SuaraJatim.id - Maksudnya menolong orang, tapi Iptu Agus Setyo Utomo, anggota Polsek Kandangan, Kediri, Jawa Timur, malah terluka setelah dibacok orang gila.
Ceritanya, polisi baik ini bermaksud menolong seorang warga yang dianiaya oleh orang gila bernama Sutrisno (56). Namun nahas, Iptu agus malah menjadi sasaran amuk Sutrisno.
Iptu Agus merupakan Kepala Unit (Kanit) Sabhara Polsek Kandangan. Ia mengalami luka setelah disabet menggunkan sabit oleh Sutrisno, Selasa (03/03/2021), sekitar pukul 11.30 WIB.
Peristiwa berdarah itu terjadi di Dusun Kacangan, Desa Kandangan, Kecamatan Kandangan, Kabupaten Kediri. Awalnya pelaku mengamuk di sebuah warung.
Membawa sabit dan cangkul, pelaku menganiaya Jiman (56) warga setempat. Korban diserang memakai senjata tajam, hingga mengalami luka serius di lehernya.
Dikutip dari beritajatim.com, jejaring media suara.com, warga yang melihat kejadian itu segera melapor ke Polsek Kandangan. Menerima laporan, anggota polisi pun meluncur ke TKP.
Setibanya di lokasi, petugas mendapati pelaku yang mengamuk sambil memegang dua buah sajam. Petugas berusaha untuk mengamankan pelaku. Tetapi pelaku justru menyerang Iptu Agus.
Akibatnya, korban mengalami luka bacok di wajahnya. Sementara pelaku akhirnya dilumpuhkan dengan timah panas.
"Pelaku telah berhasil kami amankan. Tetapi satu anggota ada yang terluka," kata Kapolsek Iptu Gatot Pesantoro, Kamis (4/3/2021).
Baca Juga: Gadis Bandung Tewas di Kamar Hotel, Polisi Dalami Dugaan Prostitusi Online
Iptu Agus kemudian dibawa ke Rumah Saki Bhayangkara Kota Kediri untuk mendapat perawatan. Sementara pelaku beserta barang bukti cangkul dan sabit diamankan di Polsek Kandangan.
Berita Terkait
-
Gadis Bandung Tewas di Kamar Hotel, Polisi Dalami Dugaan Prostitusi Online
-
Ciri Pembunuh Gadis Bandung di Hotel Kediri Terungkap, 2 Kondom Jadi Bukti
-
Duka Netizen Buat Mira Yuri, Gadis Bandung yang Tewas di Hotel Kediri
-
Densus Antiteror Amankan Warga di Kabupaten Kediri
-
Ini Sosok Mira Yuri, Gadis Bandung Korban Pembunuhan Sadis di Hotel Kediri
Terpopuler
- Demi Ketenangan Almarhum, Orang Tua Affan Kurniawan Mohon Tak Ada Peringatan Setahun Kematian
- Masuk Desil 10 Padahal Penghasilan Pas-pasan? Jangan Panik, Ini Arti dan Penjelasan Resminya
- 12 Ikan Hias Pembawa Keberuntungan Menurut Feng Shui, Cocok untuk Akuarium di Rumah
- Jelang FIFA ASEAN Cup 2026, Kevin Diks Tegas Sistem Empat Bek Lebih Cocok
- Mau Terlihat Lebih Muda? Ini 5 Pilihan Warna Lipstik yang Bisa Dicoba
Pilihan
-
Pesona Masjid Pancasila Kediri: Sederhana di Luar, Bikin Pangling di Dalam
-
Prabowo: Ojol Sekarang Dapat 92 Persen Hasil Kerja, Pendapatannya Naik 3 Kali Lipat
-
Hadiri Sidang Tahunan, Intip Gaya Prabowo dan Gibran saat Tiba di Gedung Parlemen Senayan
-
Kampung Bahari Memanas! Massa Lawan BNN dan Brimob Pakai Petasan saat Gerebek Narkoba
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
Terkini
-
Horor Digital di Kampus Surabaya: Saat AI Disalahgunakan untuk 'Menelanjangi' Harga Diri Mahasiswi
-
HUT RI Berdarah di Mojoagung: Gegara Geber Motor, Remaja Jadi Bulan-bulanan Massa
-
Cemburu, Sang Istri Nekat Potong Alat Vital Suami dengan Celurit di Lumajang
-
Penanganan Karhutla Bromo Fokus Pembasahan Delapan Hotspot
-
Skandal Suap Bupati Ponorogo: Sugiri Sancoko Dijatuhi Hukuman 6,5 Tahun Penjara