SuaraJatim.id - Ada dua dari sepuluh finalis Grup 2 ajang Bintang Suara berasal dari Jawa Timur (Jatim). Mereka adalah Aurelya Ratamchia Dewanda (Kediri) dan Gegy Candra Kurniawan (Surabaya).
Keduanya akan kembali berkompetisi pekan ini bersama delapan finalis lainnya dalam ajang pencarian bakat penyanyi dangdut Bintang Suara yang digelar Suara.com bekerja sama dengan Media Musik Proaktif ini.
Ajang Bintang Suara sendiri kini sudah memasuki putaran 30 besar. Dalam fase ini, masing-masing peserta dikelompokkan menjadi tiga grup berisi 10 finalis yang telah lolos di tahap penjurian awal Februari 2021.
Dewan juri yang dihadirkan dalam babak 30 besar Bintang Suara ini dipilih dari pihak Suara.com dan Proaktif, yakni Restu Mahardani dan Bambang Sugianto.
Sedangkan perwakilan dari Suara.com, yakni Ririn Indriani dan Fery Noviandi. Keempat dewan juri tersebut memiliki kompetensi dalam menemukan bibit terbaik dalam ajang pencarian talenta berbakat.
Untuk proses penjurian fase grup sendiri telah dimulai pada Kamis 4 Februari 2021. Tercatat 10 peserta di Grup 1 menunjukan penampilan terbaiknya dengan menunjukan kualitas vokal, performa hingga penampilan prima yang mendapat penilaian dari para juri.
Kini memasuki minggu kedua Februari, akan bersaing 10 finalis di Grup 2 Bintang Suara. Mereka akan tampil total untuk memikat dewan juri.
Para peserta kali ini cukup beragam karena berasal dari berbagai daerah yang ada di Indonesia. Mereka tersebut adalah;
- Shela Juliana (Buleleng)
- Princess Maharani (Bengkulu)
- Mifthah Aulianti (Padang)
- Fitri Indriyani (Tasikmalaya)
- Herlina Putri Handayani (Sragen)
- Aurelya Ratamchia Dewanda (Kediri)
- Sakila (Kepulauan Riau)
- Fitria Rahmawati (Bandung)
- Desyana Putri Agelia (Rembang)
- Gegy Candra Kurniawan (Surabaya)
Untuk diketahui, nantinya akan dipilih tiga peserta terbaik dari 30 finalis yang kemudian akan diundang ke Jakarta untuk memasuki babak Grand Final. Dalam puncaknya, akan dipilih pemenang yang berhak merilis single di bawah naungan label Proaktif.
Baca Juga: Nantikan 10 Finalis Grup 2 Bintang Suara Unjuk Kebolehan
Label Proaktif sendiri menaungi beberapa artis dangdut yang dikenal publik, sebut saja Trio Macan dan Duo Mojang. Tentunya dengan hadiah tersebut, pemenang dari ajang Bintang Suara akan bisa menapaki karier selanjutnya dalam kancah musik dangdut tanah air.
Berita Terkait
Terpopuler
- Belajar dari Tragedi Bulan Madu Berujung Maut, Kenali 6 Penyebab Water Heater Rusak dan Bocor
- Penampakan Rumah Denada yang Mau Dijual, Lokasi Strategis tapi Kondisinya Jadi Perbincangan
- Prabowo Disebut Ogah Pasang Badan untuk Jokowi Soal Ijazah Palsu, Benarkah?
- 3 Shio Paling Beruntung Pekan Ketiga 13-19 Oktober 2025
- Reaksi Kocak Amanda Manopo Ditanya Malam Pertama Usai Menikah: Kita Coba Hari Ini
Pilihan
-
Warisan Utang Proyek Jokowi Bikin Menkeu Purbaya Pusing: Untungnya ke Mereka, Susahnya ke Kita!
-
Tokoh Nasional dan Kader Partai Lain Dikabarkan Gabung PSI, Jokowi: Melihat Masa Depan
-
Proyek Rp65 Triliun Aguan Mendadak Kehilangan Status Strategis, Saham PANI Anjlok 1.100 Poin
-
Pundit Belanda: Patrick Kluivert, Alex Pastoor Cs Gagal Total
-
Tekstil RI Suram, Pengusaha Minta Tolong ke Menkeu Purbaya
Terkini
-
BRI Kembali Raih Prestasi di Indonesia Economic Summit 2025
-
Kata Warga Soal Bisnis Samurai Mbah Tarman Si Kakek Viral, Nonton Saja Rp 10 Juta
-
Harga Rokok Tak Akan Naik Tahun Depan, Menkeu Purbaya : Saya Pikir Sih Biarkan Saja
-
Wakil Ketua DPRD Jatim Ingatkan Musibah Magetan Harus Jadi Titik Balik Tata Kelola Pertambangan
-
Rezeki Awal Pekan: Dapatkan Saldo DANA Gratis Lewat 6 Link Kaget Ini