SuaraJatim.id - Kepala Biro Administrasi Pemerintahan dan Otonomi Daerah Setda Provinsi Jawa Timur (Jatim), Jempin Marbun, mengatakan pelantikan 19 bupati dan wali kota terpilih Pilkada Serentak di Jatim akan diundur.
Sesuai jadwal, pelantikan bupati dan wali kota terpilih Pilkada Serentak ini akan dilaksanakan pada 17 Februari 2021. Namun pelaksanaannya akan diundur karena saat ini posisinya masih menunggu hasil sengketa 3 daerah yang sampai kini masih disidangkan di Mahkamah Konstitusi (MK).
"Hasil rapat dengan Kemendagri melalui video conference, pelantikan akan diundur sekitar akhir Februari" kata Kepala Biro Administrasi Pemerintahan dan Otonomi Daerah Setda Provinsi Jawa Timur, Jempin Marbun, seperti dikutip dari suaraindonesia.co.id, jejaring media suara.com, Senin (15/2/2021).
Tiga daerah yang saat ini masih menjalani sidang sengketa di MK adalah Kota Surabaya, Banyuwangi dan Lamongan. Dengan kondisi demikian, kata Jempi, kemungkinan pelantikan akan diundur sampai akhir Februari.
"Ada tiga yang masih sengketa, diundur karena menunggu putusan hasil sengketa Pilkada. Sehingga pengunduran pelantikan juga berlaku bagi yang tidak bersengketa," ujarnya.
Diketahui, di Jatim ada 19 daerah yang melaksanakan Pilkada, yakni Kota Surabaya, Sidoarjo, Gresik, Lamongan, Kota Pasuruan, Tuban, Sumenep, Kota Blitar, Kabupaten Blitar, Banyuwangi, Jember, Pacitan, Mojokerto, Ponorogo, Ngawi, Trenggalek, Kabupaten Kediri, Malang dan Situbondo.
Berita Terkait
-
Jalur Payung Kota Batu Retak, BPBD Jatim Rekomendasikan Pengalihan Arus
-
Bantu Penanganan Longsor Nganjuk, BPBD Jatim Kirim Tim Tambahan
-
PKS Rekrut Komika Wawan Saktiawan Jadi Pengurus Partai
-
Penyidik KPK Periksa Bos Jatim Park Group
-
Kapal TB Mitra Jaya 19 Tenggelam, 1 Jasad Terjebak Dalam Kapal Dievakuasi
Terpopuler
- 10 Pantangan Feng Shui Rumah yang Sebaiknya Dihindari, dari Pintu hingga Kamar Mandi
- 3 HP Xiaomi RAM 8 GB Murah di Bawah Rp1 Juta, Ini Pilihannya
- 4 Rekomendasi Merk Rice Cooker yang Awet dan Bagus untuk Pemakaian Jangka Panjang
- Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
- Feng Shui Rumah Menghadap Utara, Lakukan 4 Tips Ini agar Energi Seimbang dan Bawa Hoki
Pilihan
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
Terkini
-
Menkum Supratman: Hukuman Mati Koruptor Bukan Lagi Perdebatan, Tapi Eksekusi
-
Kado HUT RI ke-81, Gubernur Khofifah Diskon Tarif Trans Jatim untuk Semua Rute Selama Sepekan
-
Warga Kediri Tertipu Ratusan Juta Titik Dapur MBG Fiktif
-
Kecelakaan Maut di Tulungagung, Truk Tabrak Motor, Dua Pemuda Tewas
-
Ini Kronologi Kasus Penipuan yang Libatkan Oknum THL Dishub dan Satpol PP Pemkot Surabaya