SuaraJatim.id - Persebaya Surabaya ambil bagian menjadi salah satu klub yang akan ikut berkompetisi di Piala Menpora 2021. Menjelang laga pra musim itu, klub kebanggaan arek-arek Suroboyo itu tidak melakukan perubahan pada komposisi pemain.
Hal ini ditegaskan oleh Pelatih Persebaya, Aji Santoso. Ia menegaskan akan mempertahankan komposisi skuad musim lalu. Aji, sapaan akrab Aji Santoso, menegaskan akan menurunkan kekuatan penuh pemain lokal pada gelaran nanti.
Aji berencana akan langsung menggeber tim untuk gelaran pra musim 2021, Piala Menpora. Ia menjadwalkan pada awal bulan Maret, seluruh penggawa Green Force sudah bisa melakukan sesi latihan perdana.
"Manajemen sedang mengurus administrasi pelatih dan pemain untuk persiapan tanggal 1 Maret. Kami akan mengunakan (pemain) full lokal. Mudah-mudahan awal Maret persiapan sudah komplet," ungkap Aji kepada TIMESIndonesia, jejaring media suara.com, Kamis (25/1/2021).
"Yang jelas saya harus harus mempersiapkan tim untuk latihan perdana. Saya juga harus membikin program untuk tim Persebaya sampai menjelang tanggal 20 (Piala Menpora)," ucap Aji.
Berkat tangan dingin Aji Santoso, Persebaya tercatat telah menorehkan juara turnamen pra musim tahun 2020. Berikutnya, Persebaya juga berhasil finis di urutan kedua pada klasemen akhir Shopee Liga 1 2019.
Kendati demikian, Persebaya Surabaya masih harus mengisi posisi empat pemain lokal yang resmi tidak diperpanjang kontraknya, Rabu (24/2/2021) jelang gelaran Piala Menpora 2021.
Keempatnya adalah kiper Rivky Mokodompit, bek naturalisasi Zoubairou Garba, Nasir, dan Bayu Nugroho.
Baca Juga: Raffi Ahmad Bertemu Menpora, Apresiasi Bantu Izin Piala Menpora 2021
Berita Terkait
-
Raffi Ahmad Bertemu Menpora, Apresiasi Bantu Izin Piala Menpora 2021
-
Persiapan Piala Menpora 2021, Riko Simanjuntak Minta Kerja Sama Jakmania
-
Borneo FC Lagi-lagi Datangkan Pemain Arema FC, Siapa?
-
Pilu, Kisah Tukang Servis Panci sampai Mengemis Gegara Sepi Pelanggan
-
Persiraja Punya Misi Khusus di Piala Menpora 2021
Terpopuler
- Apakah Jateng Tak Punya Gubernur? Ketua TPPD: Buktinya Pertumbuhan Ekonomi Jateng Nomor Dua di Jawa
- Terpopuler: 5 HP Samsung RAM 8 GB Termurah, Sinyal Xiaomi 17T Series Masuk Indonesia
- Ayatollah Ali Khamenei Diklaim Tewas, Foto Jasadnya Ditunjukkan ke Benjamin Netanyahu
- 4 Seri MacBook yang Harganya Terjun Bebas di Awal 2026, Mulai Rp8 Jutaan
- Promo Indomaret 26 Februari Sampai 1 Maret 2026, Diskon Besar Minyak Goreng dan Pampers
Pilihan
-
Iran Bombardir Kantor Benjamin Netanyahu Pakai Rudal Hipersonik, Kondisinya Belum Diketahui
-
Istri Ayatollah Ali Khamenei Juga Gugur Sehari Setelah Sang Suami, Dibom Israel-AS
-
Istri Ali Khamenei Meninggal Dunia Akibat Luka Serangan AS-Israel ke Iran
-
Bakal Gelap Gulita! Pemkot Solo Stop Sementara Pembayaran Listrik Keraton Surakarta ke PLN
-
Imbas Perang Iran, Pemerintah Cari Minyak dari AS demi Cegah Harga BBM Naik
Terkini
-
6 Fakta Tragis Ledakan Petasan Balon Udara di Ponorogo, Pelajar SMP Tewas dan 2 Luka Parah
-
Ngeri! Petugas Pembersih Kaca Terombang-ambing di Ketinggian Apartemen Surabaya
-
Viral! Jenazah di Madura Dituding Tak Boleh Dikubur Sebelum Utang Rp215 Juta Lunas
-
BRI Perkuat Pembiayaan KUR Perumahan demi Wujudkan Hunian Rakyat Lebih Sejuk dan Layak
-
22 Ribu Tiket Kereta Lebaran dari Malang Diskon 30% Masih Tersedia, Cek Daftarnya!