SuaraJatim.id - Sebanyak 43 Pekerja Migran Indonesia (PMI) dari Singapura kembali tiba melalui bandara Juanda T2 Surabaya di Sidoarjo, Selasa (18/5/2021).
Kedatangan para pekerja migran ini diangkut menggunakan pesawat Scoot TR 262. Sesampainya di Jatim, mereka bakal dites swab lalu menjalani karantina di Asrama Haji Sukolilo, Surabaya.
Dijelaskan Kepala UPT Dinas Tenaga Kerja Pemerintah Provinsi Jawa Timur Budi Raharja, sebanyak 43 PMI Singapura ini dibagi dua yaitu 29 masuk dikarantina di Asrama Haji dan sisannya 14 orang masuk karantina mandiri di hotel.
"Kedatangan PMI Jatim ini langsung dilakukan tes Swab PCR dan hasilnya akan keluar dua hari, kemudian para PMI ini akan dikarantina selama dua hari di asrama haji," ujar Budi Raharja.
Apabila hasilnya negatif, maka PMI dibolehkan pulang ke daerah asal dengan dijemput oleh pemerintah daerah setempat, atau secara mandiri namun dengan pantauan pemerintah daerah setempat.
Jika hasil swab PMI dinyatakan positif Covid-19 maka harus diisolasi di RS Lapangan Indrapura Surabaya atau RSUD dr Soetomo Surabaya.
Seperti pantauan dilapangan, petugas kesehatan mulai melakukan tes swab PCR kepada PMI tersebut satu persatu, setelah dilakukan swab para PMI dilakukan karantina.
Dan juga posko Pemulangan PMI juga telah melakukan pemulangan PMI ke daerah asalmya yang sudah melakukan karantina selama dua hari.
Baca Juga: CEK FAKTA: Benarkah Jumlah Kasus Covid-19 di Jatim Meledak Hingga Ribuan?
Berita Terkait
-
CEK FAKTA: Benarkah Jumlah Kasus Covid-19 di Jatim Meledak Hingga Ribuan?
-
Perhatikan Kepulangan Pekerja Migran, Pemprov Jateng Sediakan Bus Khusus
-
Mutasi Virus Corona Baru Asal UK dan Afsel Lebih Bahaya dan Cepat Menular
-
Majikan yang Suruh Pembantunya Makan Tahi Kucing di Surabaya Jadi Tersangka
-
2 TKI Pasien Covid Mutasi Baru dari UK dan Afsel Dirawat di RSLI Surabaya
Terpopuler
- 7 Rekomendasi Motor Bekas di Bawah 10 Juta Buat Anak Sekolah: Pilih yang Irit atau Keren?
- Dua Rekrutan Anyar Chelsea Muak dengan Enzo Maresca, Stamford Bridge Memanas
- 5 Mobil Bekas 3 Baris Harga 50 Jutaan, Angkutan Keluarga yang Nyaman dan Efisien
- Harga Mepet Agya, Intip Mobil Bekas Ignis Matic: City Car Irit dan Stylish untuk Penggunaan Harian
- 10 Mobil Bekas Rp75 Jutaan yang Serba Bisa untuk Harian, Kerja, dan Perjalanan Jauh
Pilihan
-
6 HP Memori 512 GB Paling Murah untuk Simpan Foto dan Video Tanpa Khawatir
-
Pemerintah Bakal Hapus Utang KUR Debitur Terdampak Banjir Sumatera, Total Bakinya Rp7,8 T
-
50 Harta Taipan RI Tembus Rp 4.980 Triliun, APBN Menkeu Purbaya Kalah Telak!
-
Agensi Benarkan Hubungan Tiffany Young dan Byun Yo Han, Pernikahan di Depan Mata?
-
6 Smartwatch Layar AMOLED Murah untuk Mahasiswa dan Pekerja, Harga di Bawah Rp 1 Juta
Terkini
-
Kronologi Sopir Truk Ditemukan Tewas di Banyuwangi, Mulut dan Hidung Berbusa!
-
BRI Ikut Biayai Proyek Strategis Flyover Sitinjau Lauik Rp2,2 Triliun di Sumbar
-
2 Jembatan Lumajang Rampung Akhir 2025, Gubernur Khofifah Pastikan Mobilitas Warga Pulih Total
-
Korban Ledakan Serbuk Mercon Pacitan Bertambah, Lima Warga Luka dan Rumah Hancur
-
Banjir Lamongan Rendam 328 Hektare Sawah Warga, 13 Dusun Terdampak