SuaraJatim.id - Presiden Persik Kediri, Abdul Hakim Bafagih meminta kepada PSSI dan PT Liga Indonesia Baru (PT LIB) selaku operator kompetisi benar-benar memikirkan pelaku bisnis sepakbola. Sebab, bisnis mereka terganggu karena ketidakjelasan kelanjutan Liga 1 2020-2021.
Manajemen klub berjuluk Macan Putih berharap segera adanya ketegasan dari PSSI dan PT LIB. Jika kompetisi ingin dilanjutkan, segera diputuskan.
Begitu juga jika Liga 1 ingin dibatalkan dan ganti musim baru, juga harus segera diputuskan. Dengan begitu, pelaku bisnis sepakbola yang biasanya adalah pemilik klub bisa menentukan langkah ke depan.
"Sebuah bisnis sepakbola tidak bisa dijalankan tanpa kepastian kelanjutan kompetisi," kata Abdul Hakim Bafagih dalam rilis yang diterima Suara.com
Baca Juga: AC Milan Ramaikan Perburuan Bek Chelsea Fikayo Tomori
Anggota Komisi X DPR RI Fraksi Partai PAN itu menyebut, PSSI dan PT LIB seharusnya berkaca dari pengalaman, di mana saat ini pengelolaan klub sepakbola di Tanah Air menjadi milik swasta.
"Kita dulu masih menggunakan APBD dan sekarang sudah memasuki era industri sepakbola. Seharusnya kita banyak belajar," tuturnya.
Abdul Hakim sebenarnya menyadari situasi PSSI dan PT LIB. Namun, pihaknya paling tidak ingin adanya kepastian sehingga tak menunggu terlalu lama.
"Tapi, federasi dan operator liga harus memberikan kepastian juga. Jangan membiarkan klub menunggu terlalu lama," pungkasnya.
Baca Juga: Berharap Lionel Messi Bertahan, Laporta: Semoga Bisa Lihat Camp Nou Baru
Berita Terkait
-
BRI Liga 1: Kans Persib Bandung Samai Rekor Back to Back Juara Bali United
-
5 Penonton Terbanyak di BRI Liga 1 2024/2025, Persija Jakarta Pecahkan Rekor Baru
-
PSBS Biak Disokong Misi Revans, Mampukah Malut United Jaga Konsistensi?
-
Tanpa Tyronne Del Pino saat Jamu Bali United, Persib Bakal Sulit Cetak Gol?
-
Rayhan Hanan Buka-bukaan Soal PR Besar Persija Jakarta, Optimis Bangkit?
Terpopuler
- Marselino Ferdinan Dicoret Patrick Kluivert! Ini 3 Calon Penggantinya di Timnas Indonesia
- 17 HP Xiaomi Ini Tidak Didukung HyperOS 2.1, Ada Perangkatmu?
- Sebut Pegawai Luhut Sosok Asli di Foto Ijazah UGM, Roy Suryo: Saya Pastikan 99,9 Persen Bukan Jokowi
- 8 Kode Redeem FF Hari Ini 14 April 2025 Masih Aktif Siap Dipakai, Klaim Sekarang!
- Ini Syarat Pemutihan Pajak Kendaraan 2025, Warga Jateng Siap-siap Bebas Denda!
Pilihan
-
Gaikindo Peringatkan Prabowo soal TKDN: Kita Tak Ingin Industri Otomotif Indonesia Ambruk!
-
Piala Dunia U-17 2025: Perlunya Tambahan Pemain Diaspora di Timnas Indonesia U-17
-
Perhatian! Harga Logam Mulia Diprediksi Akan Terus Alami Kenaikan
-
Baru Masuk Indonesia, Xpeng Diramalkan Segera Gulung Tikar
-
Profil Helmy Yahya yang Ditunjuk Dedi Mulyadi jadi Komisaris Independen Bank BJB
Terkini
-
Kasus Penahanan Ijazah Masuk Babak Baru, Wali Kota Surabaya Intruksikan Cek Semua Perusahaan
-
Heboh Isu KPK Geledah Dispora Jatim, Terungkap Fakta Sebenarnya
-
Terungkap Korban Oknum Guru Lumajang yang Lakukan Pelecehan Seksual Lebih Banyak
-
Berkat Program BRI, Klaster Usaha Tenun Ulos Ini Sukses Bangkit dan Berdayakan Kaum Wanita
-
UMKM Binaan BRI Ikuti Pameran Internasional FHA-Food & Beverage 2025 di Singapura