SuaraJatim.id - Ustaz Abdul Somad (UAS) sowan ke kantor Pengurus Wilayah Nahdlatul Ulama (PWNU) Jawa Timur (Jatim) dan bertemu dengan sejumlah kiai, Selasa (23/02/2021).
Momentum ini nampaknya sangat membahagiakan bagi UAS. Ia mengunggah foto-foto aktivitasnya bertemu dengan sejumlah kiai ini ke akun Instagramnya @ustadzabdulsomad_official.
Dalam akun Instagramnya itu UAS mengunggah sedang berfoto meminta doa. Ia melepas peci hitamnya, kemudian nampak KH Agoes Ali Masyhuri meniup ubun-ubun UAS dan mendoakannya.
UAS mengaku dibawa oleh seorang sahabatnya sowan ke kediaman KH Agoes Ali Masyhuri atau Gus Ali, pengasuh Pondok Pesantren Bumi Sholawat Sidoarjo. Malang tak dapat ditolak untung tak dapat diraih, ternyata Gus Ali baru saja pergi ke kantor PWNU Jawa Timur.
Akhirnya Uas bersilaturrahim dengan putra-putri kiai, termasuk dengan Gus Muhdlor, bupati terpilih Sidoarjo. Bupati Sidoarjo ini ternyata juga adik junior Uas di Al-Azhar Mesir.
"Setelah nyeruput kopi lanang yang disuguhkan shohibul bait, Uas pun mohon izin menuju Airport. Tiba-tiba handphone sahabat Uas berbunyi, Gus Ali meminta supaya Uas segera ke kantor PWNU, walau lima menit. Adapun urusan lalu lintas dan keberangkatan ke Jakarta, Gus Ali bisa mengatur jam penerbangan, jangan khawatir."
Berikutnya UAS bertemu dan bersilaturahmi Kiai Jatim. Ia bertemu dengan KH. Marzuqi Mustamar ketua PWNU Jatim dan KH. M Anwar Mansur pengasuh pondok Psantren Lirboyo.
"Uas sempat salaman, ngalap barokah. Seperti biasanya, Uas membuka peci dan meminta KH. M Anwar Mansur dan KH. Agoes Ali Masyhuri membacakan doa dan meniup ubun-ubunnya. Tradisi yang diajarkan al-Marhumah ibunda beliau sejak kecil bila bertemu Tuan-tuan Guru."
"Saya tidak sholih, berharap pada barokah orang-orang sholih," demikian kata UAS.
Baca Juga: Elektabilitas Ustaz Abdul Somad Kalahkan Habib Rizieq dan Ketua DPR RI
Warganet segera menyerbu unggahan UAS. Salah satunya akun @mashfufa. Ia menulis begini:
"Loh loh masyaallah.. ini dekat betul sama rumah saya.. aduh andai aja bisa ketemu tuan guru uas pasti sangat bahagia luar biasa ."
"UAS mmg luar biasa...sll rendah hati...walaupun beliau berilmu tinggi," tulis akun @sugiati549 merespons.
"Masyaallah tuan guru uas...semoga tuan guru dan ulama2 lain di beri kesehatan dan umur yang barokah. Aamiin," tulis akun @basmalahherbal
"Baca saja ikut terharu sehat slalu UAS," akun @nourmaanna menulis komentar.
Berita Terkait
-
Elektabilitas Ustaz Abdul Somad Kalahkan Habib Rizieq dan Ketua DPR RI
-
Ungkap Beda Ustaz hingga Habib, IG UAS Malah Diramaikan Aldi Taher
-
Kehadiran Nissa Sabyan Dipuji Ustaz Abdul Somad
-
UAS Hadiri Peletakan Batu Pertama Ponpes Calon Ahli Hadis di Pekanbaru
-
Sosok Ustadz Maaher di Mata Ustaz Abdul Somad
Terpopuler
- Mbah Arifin Setia Tunggu Kekasih di Pinggir Jalan Sejak 70an Hingga Meninggal, Kini Dijadikan Mural
- Di Luar Prediksi, Gelandang Serang Keturunan Pasang Status Timnas Indonesia, Produktif Cetak Gol
- Gibran Ditangkap Bareskrim Polri, Kronologi Jadi Tersangka dan Kasusnya
- Resmi Thailand Bantu Lawan Timnas Indonesia di Ronde 4 Kualifikasi Piala Dunia 2026
- Tanggal 18 Agustus 2025 Cuti Bersama atau Libur Nasional? Simak Aturan Resminya
Pilihan
-
Analisis Pengamat: Kepala Daerah Pro-Jokowi Dukung Bendera One Piece, Sinyal Politik?
-
Aib Super League: Empat Klub Kompak Nunggak Gaji Rp 4,3 Miliar!
-
Jadwal Pekan 1 BRI Super League: Duel Panas dan Ambisi Tim Promosi
-
Fakta-fakta Emas Sungai Eufrat, Tanda Hari Kiamat Sudah Dekat?
-
Usul Ditolak, Suara Dibungkam, Kritik Dilarang, Suporter Manchester United: Satu Kata, Lawan!
Terkini
-
Software Wajib Mahasiswa Teknik Informatika: Dari Coding Sampai Sidang, Ini Bekal Perangmu!
-
Gubernur Khofifah: Ekonomi Jatim Tumbuh 3,09 Persen Tertinggi se-Jawa, Wujud Upaya Konsisten
-
Akad Massal KPR Subsidi BRI, 1000 MBR Serentak Teken Kredit di 75 Kantor Cabang
-
Eri Cahyadi Pilih Jalur Humanis, Tanggapi Bendera One Piece di Surabaya: Bukan Melarang, Tapi....
-
RUU BUMD Dinilai Bisa Perbaiki Tata Kelola dan Bawa Kemandirian Ekonomi Daerah