid-19, Kota Malang Menunda Proyek Pembangunan
-
Kaleidoskop Malang 2020, Kasus Perundungan hingga Wali Kota Terpapar Corona
-
Hilang di Pantai Parangkusumo, Jasad Fajar Ditemukan di Malang
-
10 Hotel di Batu Malang yang Cocok untuk Liburan Keluarga
Terpopuler
- 5 Moisturizer yang Cocok untuk Kulit Kering dan Kusam di Usia 40 Tahun ke Atas
- 4 HP Kamera 200 MP Under Rp5 Juta untuk Foto dan Video Kualitas Tinggi
- 3 Sepatu Lari Lokal untuk Full Marathon, Ini Spesifikasi dan Harganya
- Sering Dijual Lebih Murah, Apakah Sepatu di Sports Station Ori?
- 5 Lipstik Wardah yang Tahan Lama Saat Hujan dan Tidak Mudah Luntur Saat Makan
Pilihan
-
Resmi, MA Putuskan Suket Penyetaraan Ijazah Gibran Tidak Sah
-
Kembangkan AURA, Suara.com Raih AMSI Awards 2026 di Bidang Inovasi Produk dan Pemanfaatan AI
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
-
Lepas Jaket Almamater, Mahasiswa Melebur dalam Aksi di Bundaran HI
Terkini
-
Survei IndocPolls: Seskab Teddy Teratas, Nusron Wahid Dapat Penilaian Terendah
-
BRI Salurkan Kredit Rp1.645,5 Triliun dan Perkuat Pembiayaan UMKM
-
Obral Akun WA Rp500 Perak, Hacker Asal Krian Raup Rp100 Juta untuk Promosi Judol Kamboja
-
Modus Stempel Palsu & Belanja Fiktif: Ketua dan Bendahara KONI Pasuruan Dijebloskan ke Penjara
-
Dibuang di Teras Toko Beralas Selimut Pink, Bayi 3 Hari di Bangkalan Buat Hati Bu Kades Meleleh