SuaraJatim.id - Oknum anggota Polres Gresik berinisial Brigadir N dilaporkan dugaan penggelapan mobil. Pelapor atau korban, Aunur Rahim warga Pongangan, Gresik.
Rahim menceritakan, kasus penggelapan itu bermula saat terlapor berinisial N itu menyewa mobil miliknya sejak 15 Februari 2021. Korban tidak menaruh rasa curiga, lantaran memang pelanggan sewa mobilnya.
"Tidak terbesit sama sekali dia membawa kabur atau apa. Karena memang biasa sewa di tempat saya," kata Rahim, Jum'at (27/2/2021).
Ia mulai curiga saat terlapor tak kunjung mengembalikan mobil sewaan tersebut sesuai batas waktu uang dijanjikan.
"Mobil saya jenis Toyota Avanza bernopol W 1248 AF. Dibawa sejak 15 Februari lalu," imbuhnya.
Belum lama ini, lanjut dia, terlapor sempat menghubunginya dan berjanji akan segera mengembalikan mobil tersebut. Namun, saat mendatangi rumah korban atau pelapor, inisial N itu mengaku telah menggadaikan mobil dengan nominal Rp 20 juta dan berjanji akan menebusnya.
Kekinian, terlapor tak lagi bisa dihubungi.
"Setelah saya tunggu ternyata tidak ada kabar juga. Bahkan nomor (telepon) pelaku malah dimatikan. Tidak bisa dihubungi," tuturnya.
Atas kejadian tersebut, korban mengalami kerugian materi sebesar Rp 115 juta dan biaya sewa sekitar Rp2,8 juta. Korban terpaksa melaporkan kasus tersebut ke Polres Gresik.
Baca Juga: Pasutri di Banyuwangi Kompak Gelapkan Mobil Sewaan
"Saya harap kasus ini ditangani cepat, karena saya mengalami kerugian. Mobil yang untuk bekerja malah digadaikan," bebernya.
Terpisah, Kapolres Gresik AKBP Arif Fitriyanto saat dikonfirmasi belum bisa memberikan memastikan tentang oknum anggota Polres Gresik diduga terlibat kasus penggelapan mobil sewaan tersebut.
"Kami kroscek dulu ya," kata Kapolres singkat.
Korban membawa surat pelaporan terhadap terduga pelaku oknum anggota polres Gresik. (Amin Alamsyah)
Kontributor : Amin Alamsyah
Berita Terkait
Terpopuler
- 3 Moisturizer Kolagen untuk Kulit Keriput Usia 45 ke Atas, Bikin Wajah Kencang Sesuai Review
- 5 Sepatu Skechers Max Cushioning yang Empuk untuk Jalan Kaki Jauh dan Olahraga
- 4 Parfum Aroma Teh di Alfamart yang Tahan Lama Sesuai Review, Harga Mulai Rp30 Ribuan
- Rekomendasi Produk Viva untuk Eksfoliasi Wajah, Mulai Rp12 Ribuan
- Apakah Pertalite Akan Naik Harga 26 September 2026? Ini Kata Bahlil
Pilihan
-
Tanpa Pengacara, WNI Didakwa Edarkan 25 Kg Heroin: Terancam Hukuman Mati di Malaysia
-
Dramatis! Ubed Persembahkan Medali Emas Asian Games 2026 untuk Indonesia
-
Massa Buruh Mulai Padati Thamrin, Andi Gani Pimpin Langsung Aksi Tuntut Keadilan RUU Ketenagakerjaan
-
Bawa Kentongan Hingga Kenakan Topi Caping, Massa Hari Tani Nasional Mulai Padati Depan Gedung DPR
-
Hukuman Lebih Ringan, Pengadilan Tinggi DKI Jakarta Vonis Nadiem Makarim 9 Tahun Penjara
Terkini
-
Putra Proklamator yang Rela Tidur di Gudang: Mengenang Kesahajaan Guruh Soekarnoputra
-
Dua Batu Yoni Keramat di Jember Raib Dijarah Maling, Anggota DPRD Lapor Polisi
-
Pestapora 2026 Makin Asyik Bareng BRImo, Intip Program Spesialnya
-
Bukan Cuma Soal Keracunan MBG, Chef SPPG di Surabaya Malah Gelapkan 8 Jerigen Minyak Bekas
-
Rekomendasi Laptop Bisnis Murah untuk UMKM: Hemat Anggaran, Performa Andal