SuaraJatim.id - Banjir menggenangi sejumlah wilayah di Banyuwangi Jawa Timur. Banjir disebabkan luapan sungai setelah hujan selama empat jam mengguyur daerah itu.
Salah satu daerah yang terdampak banjir adalah akses kereta api. Sebab jalur kereta api (KA) di daerah itu terendam air sehingga menghambat perjalanan kereta dari dan ke Banyuwangi.
Tepatnya di petak jalan antara Argopuro – Banyuwangi Kota yang terendam banjir dengan ketinggian 5 centimeter di atas kop rel. Akibat hal ini, KA Wijaya Kusuma melakukan BLB atau Berhenti Luar Biasa di km 8+9 petak Jalan Argopuro – Banyuwangi Kota.
Petugas lapangan kemudian melakukan pengecekan di area itu. Hingga memastikan rel aman untuk dilintasi. Meski demikian, kondisi itu tak berlangsung lama. Pasalnya, sekitar pukul 05.40 air telah surut dan rel aman untuk dilintasi KA.
"Kami mohon maaf atas terganggunya perjalanan anda, masinis mengambil langkah untuk berhenti sejenak demi keselamatan para pelanggan. Kami juga telah mengerahkan petugas, untuk segera melakukan tindakan yang tepat dan cepat," kata Vice President KAI Daop 9 Jember, Broer Rizal, Rabu (9/6/2021).
Selang waktu tak begitu lama, lintasan akan dilalui oleh jadwal tiga kereta api. Di antaranya, KA Tawangalun, KA Sritanjung, dan KA Pandanwangi. Namun, ketiganya terpantau berjalan normal.
"Kereta api selanjutnya, tidak ada gangguan dan dapat berjalan normal," katanya dikutip dari beritajatim.com, jejaring media suara.com.
Berita Terkait
-
Ratusan Rumah Warga Banyuwangi Terendam Banjir Setelah Diguyur Hujan 4 Jam
-
Jumlah Wisatawan di Pantai Banyuwangi Merosot, Diduga Imbas Kehebohan Potensi Tsunami
-
Sasar Lahan Pertanian, Masalah Tambang di Banyuwangi Kian Kompleks
-
Demokrat - PKB Menilai Kinerja Bupati Banyuwangi Masih Pencitraan
-
Terungkap! Cahaya Misterius di Gunung Raung Banyuwangi Ternyata Meteor, Begini Kata Lapan
Terpopuler
- Bawa Kasus Penebangan Pohon ke Jalur Hukum, Farhan Siap Lapor Gubernur Jabar dan KLH
- Harta Kekayaan Iptu Setya Budi Dias, Oknum KPK Pemeras Bupati Pemalang
- 5 Kulkas Mini yang Murah dan Hemat Listrik, Bisa Dipakai di Kamar Kos dan Mobil
- Survei SMRC: Elektabilitas Gerindra Anjlok Tajam, Peluang Jadi Partai Nomor 1 Terancam
- 5 Sepatu Kasual Nyaman untuk Jalan Kaki di Kota, Ringan dan Empuk Dipakai Seharian
Pilihan
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
-
Dicecar 23 Pertanyaan Penyidik KPK, Ini Kata Plt Bupati Sukoharjo
Terkini
-
Lampu Mati Berujung Kobaran Api: Bus Mewah Double Decker Gunung Harta Hangus di Tol Madiun
-
Gubernur Khofifah Beri Kado Kemerdekaan HUT ke-81 RI: Bebaskan Pajak Daerah, Ringankan Beban Warga
-
Kado Kemerdekaan: Pemutihan Pajak Kendaraan di Agustus 2026, Buruh dan Ojol Dapat Diskon Khusus
-
Setelah 40 Hari, Mengapa Makam Pegawai Kejari Mojokerto Tiba-tiba Dibongkar?
-
Jemaah Pengajian Ditemukan Tewas di Lereng Asta Sumbersuko Situbondo