SuaraJatim.id - Salah satu musisi top tanah air, Erdian Aji Prihartanto atau yang akrab dipanggil Anji dibekuk Satreskoba Polda Metro Jaya Jakarta. Anji ditertangkan dalam kasus narkoba.
Setelah dites urine, Anji positif mengonsumsi narkoba. Dijelaskan Kasat Narkoba Polres Metro Jakarta Barat AKBP Ronaldo Maradona Siregar, polisi akan terus mendalami kasus narkoba yang menjerat pelantun lagu 'Dia' tersebut.
"Saat ini anggota saya, penyidik dari Satresnarkoba masih melakukan pemeriksaan mendalam. Ada banyak hal yang harus kami pelajari, setelah kami menangkap yang bersangkutan dan mengamankan beberapa barang bukti," katanya, dikutip dari timesindonesia.co.id, jejaring media suara.com, Senin (14/6/2021).
Ronaldo menambahkan, pihaknya akan menggali sejumlah fakta-fakta soal narkoba dari keterangan Anji. Mulai dari mana narkoba tersebut didapat dan siapa saja yang terlibat.
"Kalau kami sudah dapatkan fakta-faktanya nanti akan kami sampaikan dalam konferensi pers, apa-apa saja, dari mana, siapa-siapa saja yang terlibat dan sebagainya itu nanti akan kami jawab," ujarnya.
Selain Anji, kasus narkoba juga pernah menjerat sejumlah musisi besar tanah air. Salah satunya Fariz RM. Selain Faris, masih ada banyak lagi. Berikut ini deretan musisi besar yang pernah ditangkap gara-gara kasus narkoba:
1. Ahmad Albar
2007 lalu heboh terungkapnya kasus penyalahgunaan narkoba oleh musisi rock yang juga pentolan grup legendaris God Bless Ahmad Albar. Saat itu penangkapan dilakukan setelah ditemukan bukti 400 lebih butir ekstasi di apartement Ahmad Albar.
2. Fariz RM
Baca Juga: Polisi Gelar Rilis Kasus Narkoba Anji Besok?
Musisi besar lainnya adalah Fariz RM. Fariz pernah menjalani hukuman di penjara tiga kali karena terjerat narkoba. yakni pada tahun 2007, dan 2015, 2018
3. Andika Kangen Band
Andika Kangen Band pernah tertangkap karena narkoba pada 2011 lalu. Dia saat tertangkap tangan karena mengkonsumsi narkoba jenis ganja. Ia diketahui tertangkap usai manggung di sebuah acara stasiun televisi. Itu pula yang membuatnya harus berpisah Kangen Band karena dianggap menyalahi kontrak.
4. Sammy Simorangkir Eks Kerispatih
2010 lalu menjadi momen kelam bagi Sammy Simorangkir yang saat itu adalah vokalis grup musik Kerispatih. Dia terlibat dalam kasus narkoba jenis sabu.
Polisi berhasil mengamankan sabu dalam plastik berwarna putih seberat 0,3366 gram dan sebuah alat isap (bong) berikut cangklong. Akibat kasus itu dia harus rela dikeluarkan dari Kerispatih.
Berita Terkait
Terpopuler
- 9 Sepatu Puma yang Diskon di Sports Station, Harga Mulai Rp300 Ribuan
- 9 HP Redmi RAM 8 GB Harga Rp1 Jutaan, Lancar Jaya Dipakai Multitasking
- Semurah Xpander Sekencang Pajero, Huawei-Wuling Rilis SUV Hybrid 'Huajing S'
- 5 Sepatu New Balance yang Diskon 50% di Foot Locker Sambut Akhir Tahun
- 5 Lem Sepatu Kuat Mulai Rp 3 Ribuan: Terbaik untuk Sneakers dan Bahan Kulit
Pilihan
-
Kutukan Pelatih Italia di Chelsea: Enzo Maresca Jadi Korban Ketujuh
-
4 HP Memori Jumbo Paling Murah dengan RAM 12 GB untuk Gaming Lancar
-
In This Economy: Banyolan Gen Z Hadapi Anomali Biaya Hidup di Sepanjang 2025
-
Ramalan Menkeu Purbaya soal IHSG Tembus 9.000 di Akhir Tahun Gagal Total
-
Tor Monitor! Ini Daftar Saham IPO Paling Gacor di 2025
Terkini
-
BRI Catat Sederet Prestasi dan dan Kontribusi untuk Negeri di Sepanjang Tahun 2025
-
Gunung Semeru Erupsi 3 Kali dalam Sehari, Waspada Ancaman Awan Panas untuk Warga Lumajang!
-
Banjir Sumatera, BRI Group Fokus pada Pemulihan Kesehatan dan Kebutuhan Dasar Pascabencana
-
Hari Ibu 2025, Gubernur Khofifah Dorong Penguatan Perlindungan dan Pemberdayaan Perempuan Jatim
-
BRI Raih Penghargaan atas Komitmen terhadap Penguatan Ekonomi Kerakyatan