SuaraJatim.id - Kali Lamong di Gresik, Jawa Timur, meluap lagi. Akibatnya dua desa di Kecamatan Benjeng dan dua desa di Kecamatan Balongpanggang terendam banjir lagi setelah hujan lebat mengguyur kawasan itu semalam.
Keempat desa yang terendam banjir diantaranya Desa Lundo dan Desa Sedapurklagen, Kecamatan Benjeng. Di dua desa ini ketinggian air sudah mencapai 10 hingga 50 centimeter. Hal ini berdasar laporan Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) setempat.
Selain merendam kedua desa tersebut, hal yang sama terjadi di Kecamatan Balongpanggang. Ada dua desa yakni Desa Banjaragung dan Pucung yang terendam banjir.
Menurut Kepala BPBD Gresik Tarso Soegito, sebagian besar yang tergenang banjir merupakan jalan poros desa (JPD), jalan lingkungan serta balai desa.
"Kami sudah menerjunkan tim ke lokasi untuk memonitor pergerakan air. Dari laporan yang masuk rumah warga belum ada yang tergenang banjir," katanya seperti dikutip dari beritajatim.com, jejaring media suara.com, Jumat (5/03/2021).
Tarso Soegito menambahkan, saat ini status kondisi Kali Lamong siaga hijau. Hal ini berbeda halnya dengan sungai lainnya yang melintasi Kabupaten Gresik.
"Dua sungai yakni Sungai Bengawan Solo dan sungai Kali Surabaya statusnya masih normal namun tetap diwaspadai," katanya.
Terkait dengan meluapnya Kali Lamong. BPBD Gresik juga berkordinasi dengan Muspika serta pemerintah desa yang terdampak. Langkah ini diambil guna memonitoring pasang surut banjir yang melanda di empat desa tersebut.
Baca Juga: Yusuf Pemuda Gresik Ketemu, Bukan Diculik Tapi Kabur Stres Gegara Kerjaan
Berita Terkait
-
Yusuf Pemuda Gresik Ketemu, Bukan Diculik Tapi Kabur Stres Gegara Kerjaan
-
Skor Self Assessment GCG Semen Gresik Terkualifikasi Sangat Baik
-
Akses Jalan ke Makam Sayid Abdurrahman, Paman Sunan Giri di Gresik Longsor
-
Mencari Yusuf, Sebelum Hilang Sempat ke ATM Gresik Lalu Minta Tolong Via WA
-
Polisi Terus Dalami Kasus Pembunuhan Perempuan Jabar di Hotel Gresik
Terpopuler
- Dana Operasional Gubernur Jabar Rp28,8 Miliar Jadi Sorotan
- Viral Video 7 Menit Ahmad Sahroni dan Nafa Urbach, Praktisi Hukum Minta Publik Berhati-hati
- Prabowo Dikabarkan Kirim Surat ke DPR untuk Ganti Kapolri Listyo Sigit
- Tutorial Bikin Foto di Lift Jadi Realistis Pakai Gemini AI yang Viral, Prompt Siap Pakai
- Prabowo Incar Budi Gunawan Sejak Lama? Analis Ungkap Manuver Politik di Balik Reshuffle Kabinet
Pilihan
-
Ketika Politik dan Ekonomi Turut Membakar Rivalitas Juventus vs Inter Milan
-
Adu Kekayaan Komjen Suyudi Ario Seto dan Komjen Dedi Prasetyo, 2 Calon Kapolri Baru Pilihan Prabowo
-
5 Transfer Pemain yang Tak Pernah Diduga Tapi Terjadi di Indonesia
-
Foto AI Tak Senonoh Punggawa Timnas Indonesia Bikin Gerah: Fans Kreatif Atau Pelecehan Digital?
-
Derby Manchester Dalam 3 Menit: Sejarah, Drama, dan Persaingan Abadi di Premier League
Terkini
-
5 Profesi Kantoran Ini di Ujung Tanduk, Digilas AI Tanpa Ampun! Cek Posisimu
-
Jangan Sampai Kehabisan, Ini Syarat dan Trik Cepat Dapat Dana Kaget
-
Khofifah: FESyar Bukan Sekadar Seremoni! Jatim Siap Jadi Pusat Ekonomi Syariah Nasional
-
Menguak Asal-usul Kata 'Jancuk' dari Umpatan Tabu Jadi Simbol Keakraban Arek Suroboyo
-
UMKM Mojokerto Produksi Sepatu Olahraga Berkualitas, Ditawari Gubernur Khofifah Ikut Misi Dagang