SuaraJatim.id - Kabar tidak menyenangkan datang dari Persatuan Bulu Tangkis Indonesia (PBSI). Tim Indonesia dipaksa mundur atau didiskualifikasi dari turnamen All England 2021.
Kabar Tim Indonesia dipaksa mundur oleh BWF dari turnamen paling bergengsi sejagat itu disampaikan lewat unggahan akun Instagram resmi PBSI @badminton.ina.
Dalam unggahan itu, PBSI menyatakan tim Indonesia dipaksa harus mundur dari turnamen itu dan tidak dapat melanjutkan pertandingan. Penyebabnya, saat penerbangan dari Istanbul ke Birmingham pada Sabtu (13/3/2021) lalu terdapat penumpang terkena Covid-19.
"Namun kami pun tidak diberi tahu siapa, berapa orang dan darimana asal orang yang positif tersebut," demikian unggahan status akun Instagram PBSI.
"Tentu ini merupakan kejadian luar biasa menyakitkan dan mengecewakan bagi kami semua. Saat ini kondisi tim Indonesia di Birmingham dalam keadaan sehat dan baik baik saja."
PBSI menyatakan regulasi pemerintah Inggris jika berada pada satu pesawat yang sama dengan orang yang positif Covid-19 maka diharuskan menjalani isolasi selama 10 hari.
"Sehingga tim Indonesia dipaksa mundur dan melakukan isolasi sampai tanggal 23 Maret 2021 di Crowne Plaza Birmingham City Centre terhitung 10 hari sejak kedatangan tim ke Birmingham pada Sabtu lalu," kata mereka.
PBSI mengungkapkan BWF ataupun panitia All England sendiri tidak bisa berbuat apa apa karena hal ini sudah menjadi regulasi pemerintah Inggris.
Baca Juga: Tim Indonesia Dipaksa Mundur Dari All England, Publik Duga Kecurangan BWF
Berita Terkait
-
Tim Indonesia Dipaksa Mundur Dari All England, Publik Duga Kecurangan BWF
-
Indonesia Dipaksa Mundur dari All England 2021, Begini Tanggapan Kemenpora
-
Pebulutangkis Indonesia Protes di Medsos, Dipaksa Mundur dari All England
-
Apes! Preveen dan Melati Dipastikan Tak Bisa Pertahankan Gelar All England
-
Pebulutangkis RI Mencari Keadilan Usai Dipaksa Mundur dari All England 2021
Terpopuler
- 4 Daftar Mobil Bekas Pertama yang Aman dan Mudah Dikendalikan Pemula
- 6 Rekomendasi Mobil Bekas Kabin Luas di Bawah 90 Juta, Nyaman dan Bertenaga
- Dua Rekrutan Anyar Chelsea Muak dengan Enzo Maresca, Stamford Bridge Memanas
- Calon Pelatih Indonesia John Herdman Ngaku Dapat Tawaran Timnas tapi Harus Izin Istri
- Harga Mepet Agya, Intip Mobil Bekas Ignis Matic: City Car Irit dan Stylish untuk Penggunaan Harian
Pilihan
-
CERPEN: Liak
-
Rencana KBMI I Dihapus, OJK Minta Bank-bank Kecil Jangan Terburu-buru!
-
4 Rekomendasi HP 5G Murah Terbaik: Baterai Badak dan Chipset Gahar Desember 2025
-
Entitas Usaha Astra Group Buka Suara Usai Tambang Emas Miliknya Picu Bencana Banjir Sumatera
-
PT Titan Infra Sejahtera: Bisnis, Profil Pemilik, Direksi, dan Prospek Saham
Terkini
-
Banjir Lamongan Rendam 328 Hektare Sawah Warga, 13 Dusun Terdampak
-
Bubuk Mercon Diduga Penyebab Ledakan di Pacitan, 3 Rumah Hancur!
-
Heboh Ledakan Hancurkan 3 Rumah di Pacitan, Sejumlah Warga Luka-luka
-
BRI Perluas Layanan Lewat AgenBRILink untuk Akses Keuangan Merata, Seperti Muhammad Yusuf di Sebatik
-
Gubernur Khofifah Sapa Warga di Pasar Murah Bangkalan: Logistik Masyarakat Jelang Nataru Dipenuhi