SuaraJatim.id - Pegiat media sosial Denny Siregar mengunggah sebuah video pendek suasana persidangan kasus pelanggaran protokol kesehatan dengan terdakwa Habib Rizieq Shihab di PN Jakarta Timur.
Denny mengunggahnya ke akun Twitter pribadinya @Dennysiregar7. Ia memberi caption video pendek tersebut dengan narasi mengejek Habib Rizieq yang duduk di kursi persidangan mendengarkan 'ceramah' akhlak JPU.
"Si Rizik lagi diceramahin Jaksa di persidangan.. Malu2in si imam kebesaran...," demikian tulis akun @Dennysiregar7, Selasa (31/03/2021).
Dalam video berdurasi 1 menit 20 detik itu nampak eks pentolan Front Pembela Islam (FPI) sedang duduk mendengarkan replik atau jawaban jaksa atas eksepsi Habib Rizieq. Jaksa nampak keberatan dengan ucapan Habib Rizieq dalam eksepsinya.
"Sangat disayangkan seorang tokoh agama yang mengaku dirinya imam besar, dari sebuah organisasi keagamaan yang memiliki visi misi untuk menciptakan ahlakul karimah, dengan program revolusi akhlaknya, akan tetapi dari seluruh ucapanya sangat bertentangan dengan program revolusi akhlak karena sering merendahkan orang lain dalam hal ini Jaksa Penuntut Umum (JPU)," kata jaksa dalam video tersebut.
Jaksa kemudian menyebut Habib Rizieq sering memaki dan mengumpat kepada jaksa. Makian dan umpatan ini, menurut jaksa, dinilai kurang pantas diucapkan oleh seorang imam besar.
"(JPU) Dimaki dan diumpat dengan kata-kata yang kurang pantas dari segi ahlakul karimah. Apalagi diucapkan di muka persidangan terbuka untuk umum oleh seorang tokoh agama yang mengaku imam besar dengan kata-kata, biadab, tidak beradab, keterbelakangan intelektual, pandir dan seterusnya."
"Pada prinsipnya semua manusia yang ada di dunia ini adalah ciptaan Allah SWT yang memiliki kesamaan derajat di mata Allah. Yang membedakan hanyalah ketaqwaannya. Siapa yang bisa mengukur ketaqwaan hanya Allah dan manusia itu sendiri," demikian suara jaksa dalam video tersebut.
Diunggah sehari kemarin oleh Denny Siregar, video ini sudah ditonton 107,7 ribu kali. Sebanyak 5,3 ribu akun menyukainya dengan diretweets sebanyak 1430 kali.
Baca Juga: Menkumham Tolak Kubu Moeldoko, Denny ke AHY: Senyum Yang Lebar Dong
Tag
Berita Terkait
-
Menkumham Tolak Kubu Moeldoko, Denny ke AHY: Senyum Yang Lebar Dong
-
Pemerintah Tolak KLB Demokrat, Denny Siregar Sentil AHY Soal Jokowi
-
TKP Kecelakaan Terduga Pelaku Unlawful Killing FPI Janggal, Ini Kata Polri
-
Habib Rizieq Ngamuk di Ruang Sidang, Tuduh Jaksa Pembohong
-
Siti Rajin ke Sidang HRS karena Ingin Dicatat Malaikat: Polisi sampai Hafal
Terpopuler
- 6 Pilihan HP Flagship Paling Murah, Spek Sultan Harga Teman
- 5 HP 5G Terbaru RAM 12 GB, Spek Kencang untuk Budget Rp3 Juta
- 5 Pilihan Sepatu Lari Hoka Murah di Sports Station, Harga Diskon 50 Persen
- 5 Parfum Aroma Segar Buat Pesepeda, Anti Bau Badan Meski Gowes Seharian
- 5 Sepeda Listrik Jarak Tempuh Terjauh, Tahan Air dan Aman Melintasi Gerimis
Pilihan
-
7 Sabun Mandi Cair Wangi Mewah yang Bikin Rileks Setelah Pulang Kerja, Ada yang Mirip Aroma Spa
-
Mantan Istri Andre Taulany Dilaporkan ke Polisi, Diduga Aniaya Karyawan
-
Stasiun Bekasi Timur akan Kembali Beroperasi Lagi Siang Ini
-
Truk Tangki BBM Meledak Hebat di Banyuasin, 4 Pekerja Terbakar saat Api Membumbung Tinggi
-
RS Polri Berhasil Identifikasi 10 Jenazah Korban Tabrakan Kereta di Bekasi Timur, Ini Nama-namanya
Terkini
-
Napi Korupsi 'Nyanyi', Pejabat Lapas Blitar Terseret Pusaran Jual Beli Sel Senilai Rp60 Juta
-
Kepanikan Pecah di Jabal Magnet: 47 Jemaah Calon Haji Probolinggo Alami Kecelakaan Bus
-
Motif Masih Gelap: Teka-teki Mayat di Kebun Jagung Jombang Akhirnya Terungkap
-
Dipecat, Guru SD di Jombang Melawan: Indisipliner atau Efek Kritik Fasilitas Sekolah?
-
Imigrasi Kediri Deportasi Paksa Dua WNA China yang Langgar Izin Tinggal