SuaraJatim.id - Kebakaran melanda gudang cat milik PT Guna Maju Abadi di Jalan Jayanegara, Desa Banjaragung, Kecamatan Puri, Kabupaten Mojokerto, Jawa Timur. Pabrik cat ini diketahui milik pengusaha Nyoto Gunawan.
Kebakaran terjadi dini hari tadi, sekitar pukul 02.30 WIB. Namun besanya api, tidak kunjung bisa dijinakkan hingga siang tadi. Sebanyak 7 mobil Pemadam Kebakaran (PMK) dikerahkan untuk mengatasi kebakaran tersebut.
Seperti dikatakan Kepala Pelaksana Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Mojokerto, Muhammad Zaini, api pertama kali muncul dari dalam gudang.
"Gudang milik Nyoto Gunawan ini merupakan pabrik cat kayu. Api muncul pertama kali di gudang," katanya, seperti dikutip dari beritajatim.com, jejaring media suara.com, Senin (22/02/2021).
Berdasarkan keterangan dari salah satu karyawan, dini hari itu api pertama kali muncul dari gudang bagian bawah, yakni gudang bahan minyak dan cat kayu. Seketika itu karyawan melaporkan ke pihak pemilik yang kemudian dilanjutkan menghubungi PMK BPBD Kabupaten Mojokerto.
"Ada 7 unit mobil PMK diterjunkan ke lokasi kebakaran, 3 unit mobil dari PMK BPBD Kabupaten Mojokerto, 2 unit dari PMK Kota Mojokerto, 1 unit dari PMK Gama dan 1 unit dari PMK Inti Dragon. Luas gudang yang terbakar 500 m2 dengan material yang terbakar tiner dan cat," katanya.
Zaini menambahkan, akibat kebakaran tersebut atap gudang dan perabotan ruang ruang administrasi gudang rusak. Terkait penyebab kebakaran masih dalam penyelidikan petugas kepolisian, termasuk kerugian yang diakibatkan kebakaran tersebut.
Tim Identifikasi Satreskrim Polres Mojokerto kesulitan untuk melakukan identifikasi hingga siang tadi sebab api masih membara. Sementara petugas dari pemadam kebakaran (PMK) masih hilir mudik mengambil air untuk dibawa ke lokasi kebakaran.
Sejumlah karyawan yang sudah datang langsung menyelamatkan surat-surat dan arsip yang ada di kantor yang berdekatan dengan gudang.
Baca Juga: Longsor di Lereng Gunung Penanggungan, Sawah Warga Hancur
Hingga kini penyebab kebakaran masih belum diketahui. Kepolisian masih melakukan penyelidikan terkait kebakaran gudang cat tersebut.
Kapolsek Puri, Iptu Sri Mulyani mengatakan, pihaknya belum bisa memastikan penyebab kebakaran lantaran masih dalam proses penyelidikan.
"Belum karena masih dalam proses penyelidikan, di lokasi juga api masih berkobar. Perkembangannya nanti disampaikan lebih lanjut," ujarnya.
Berita Terkait
-
Longsor di Lereng Gunung Penanggungan, Sawah Warga Hancur
-
Pembunuh Terapis Mojokerto Dihantui Korban yang Merintih di Atas Pohon
-
Wanto Memang Berencana Bunuh Terapis Mojokerto Setelah Kencan
-
Panik Salah Ambil, Pembunuh Terapis Mojokerto Kabur Pakai Celana Korban
-
Viral Pemuda Berseluncur di Bendungan, Publik: yang Terakhir Bukan Orang
Terpopuler
- Erick Thohir Umumkan Calon Pelatih Baru Timnas Indonesia
- 4 Daftar Mobil Kecil Toyota Bekas Dikenal Ekonomis dan Bandel buat Harian
- 5 Lipstik Transferproof untuk Kondangan, Tidak Luntur Dipakai Makan dan Minum
- 5 Rekomendasi Sepatu Running Selevel Adidas Adizero Versi Lokal, Lentur dan Kuat Tahan Beban
- 8 City Car yang Kuat Nanjak dan Tak Manja Dibawa Perjalanan Jauh
Pilihan
-
Kisi-Kisi Pelatih Timnas Indonesia Akhirnya Dibocorkan Sumardji
-
Hasil Drawing Play Off Piala Dunia 2026: Timnas Italia Ditantang Irlandia Utara!
-
Pengungsi Gunung Semeru "Dihantui" Gangguan Kesehatan, Stok Obat Menipis!
-
Menkeu Purbaya Lagi Gacor, Tapi APBN Tekor
-
realme C85 Series Pecahkan Rekor Dunia Berkat Teknologi IP69 Pro: 280 Orang Tenggelamkan Ponsel
Terkini
-
Geger 7 Ekor Ular Piton Muncul di Tempat Sampah Sekolah Surabaya, Waspada Musim Hujan!
-
Kecelakaan Tragis di Tol Jombang, Pejalan Kaki Tewas Usai Tabrakkan Diri ke Truk Box!
-
Derita Warga Korban Erupsi Gunung Semeru: Rumah Tertimbun, Yang Tersisa Selimut dan Bantal!
-
Pengungsi Gunung Semeru "Dihantui" Gangguan Kesehatan, Stok Obat Menipis!
-
Pelukan di Bawah Abu Gunung Semeru: Kisah Dramatis Imron Hamzah Gendong Putra Lari dari Wedus Gembel