SuaraJatim.id - Kabar duka datang dari kesatuan TNI Angkatan Darat. Komandan Kodim (Dandim) 0808/Blitar Letkol Arh Dian Musrianto meninggal dunia pada Jumat (8/1/2021) sore.
Berita meninggalnya perwira menengah TNI tersebut langsung menyebar melalui pesan berantai. Informasi yang dihimpun, Letkol Arh Dian Musrianto meninggal dengan status positif Covid-19.
"Saya dapat kabar dari Pak Hakim (Sekretaris Satgas Covid-19 Kota Blitar). Informasi dari Pak Hakim, beliau positif Covid-19," ungkap Wali Kota Blitar Santoso ketika dikonfirmasi.
Sebelum dikabarkan meninggal dunia, Dandim 0808/Blitar sudah mengeluhkan sakit sejak 24 Desember 2020 lalu. Ia sempat menjalani perawatan di dua rumah sakit berbeda di Kota Blitar.
Karena kondisinya yang tak membaik, almarhum akhirnya dirujuk ke RST Soepraoen, Malang. Alumni Akmil 2000 tersebut juga dikabarkan memiliki komorbit tipus.
Pada pukul 19.10 saat berita ini dibuat, jenazah sedang dalam perjalanan dari RST Soepraoen menuju rumahnya. Rencananya perwira menengah TNI AD tersebut akan dikebumikan di Yogyakarta, kampung halamannya.
"Tadi infonya jenazah berangkat dari Malang dan dibawa ke Yogyakarta," ujar Santoso.
Sebagai informasi, Letkol Arh Dian Musrianto menjabat sebagai Dandim 0808/Blitar sejak 5 Agustus 2020. Posisinya menggantikan seniornya Letkol Inf Kris Bianto yang pindah ke Jakarta.
Kontributor : Farian
Baca Juga: Dokter Tirta Terima Vaksin Covid-19 di Sleman, Ini Kata Dinkes
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Mobil Hybrid Paling Murah dan Irit, Cocok untuk Pemula
- 7 HP Terbaru di 2026 Spek Premium, Performa Flagship Mulai Rp3 Jutaan
- Bedak Apa yang Tahan Lama? Ini 5 Produk yang Bisa Awet hingga 12 Jam
- Bedak Apa yang Bikin Muka Glowing? Ini 7 Rekomendasi Andalannya
- 7 Sepatu Running Adidas dengan Sol Paling Empuk dan Stabil untuk Pelari
Pilihan
-
Ucap Sumpah di atas Alkitab, Keponakan Prabowo Sah Jabat Deputi Gubernur BI
-
Liburan Keluarga Berakhir Pilu, Bocah Indonesia Ditabrak Mati di Singapura
-
Viral Oknum Paspampres Diduga Aniaya Driver Ojol di Jakbar, Dipicu Salah Titik dan Kata 'Monyet'
-
Hasil Rapat DPR: Pasien PBI BPJS Tetap Dilayani, Pemerintah Tanggung Biaya Selama 3 Bulan
-
OJK Bongkar Skandal Manipulasi Saham, PIPA dan REAL Dijatuhi Sanksi Berat
Terkini
-
Kronologi Pemuda Banyuwangi Tewas Tenggelam di Kolam Bekas Tambang
-
5 Fakta Pesta Seks Sesama Jenis di Surabaya, 34 Pria Didakwa Pasal Berlapis dan UU Pornografi!
-
Ekonomi Tumbuh Inklusif 6% YoY, Gubernur Khofifah: Upaya Konsisten Akselerasi Perekonomian Jatim
-
Westlife Sajikan Konser Lintas Generasi di Surabaya
-
Hadiri Mujahadah Kubro Satu Abad NU di Malang, Prabowo Tegaskan NU Pilar Persatuan Indonesia