SuaraJatim.id - Terkait sekolah tatap muka Menteri Pendidikan dan Kebudayaan (Mendikbud RI) Nadiem Makarim menegaskan sudah menyerahkan kebijakannta ke pemerintah daerah.
Oleh karena itu, ia pun meminta, masyarakat menanyakan kapan sekolah dibuka kepada bupati atau wali kota dan gubernur, bukan kepada kementerian pendidikan. Sebab kebijakan itu sekarang ada di daerah.
Nadiem memberikan penjelasan terkait kebijakan tersebut kepada masyarakat saat tampil di Live Instagram YouTuber Jerome Polin, Selasa (30/03/2021).
"Mohon tolong tanya pemdanya masing-masing, bupati dan gubernurnya masing-masing. Kenapa belum dibuka? Padahal sudah dibuka dari kemarin," kata Nadiem saat Live Instagram bersama YouTuber Jerome Polin, dikutip dari timesindonesia.co.id, jejaring media suara.com.
Ia mengatakan, pihaknya sudah melimpahkan wewenang pembukaan sekolah kepada pemerintah daerah pada Januari lalu. Untuk sekolah di zona kuning dan hijau juga sudah diizinkan buka sejak 2020.
"Saya bingung juga, kenapa saya terus yang ditanya. Dari bulan Januari semua sekolah sudah boleh tatap muka," kata Nadiem.
Sebelumnya, Nadiem menyatakan, sekitar bulan Juni atau Juli 2021 ini, semua sekolah yang sudah selesai vaksinasi Covid-19 guru diharuskan membuka pembelajaran tatap muka meskipun hanya beberapa hari dalam seminggu.
"Harapannya Pak Presiden (Joko Widodo) sudah dukung, bulan Juni/Juli sudah selesai vaksinasi. Jadi harapannya yang sudah vaksinasi itu harus melakukan tatap muka," ujar Mendikbud RI Nadiem Makarim soal sekolah tatap muka.
Baca Juga: Juli Sekolah Wajib Tatap Muka, Bagaimana dengan Sekolah di Wilayah PPKM?
Berita Terkait
-
Juli Sekolah Wajib Tatap Muka, Bagaimana dengan Sekolah di Wilayah PPKM?
-
Kemendikbud: Sekolah Wajib Tatap Muka Jika Tenaga Pendidik Sudah Vaksinasi
-
Mendikbud Dorong Pemda Segera Buka Sekolah dengan Prokes Ketat
-
Salah Jawab Pertanyaan Matematika, Nadiem Makarim Buat Jerome Polin Tertawa
-
Program BDR akan Tayang di TV Edukasi, Mulai 1 April 2021
Terpopuler
- Operasi Zebra 2025 di Sumut Dimulai Besok, Ini Daftar Pelanggaran yang Disasar
- 8 Mobil Bekas Sekelas Alphard dengan Harga Lebih Murah, Pilihan Keluarga Besar
- 5 Mobil Keluarga Bekas Paling Dicari 2025, Murah dengan Performa Mumpuni
- 5 Mobil Sedan Bekas Pajak Murah dan Irit BBM untuk Mahasiswa
- 5 Rekomendasi Smartwatch Selain Apple yang Bisa QRIS MyBCA
Pilihan
-
Penyebab Cloudflare Down, Sebabkan Jutaan Website dan AI Lumpuh
-
Format dan Jadwal Babak Play Off Piala Dunia 2026: Adu Nasib Demi Tiket Tersisa
-
Aksi Jatuh Bareng: Rupiah dan Mata Uang Asia Kompak Terkoreksi
-
4 HP RAM 12 GB Paling Murah, Pilihan Terbaik untuk Gamer dan Multitasker Berat
-
Perusahaan BUMN dan Badan Negara Lakukan Pemborosan Anggaran Berjamaah, Totalnya Rp43 T
Terkini
-
CEK FAKTA: Uang Redenominasi Terbaru BI Beredar, Asli atau Palsu?
-
CEK FAKTA: BSU Rp 900 Ribu Cair 7 November 2025, Benarkah?
-
Ruang Kelas SD Negeri Ambruk di Situbondo, Buntut Material Lapuk dan Tua!
-
DPRD Jatim Bahas Perubahan Perangkat Daerah, Urusan Ekonomi Kreatif Masuk Disbudpar
-
DPRD Jatim Usulkan Digitalisasi Pengawasan dan Pelaporan Pajak