SuaraJatim.id - Kabar gembira bagi warga Sidoarjo Jawa Timur. Bagi warga yang mengajukan permohonan mengurus SIM, maka akan mendapat bonus vaksin Covid-19 gratis.
Ini merupakan program baru dari Satlantas Polresta Sidoarjo dalam rangka mensukseskan program vaksinasi dari pemerintah. Seperti disampaikan Kapolresta Sidoarjo AKBP Kusumo Wahyu Bintoro.
Wahyu Bintoro menjelaskan, vaksinasi Covid-19 ini juga dalam rangka untuk mengurangi penyebaran virus asal Wuhan China itu di Kota Delta. Vaksinasi itu bagi semua pemohon SIM. Baik yang pengurusan baru maupun memperpanjang masa berlaku SIM.
"Layanan ini untuk meminimalisir penyebaran COVID-19 khususnya di wilayah Sidoarjo. Vaksin tersebut diberikan kepada pemohon SIM secara gratis," kata Kusumo, dikutip dari suarajatimpost.com, jejaring media suara.com, Selasa (22/6/2021).
Baca Juga: KADIN Sebut Pekerja Asing Bisa Nikmati Vaksin Gotong Royong
Kusumo mengatakan, pelayanan vaksinasi gratis ini diharapkan mampu mendorong masyarakat lebih peduli dalam penanganan meminimalisir penyebaran Covid. Vaksinasi Covid-19 yang dilakukan di Satpas Polresta Sidoarjo setiap harinya ditargetkan 100 orang.
"Alhamdulillah respons masyarakat cukup baik, karena kegiatan vaksin ini demi kebaikan bersama, targetnya 100 orang setiap hari," ujarnya.
Salah satu pemonoh SIM, Elisha (29) warga Candi, Sidoarjo, vaksinasi Covid-19 yang diberikan oleh Satpas Polresta Sidoarjo sangat membantu.
"Tentunya merasa sangat terbantu, Satpas Polresta Sidoarjo menyediakan vaksinasi secara gratis bagi pemohon SIM. Dengan vaksinasi seperti ini saya merasa senang meski vaksinasi ini tahap pertama," ujarnya.
Baca Juga: Kaka Slank Sebut Tenang Usai Vaksin Covid-19, Netizen Singgung Jabatan Komisaris
Berita Terkait
-
Banjir Rendam Ratusan Rumah di Sidoarjo
-
PSIM Yogyakarta Selangkah Lagi Promosi ke Liga 1 Musim Depan
-
Dukung Pertandingan Timnas U-20, Waskita Karya Selesaikan Renovasi Stadion Gelora Delta Sidoarjo Sesuai Standar FIFA
-
Hasil Timnas Indonesia U-20 vs Suriah: Garuda Muda Keok Tanpa Bisa Cetak Gol
-
Menteri KKP Ungkap Laut Sidoarjo Berstatus HGB Luasnya 437,5 Hektare, Dikuasai 2 Perusahaan Ini
Tag
Terpopuler
- Jerman Grup Neraka, Indonesia Gabung Kolombia, Ini Hasil Drawing Piala Dunia U-17 2025 Versi....
- Kiper Belanda Soroti Ragnar Oratmangoen Cs Pilih Timnas Indonesia: Lucu Sekali Mereka
- Innalillahi Selamat Tinggal Selamanya Djadjang Nurdjaman Sampaikan Kabar Duka dari Persib
- Jabat Tangan Erick Thohir dengan Bos Baru Shin Tae-yong, Ada Apa?
- 8 HP Samsung Siap Kantongi One UI 7 Berbasis Android 15, Langsung Update Bulan Ini!
Pilihan
-
Ratusan Warga Geruduk Rumah Jokowi, Tuntut Tunjukkan Ijazah Asli
-
5 Rekomendasi HP Murah Rp 1 Jutaan RAM 6 GB, Andalan dan Terbaik April 2025
-
Orang RI Mulai Cemas, Kudu Mikir 1.000 Kali Untuk Belanja! Sri Mulyani Justru Diam Seribu Bahasa
-
Semua Maskapai China Stop Beli Pesawat Boeing Imbas Perang Dagang dengan AS
-
Dear Pak Prabowo! Orang RI Kini Cemas, Mau Belanja Kudu Mikir 1.000 Kali
Terkini
-
Usai Digeledah KPK Ketua KONI Jatim Angkat Bicara, Terkait Kasus Apa?
-
Gubernur Khofifah Sambut Baik Komandan Lantamal V Dukung Kedaulatan Pangan di Jatim
-
Skandal Memalukan, Oknum Guru Lumajang Lakukan Aksi Bejat Lewat Video Call ke Siswinya
-
KPK Geledah Kantor KONI Jatim, 2 Koper Dibawa Oleh Penyidik
-
BRI Jadi Penyedia Banknotes untuk Living Cost Jemaah Haji 2025