SuaraJatim.id - Menatap musim 2021, Persebaya Surabay terus berbenah dengan merekrut sejumlah pemain. Terbaru, manajemen Bajul Ijo mendatangkan striker gaek sarat pengalaman, Samsul Arif Munip.
Samsul Arif sudah diperkenalkan oleh Persebaya pada Kamis (4/3/2021). Penyerang 36 tahun itu bahkan kini sudah mengikuti sesi latihan perdana tim.
Sekretaris tim Persebaya, Ram Surahman, menjelaskan perekrutan pemain sesuai kebutuhan pelatih. Mengingat pelatih Aji Santoso membutuhkan pemain di sektor penyerang.
"Coach Aji menyampaikan pada manajemen butuh penambahan pemain berkualitas. Alhamdulillah kita bisa datangkan Samsul Arif dan Ady Setiawan," kata Ram dalam keterangan resmi klub.
Baca Juga: Persebaya Kenalkan Dua Rekrutan Baru, Salah Satunya Samsul Arif
Selain Samsul Arif, Persebaya juga mendatangkan seorang gelandang secara bersamaan. Ia adalah eks pemain Persela Lamongan, Ady Setiawan.
Sementara itu, Samsul Arif mengungkapkan kegembiraannya dapat bergabung dengan Persebaya. Menurut pemain yang musim lalu membela Persita Tangerang itu, ini jadi momen yang sudah ditunggu sejak lama olehnya.
"Tiap bursa transfer saya selalu dikaitkan dengan Persebaya. Alhamdulillah musim ini bisa terwujud. Karena semua pemain pasti ingin membela klub sebesar Persebaya," ujar Samsul Arif.
"Apalagi sebagai warga Jawa Timur, pasti ada kebanggaan tersendiri menjadi bagian dari Persebaya," ia menjelaskan.
Hampir semua pecinta bola Indonesia pasti sudah mengenal Samsul Arif. Ia adalah salah satu striker terbaik yang dimiliki Indonesia. Pemain kelahiran Bojonegoro tersebut kenyang pengalamannya.
Baca Juga: Persebaya Andalkan Darah Muda di Piala Menpora 2021
Selain Persita, Samsul pernah perkuat beberapa klub besar di Indonesia seperti Persib Bandung. Samsul juga telah merasakan 17 penampilan bersama timnas Indonesia.
Begitu pula dengan Adi Setyawan. Meski belum pernah membela timnas, namun ia sering menjadi tulang punggung di tim sebelumnya. Gelandang enerjik ini tercatat pernah menjadi pemain Barito Putera pada medio 2018-2019. Di sana ia menorehkan 35 penampilan dan mencetak 3 gol.
Musim lalu, ia membela Persela Lamongan. Ia selalu tampil sejak menit awal di tiga pertandingan Laskar Joko Tingkir. Pemain kelahiran Bima ini juga sempat mencetak satu gol. Sebelum akhirnya kompetisi dibubarkan karena pandemi.
Berita Terkait
-
Siapa Theo Leeming? Pemain Keturunan yang Akan Lawan Persebaya Surabaya
-
Alasan Laga Pembuka Liga 1 2025/2026 Tak Libatkan Persib Bandung
-
Persebaya Jamu PSIM Yogyakarta di Pembuka Super League, Bekal Lebih Matang?
-
Eks Asisten Shin Tae-yong Pimpin Latihan Fisik Persebaya, Lelahnya Buat Pemain Sampai Sujud
-
3 Alasan ASEAN Club Champhionship Tak Penting untuk Klub Indonesia, Poin Tak Diakui AFC?
Terpopuler
- Selamat Tinggal, Kabar Tak Sedap dari Elkan Baggott
- 1 Detik Jay Idzes Gabung Sassuolo Langsung Bikin Rekor Gila!
- Andre Rosiade Mau Bareskrim Periksa Shin Tae-yong Buntut Tuduhan Pratama Arhan Pemain Titipan
- Penantang Kawasaki KLX dari Suzuki Versi Jalanan, Fitur Canggih Harga Melongo
- 5 Rekomendasi Mobil Bekas Keluarga dengan Sensasi Alphard: Mulai Rp50 Juta, Bikin Naik Kelas
Pilihan
-
Tok! Carlo Ancelotti Dibui 1 Tahun: Terbukti Gelapkan Pajak Rp6,7 M
-
Sejarah Nama Kompetisi Liga Indonesia: Dari Perserikatan Kini Super League
-
Dear Pak Prabowo: Penerimaan Loyo Utang Kian Jumbo
-
Eks Petinggi AFF Kritik Strategi Erick Thohir, Naturalisasi Jadi Bom Waktu untuk Timnas Indonesia
-
Siapa Liam Oetoehganal? Calon Penerus Thom Haye Berstatus Juara Liga Belgia
Terkini
-
Bukan Cuma Bikin Tembok Bergetar, Sound Horeg Picu Konflik Sosial, Pemprov Jatim Turun Tangan!
-
Transaksi Misi Dagang NTB Tertinggi Raih Rp 1,068 Triliun: Gubernur Khofifah Optimis Peluang Usaha
-
Bantuan Sosial BSU 2025 Disalurkan BRI dalam 3 Tahap, Efisien dan Tepat Sasaran
-
Alasan KPK Periksa Gubernur Khofifah di Polda Jatim, Bukan di Gedung KPK
-
Gubernur Khofifah Apresiasi Masyarakat Asal Jatim di NTB: Kualitas SDM Mengalami Peningkatan Dahsyat