SuaraJatim.id - Nasib sial dialami klub AS Roma dalam laga 16 besar Piala Italia. Menjamu tamunya Spezia di Stadion Olimpico, klub berjuluk Serigala Roma itu harus kelah menyakitkan lewat tos-tosan alias adu pinalti dengan skor 4-1, Rabu (20/01/2021) dini hari.
Adu pinalti dilakukan setelah dalam laga itu keduanya bermain imbang 2-2 dalam laga normal dan perpanjangan waktu. Berkat kemenangan itu, Spezia akan bertemu Napoli pada pertandingan perempat final yang rencananya dimainkan pada 27 Januari, demikian catatan laman resmi FIGC.
Pertandingan sendiri belangsung seru. Jual beli serangan terjadi dalam laga penentuan ini. Spezia membuka keunggulan berkat penalti Andrey Galabinov pada menit keenam, sebelum Riccardo Saponara menggandakan keunggulan mereka pada menit ke-15.
Roma kemudian mampu memperkecil ketertinggalan berkat penalti Lorenzo Pellegrini pada menit ke-43, dan menyamakan kedudukan menjadi 2-2 berkat gol Henrikh Mkhitaryan pada menit ke-73.
Setelah pertandingan pada waktu normal tidak menghasilkan pemenang, laga pun diteruskan ke perpanjangan waktu. Namun pada menit ke-91, Roma harus bermain dengan sepuluh pemain akibat Mancini menerima kartu kuning kedua,
Hanya 30 detik setelah Mancini meninggalkan lapangan, kiper Pau Lopez keluar dari sarangnya, dan melakukan pelanggaran terhadap Roberto Piccoli yang membuatnya harus menerima kartu merah.
Spezia kemudian merestorasi keunggulan saat umpan silang Cristian Dell'Orco diteruskan mantan pemain junior Roma untuk masuk ke sudut atas gawang Fuzato. Saponara kemudian menutup kemenangan Spezia dengan sepakan lob dari luar kotak penalti pada menit terakhir pertandingan.
Terdapat satu catatan penting lain dalam pertandingan ini. Roma diketahui melakukan enam pergantian pemain, yang tidak diizinkan pada perpanjangan waktu. Dengan demikian, mereka berisiko dianggap kalah 0-3.
Susunan pemain:
Baca Juga: Hasil Bola Tadi Malam, 20 Januari dari Liga Inggris hingga Coppa Italia
AS Roma (3-4-2-1): Pau Lopez, Gianluca Mancini, Bryan Cristante (Daniel Fuzato95'), Marash Kumbulla, Gonzalo Villar (Jordan Veretout 69'), Bruno Peres, Lorenzo Pellegrini, Leonardo Spinazzola (Rick Karsdorp 69'), Henrikh Mkhitaryan (Carles Perez 85'), Pedro Rodriguez (Roger Ibanez 95'), Borja Mayoral (Edin Dzeko 91')
Pelatih: Paulo Fonseca
Spezia (4-3-3): Titas Krapikas, Martin Erlic, Juan Manuel Ramos (Cristian Dell'Orco 68'), Ardian Ismajili, Luca Vignali, Alessandro Deiola (Gennaro Acampora 80'), Leo Sena (Matteo Ricci 68'), Giulio Maggiore, Andrey Galabinov (Roberto Piccoli 68'), Kevin Agudelo (Daniele Verde 59'), Riccardo Saponara
Pelatih: Vincenzo Italiano
Berita Terkait
-
Hasil Bola Tadi Malam, 20 Januari dari Liga Inggris hingga Coppa Italia
-
Roma Vs Spezia: Kalah 2-4, Serigala Ibukota Tersingkir dari Coppa Italia
-
Absen karena Cedera, Pemain Andalan AS Roma Kini Terpapar Virus Mematikan
-
Janji Dipenuhi, Aktris Seksi Anna Fachi Tampil Telanjang usai Lazio Menang
-
Lazio Vs AS Roma: Elang Ibu Kota Terkam Serigala Ibu Kota 3-0
Terpopuler
- 5 Sampo Penghitam Rambut di Indomaret, Hempas Uban Cocok untuk Lansia
- 5 Mobil Kecil Bekas yang Nyaman untuk Lansia, Legroom Lega dan Irit BBM
- 7 Mobil Bekas untuk Grab, Mulai Rp50 Jutaan: Nyaman, Irit dan Tahan Lama!
- 5 Mobil Suzuki dengan Pajak Paling Ringan, Aman buat Kantong Pekerja
- 5 Mobil Bekas Rekomendasi di Bawah 100 Juta: Multiguna dan Irit Bensin, Cocok Buat Anak Muda
Pilihan
-
Rupiah Terkapar di Level Rp16.819: Kepercayaan Konsumen Lesu, Fundamental Ekonomi Jadi Beban
-
Kala Semangkok Indomie Jadi Simbol Rakyat Miskin, Mengapa Itu Bisa Terjadi?
-
Emiten Ini Masuk Sektor Tambang, Caplok Aset Mongolia Lewat Rights Issue
-
Purbaya Merasa "Tertampar" Usai Kena Sindir Prabowo
-
Darurat Judi Online! OJK Blokir 31.382 Rekening Bank, Angka Terus Meroket di Awal 2026
Terkini
-
Janji Bebas Rp 40 Juta Berujung Tragis, Napi Makelar Dihajar di Lapas Blitar hingga Kritis
-
Janda di Pasuruan Melonjak Gegara Nikah Siri, 48 Istri Gugat Cerai Usai Suami Ketahuan Poligami
-
Kecelakaan Maut di Manyar Gresik, Pemotor Tewas Terlindas Truk Trailer!
-
Erupsi Gunung Semeru Luncurkan Awan Panas 5 Kilometer, BPBD Lumajang Keluarkan Imbauan Waspada
-
Jatim Target Produksi Jagung Tembus 5,4 Juta Ton 2026, Khofifah Ungkap Potensi Surplus Besar