SuaraJatim.id - Seorang pemotor di Kediri kurang hati-hati saat menyalip bus di Jalan Raya Kediri-Kertosono, tepatnya di Dusun Banjardowo Desa Mekikis Kecamatan Purwosari Kabupaten Kediri, Kamis (10/06/2021).
Ia tancap gas, mengebut mendahului bus. Tanpa diduga dari arah berlawanan ada dump truk yang melaju kencang. Kecelakaan pun tidak bisa dihindarkan. Pemotor bernama Sumadi (41) itu akhirnya tewas menabrak dan dilibas truk tersebut.
Sumadi warga Kelurahan Mangundikaran Kecamatan/Kabupaten Nganjuk. Ia mengendarai sepeda motor Honda GL max Nopol AG 3057 VBA. Peristiwa itu bermula saat korban melaju dari arah selatan ke utara.
Namun pada saat di lokasi kejadian tingkungan Jalan Raya Dusun Banjardowo Desa Mekikis, korban berusaha menyalip Bus Harapan Jaya dari sisi kanan dengan melaju kencang.
Saat berusaha mendahului bus, dari arah berlawanan utara ke selatan kendaraan dump truk Nopol AG 8497 VS, dikemudikan oleh Sunaryo (37) warga Desa Tapan Kecamatan Kedungwaru Kabupaten Tulungagung. Jarak yang dekat akhirnya Sumadi menabrak dump truk.
Sumadi langsung jatuh ke jalan raya. "Sumadi meninggal dunia dilokasi kejadian. Ia mengalami luka di bagian perut dan tangan kanan patah," kata Kasi Humas Polsek Purwoasri Aiptu Budi Santoso, dikutip dati beritajatim.com, jejaring media suara.com, Jumat (11/06/2021).
Petugas tiba di lokasi kejadian langsung mengevakuasi jasad korban. Jasad korban di bawa ke Rumah Sakit Kertosono. Sementara kendaraan sepeda motor dan dump truk diamankan.
"Untuk kasus kecelakaan ini di tangani oleh unit Laka Lantas Satlantas Polres Kediri," ucap Aiptu Budi.
Baca Juga: Mengenal Tradisi Manten Tebu, Ritual Awal Musim Giling di Kediri
Berita Terkait
-
Mengenal Tradisi Manten Tebu, Ritual Awal Musim Giling di Kediri
-
Kerumunan Promo BTS Meal McDonalds Kota Kediri Dibubarkan Polisi
-
Savage! Ditegur Petugas saat Bonceng Bak Truk, Pemuda Nekat Acungkan Jari Tengah
-
Dengar Lagu Garuda Pancasila Disiarkan di Jalan, Pemotor Sigap Berdiri Sikap Sempurna
-
Setelah Dicekoki Miras, Gadis Belia Kediri Dicabuli Tetangganya Ramai-ramai
Terpopuler
- Pentagon Gelar Karpet Merah, Sjafrie Sjamsoeddin Dituding Bawa Agenda Akses Bebas di Langit RI
- 6 Sabun Cuci Muka yang Bagus untuk Memutihkan Wajah dan Harganya
- AS Blokade Semua Pelabuhan Iran Senin Hari Ini, Harga BBM Langsung Naik
- 7 HP Murah di Bawah Rp1 Juta Paling Layak Beli di 2026, Performa Oke Buat Harian
- 7 HP Samsung Seri A yang Sudah Kamera OIS, Video Lebih Stabil
Pilihan
-
Rivera Park Tebo Terancam Lagi, Tambang Ilegal Kembali Beroperasi Saat Wisatawan Membludak
-
Bukan Merger, Willy Aditya Ungkap Rencana NasDem-Gerindra Bentuk 'Political Block'
-
Habis Kesabaran, Rossa Ancam Lapor Polisi Difitnah Korban Operasi Plastik Gagal
-
Konflik Geopolitik Tak Pernah Belanja di Warung, Tapi Pelaku UMKM Semarang Dipaksa Akrobat
-
Kenapa CFD di Kota Lain Lancar, Tapi Palembang Macet? Ini Penyebab yang Terungkap
Terkini
-
BRI Luncurkan Fitur Tebus Gadai di BRImo, Promo 10% Sampai Juni 2026
-
Pegang KTA Gatut Sunu Wibowo Tak Diakui Kader, Alasan Gerindra: Belum ikut Bimtek
-
Misteri Meledaknya Mesin Pengering di SPPG Ngawi: Saat Tombol 'Start' Mengubah Dapur Menjadi Petaka
-
Selamat Tinggal 'Zombi Digital': Sekolah di Jawa Timur Resmi Batasi Penggunaan Gadget
-
Cegah Dampak Negatif Digital, Pemprov Jatim Resmi Berlakukan Pembatasan Gadget di SMA/SMK/SLB