SuaraJatim.id - Dinas Sosial (Dinsos) Pemprov Jawa Timur telah menyalurkan dana santunan korban Covid-19. Total ada 2.137 ahli waris yang menerima santunan.
Kepala Dinas Sosial Jawa Timur, Dr. Alwi mengatakan, bahwa santunan merupakan janji Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa kepada korban Covid-19 yang meninggal dunia. Mengingat Kementrian Sosial (Kemensos) telah menghapus bantuan tersebut.
"Jadi bantuan korban meninggal itu sudah direalisasikan sebelum lebaran. Jadi dari awal bulan Mei, sudah masuk rekening mereka," katanya dikutip dari timesindonesia.co.id media jejaring suara.com, Rabu (26/5/2021).
Alwi melanjutkan, Dinsos Jatim menyalurkan santunan sejumlah Rp 5 juta kepada setiap ahli waris korban Covid-19. Namun diakuinya proses penyaluran santunan belum seluruhnya rampung.
Baca Juga: Pemprov Jatim Akan Hadapi 4 Gugatan Terkait Ultah Gubernur Khofifah
"Memang belum selesai karena ada rekening yang bermasalah," sambungnya.
Dana santunan korban Covid-19, lanjut Alwi, hanya bagi keluarga korban yang mengajukan.
Dana santunan ini kata Alwi, tak bisa ia prediksi sampai kapan batas yang bisa ia berikan kepada masyarakat.
Selagi Covid-19 masih ada dan dana dari Pemerintah Provinsi masih ada, keluarga korban bisa mengajukan dan mendapatkan santunan dari Dinsos Jatim.
"Data yang meninggal ada 11 ribu (jiwa). Sisanya (lebih dari 9 ribu) banyak yang belum mengajukan (dana santunan)," terangnya.
Baca Juga: Ini Nih Tampang ABC, Remaja Pasuruan yang Viral Hajar Tunangannya
Berita Terkait
Terpopuler
- Selamat Tinggal, Kabar Tak Sedap dari Elkan Baggott
- 1 Detik Jay Idzes Gabung Sassuolo Langsung Bikin Rekor Gila!
- Andre Rosiade Mau Bareskrim Periksa Shin Tae-yong Buntut Tuduhan Pratama Arhan Pemain Titipan
- Penantang Kawasaki KLX dari Suzuki Versi Jalanan, Fitur Canggih Harga Melongo
- 5 Rekomendasi Mobil Bekas Keluarga dengan Sensasi Alphard: Mulai Rp50 Juta, Bikin Naik Kelas
Pilihan
-
Tok! Carlo Ancelotti Dibui 1 Tahun: Terbukti Gelapkan Pajak Rp6,7 M
-
Sejarah Nama Kompetisi Liga Indonesia: Dari Perserikatan Kini Super League
-
Dear Pak Prabowo: Penerimaan Loyo Utang Kian Jumbo
-
Eks Petinggi AFF Kritik Strategi Erick Thohir, Naturalisasi Jadi Bom Waktu untuk Timnas Indonesia
-
Siapa Liam Oetoehganal? Calon Penerus Thom Haye Berstatus Juara Liga Belgia
Terkini
-
Bukan Cuma Bikin Tembok Bergetar, Sound Horeg Picu Konflik Sosial, Pemprov Jatim Turun Tangan!
-
Transaksi Misi Dagang NTB Tertinggi Raih Rp 1,068 Triliun: Gubernur Khofifah Optimis Peluang Usaha
-
Bantuan Sosial BSU 2025 Disalurkan BRI dalam 3 Tahap, Efisien dan Tepat Sasaran
-
Alasan KPK Periksa Gubernur Khofifah di Polda Jatim, Bukan di Gedung KPK
-
Gubernur Khofifah Apresiasi Masyarakat Asal Jatim di NTB: Kualitas SDM Mengalami Peningkatan Dahsyat