SuaraJatim.id - Seorang wanita di Desa Jenangan, Kabupaten Ponorogo, Jawa Timur, mengakhiri hidupnya dengan cara meminum obat hama. Depresi serta sakit asam lambung yang tak kunjung sembuh diduga jadi pemicu aksi bunuh diri tersebut.
Kapolsek Sampung Iptu Marsono mengatakan, kronologi bermula dari suami korban, Sarji (55) pamit keluar rumah untuk mengairi tanaman jagung di ladang belakang rumahnya. Berselang setengah jam, Sarji mendapati sang istri tergeletak lemas dan mulut keluar busa. Persis di dekat korban terdapat gelas berisi air campuran obat hama.
Sarji kemudian berteriak meminta pertolongan.
“Suaminya teriak minta tolong kepada warga sekitar. Selanjutnya dibawa ke Puskesmas Sampung,” katanya dikutip dari beritajatim.com jaringan suara.com, Jumat (21/5/2021).
Sekitar 10 menit mendapatkan pertolongan medis, korban dinyatakan meninggal dunia. Hasil pemeriksaan, tidak ada tanda-tanda penganiayaan di tubuh korban.
Berdasar keterangan pihak keluarga, lanjut Iptu Marsono, korban menderita sakit asam lambung akut dan psikis atau kejiwaan sejak 10 tahun yang lalu.
“Dari hasil olah TKP dan pemeriksaan tim medis serta keterangan saksi, dapat disimpulkan bahwa penyebab kematian korban yaitu keracunan minum obat hama jenis furadan,” katanya.
Korban juga diketahui sering melakukan percobaan bunuh diri, namun dapat digagalkan oleh keluarga maupun tetangga sekitar.
“Dengan adanya kejadian ini, pihak keluarga menerima penyebab kematian korban dan tidak menuntut pihak manapun, selanjutnya korban dimakamkan di pemakaman umum desa setempat,” pungkasnya.
Baca Juga: Pria Bojonegoro Terpergok Curi Pakaian Dalam Wanita, Kostumnya Bikin Salfok
Berita Terkait
Terpopuler
- Erick Thohir Umumkan Calon Pelatih Baru Timnas Indonesia
- 4 Daftar Mobil Kecil Toyota Bekas Dikenal Ekonomis dan Bandel buat Harian
- Bobibos Bikin Geger, Kapan Dijual dan Berapa Harga per Liter? Ini Jawabannya
- 6 Rekomendasi Cushion Lokal yang Awet untuk Pekerja Kantoran, Makeup Anti Luntur!
- 5 Lipstik Transferproof untuk Kondangan, Tidak Luntur Dipakai Makan dan Minum
Pilihan
-
Fakta-fakta Gangguan MRT Kamis Pagi dan Update Penanganan Terkini
-
5 Mobil Bekas Pintu Geser Ramah Keluarga: Aman, Nyaman untuk Anak dan Lansia
-
5 Mobil Bekas di Bawah 100 Juta Muat hingga 9 Penumpang, Aman Bawa Barang
-
Pakai Bahasa Pesantren! BP BUMN Sindir Perusahaan Pelat Merah Rugi Terus: La Yamutu Wala Yahya
-
Curacao dan 10 Negara Terkecil yang Lolos ke Piala Dunia, Indonesia Jauh Tertinggal
Terkini
-
Nasib 178 Pendaki Semeru, Dievakuasi dari Ranu Kumbolo!
-
BRI Perkuat Kinerja Lewat Layanan Emas dan Digital Tring!
-
Gunung Semeru Ditutup Total Usai Erupsi, Ratusan Pendaki Bertahan di Ranu Kumbolo!
-
Status Gunung Semeru Level Awas! Warga Diminta Jauhi Zona Berbahaya
-
Gunung Semeru Meletus, Kolom Abu Capai 2.000 Meter!