SuaraJatim.id - Kali Lamong di Gresik, Jawa Timur, meluap lagi. Akibatnya dua desa di Kecamatan Benjeng dan dua desa di Kecamatan Balongpanggang terendam banjir lagi setelah hujan lebat mengguyur kawasan itu semalam.
Keempat desa yang terendam banjir diantaranya Desa Lundo dan Desa Sedapurklagen, Kecamatan Benjeng. Di dua desa ini ketinggian air sudah mencapai 10 hingga 50 centimeter. Hal ini berdasar laporan Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) setempat.
Selain merendam kedua desa tersebut, hal yang sama terjadi di Kecamatan Balongpanggang. Ada dua desa yakni Desa Banjaragung dan Pucung yang terendam banjir.
Menurut Kepala BPBD Gresik Tarso Soegito, sebagian besar yang tergenang banjir merupakan jalan poros desa (JPD), jalan lingkungan serta balai desa.
Baca Juga: Yusuf Pemuda Gresik Ketemu, Bukan Diculik Tapi Kabur Stres Gegara Kerjaan
"Kami sudah menerjunkan tim ke lokasi untuk memonitor pergerakan air. Dari laporan yang masuk rumah warga belum ada yang tergenang banjir," katanya seperti dikutip dari beritajatim.com, jejaring media suara.com, Jumat (5/03/2021).
Tarso Soegito menambahkan, saat ini status kondisi Kali Lamong siaga hijau. Hal ini berbeda halnya dengan sungai lainnya yang melintasi Kabupaten Gresik.
"Dua sungai yakni Sungai Bengawan Solo dan sungai Kali Surabaya statusnya masih normal namun tetap diwaspadai," katanya.
Terkait dengan meluapnya Kali Lamong. BPBD Gresik juga berkordinasi dengan Muspika serta pemerintah desa yang terdampak. Langkah ini diambil guna memonitoring pasang surut banjir yang melanda di empat desa tersebut.
Baca Juga: Skor Self Assessment GCG Semen Gresik Terkualifikasi Sangat Baik
Berita Terkait
-
Yusuf Pemuda Gresik Ketemu, Bukan Diculik Tapi Kabur Stres Gegara Kerjaan
-
Skor Self Assessment GCG Semen Gresik Terkualifikasi Sangat Baik
-
Akses Jalan ke Makam Sayid Abdurrahman, Paman Sunan Giri di Gresik Longsor
-
Mencari Yusuf, Sebelum Hilang Sempat ke ATM Gresik Lalu Minta Tolong Via WA
-
Polisi Terus Dalami Kasus Pembunuhan Perempuan Jabar di Hotel Gresik
Terpopuler
- Beda Timnas Indonesia dengan China di Mata Pemain Argentina: Mereka Tim yang Buruk
- Ibrahim Sjarief Assegaf Suami Najwa Shihab Meninggal Dunia, Ini Profilnya
- Riko Simanjuntak Dikeroyok Pemain Persija, Bajunya Hampir Dibuka
- Pencipta Lagu Tagih Royalti ke Penyanyi, Armand Maulana: Padahal Dulunya Memohon Dinyanyikan
- Berapa Biaya Pembuatan QRIS?
Pilihan
-
Bobotoh Bersuara: Kepergian Nick Kuipers Sangat Disayangkan
-
Pemain Muda Indonsia Ingin Dilirik Simon Tahamata? Siapkan Tulang Kering Anda
-
7 Rekomendasi HP Rp 5 Jutaan Terbaik Mei 2025, Memori Lega Performa Ngebut
-
5 Mobil Bekas Murah di Bawah Rp80 Juta, Kabin Longgar Cocok buat Keluarga Besar
-
Simon Tahamata Kerja untuk PSSI, Adik Legenda Inter Langsung Bereaksi
Terkini
-
Akhir Musim, Persebaya Bakal Dikawal Ratusan Bonek "Terbang" ke Australia
-
Khofifah Turun Tangan Langsung! Pencarian Korban Longsor Trenggalek Dipercepat dengan Anjing Pelacak
-
Dari Daun Kelor ke Cuan: Kisah Sukses Pengusaha Wanita Manfaatkan KUR BRI
-
Klaim Saldo DANA Kaget! Jadi Solusi di Tanggal Tua: Berpeluang Raih Rp549 Ribu
-
Gubernur Khofifah Luncurkan SPMB Berbasis AI Jenjang SMAN/SMKN: Objektif, Transparan, Berkeadilan