
SuaraJatim.id - Politisi Amien Rais telah resmi mendeklarasikan berdirinya Partai Ummat di Yogyakarta, Kamis (29/04/2021). Dalam deklarasi itu susunan pengurusnya juga dibentuk.
Deklarasi juga bertepatan dengan tanggal 17 Ramadhan 1442. Partai Ummat dideklarasikan oleh Amien Rais. Mengingat pandemi belum usai, deklarasi dilakukan secara virtual.
Ketua Umum Partai Amanat Nasional (PAN), Zukifli Hasan (Zulhas) hanya menjawab cekak saat dimintai komentar soal berdirinya Partai Ummat ini. Mengingat, Amien Rais sendiri merupakan pendiri PAN.
Menurut dia, mendirikan partai adalah hak semua orang. "Karena itu, kami ucapkan Ahlan Wa Sahlan kepada partai tersebut," kata Zulhas saat konsolidasi partai di Jawa Timur, Jumat (30/04/2021) kemarin.
Baca Juga: Beri Selamat ke Amien Rais, PKS: Semoga Partai Ummat Dapat Banyak Suara
Ditanya lebih lanjut, Zulhas menolak berkomentar. "Saya hanya menanggapi yang berkaitan dengan PAN," katanya menegaskan, seperti dikutip dari beritajatim.com, jejaring media suara.com.
Zulhas melanjutkan, dia ingin menguatkan kader PAN di Jawa Timur. Pesan yang disampaikan kepada kader adalah turun ke lapangan.
Setiap kader harus dekat dengan masyarakat. Utamanya kader yang ingin menjadi legislatif. "Kuatkan suara, dan suara itu dimiliki oleh rakyat," tuturnya.
Berbeda dengan Zulhas, Wakil Ketua Umum DPP PAN, Viva Yoga lebih banyak berkomentar. Dia juga mengucap selamat datang kepada partai tersebut.
Menurut dia, pendirian Partai Ummat tidak memberi pengaruh apa pun kepada PAN. "Kami tidak gegana alias gelisah, galau dan merana," ujar Viva.
Baca Juga: Fakta-fakta Partai Ummat, Partai Baru yang Didirikan Amien Rais
Saat ditanya beberapa mantan kader partai yang berpindah ke Partai Ummat, Viva juga menyatakan tidak masalah. Mereka hanya sebagian kecil. Dengan begitu, perpindahan mereka tidak bisa disebut sebagai bedol desa.
Berita Terkait
-
Amien Rais Komentari Dana Bansos yang Diungkap Luhut, Khawatir Ada Gerakan Besar
-
Amien Rais Sebut Allah Murka jika Gibran Jabat Wapres, Pemerintahan Prabowo Bakal Kolaps
-
Amien Rais Sebut IKN Akan Jadi Tumpukan Besi Tua Dan Berterima Kasih Pada Megawati
-
Partai Ummat Ogah Dukung RK, Pilih Pram-Rano: Semua Partai Diborong, Gak Masuk Akal
-
Kena Gocek! Pilih Gabung ke Pram-Rano, Partai Ummat Ungkap Alasan Ogah Dukung RK: Gak Masuk Akal, Semua Partai Diborong
Tag
Terpopuler
- Menguak Sisi Gelap Mobil Listrik: Pembelajaran Penting dari Tragedi Ioniq 5 N di Tol JORR
- Kode Redeem FF SG2 Gurun Pasir yang Aktif, Langsung Klaim Sekarang Hadiahnya
- Dibanderol Setara Yamaha NMAX Turbo, Motor Adventure Suzuki Ini Siap Temani Petualangan
- Daftar Lengkap HP Xiaomi yang Memenuhi Syarat Dapat HyperOS 3 Android 16
- Xiaomi 15 Ultra Bawa Performa Jempolan dan Kamera Leica, Segini Harga Jual di Indonesia
Pilihan
-
Link Live Streaming AC Milan vs Inter Milan: Duel Panas Derby Della Madonnina
-
FULL TIME! Yuran Fernandes Pahlawan, PSM Makassar Kalahkan CAHN FC
-
Libur Lebaran, Polresta Solo Siagakan Pengamanan di Solo Safari
-
Dipermak Nottingham Forest, Statistik Ruben Amorim Bersama MU Memprihatinkan
-
Partai Hidup Mati Timnas Indonesia vs China: Kalah, Branko Ivankovic Dipecat!
Terkini
-
Mengatur Pola Makan Sehat Selama Lebaran, Ini Tips dari Dosen Gizi Universitas Airlangga
-
Antusiasme Tinggi, 75.483 Penumpang Gunakan Kereta Api pada Hari Pertama dan Kedua Lebaran 2025
-
Banjir Kepung Ngawi: 15 Desa Terdampak
-
Kronologi Mobil Elf Berpenumpang Terbakar di Tol Madiun
-
Ngerinya Petasan di Blitar Meledak Lukai Tuannya, 4 Remaja Dilarikan ke Rumah Sakit