SuaraJatim.id - Kabar gembira bagi warga Sidoarjo Jawa Timur. Bagi warga yang mengajukan permohonan mengurus SIM, maka akan mendapat bonus vaksin Covid-19 gratis.
Ini merupakan program baru dari Satlantas Polresta Sidoarjo dalam rangka mensukseskan program vaksinasi dari pemerintah. Seperti disampaikan Kapolresta Sidoarjo AKBP Kusumo Wahyu Bintoro.
Wahyu Bintoro menjelaskan, vaksinasi Covid-19 ini juga dalam rangka untuk mengurangi penyebaran virus asal Wuhan China itu di Kota Delta. Vaksinasi itu bagi semua pemohon SIM. Baik yang pengurusan baru maupun memperpanjang masa berlaku SIM.
"Layanan ini untuk meminimalisir penyebaran COVID-19 khususnya di wilayah Sidoarjo. Vaksin tersebut diberikan kepada pemohon SIM secara gratis," kata Kusumo, dikutip dari suarajatimpost.com, jejaring media suara.com, Selasa (22/6/2021).
Kusumo mengatakan, pelayanan vaksinasi gratis ini diharapkan mampu mendorong masyarakat lebih peduli dalam penanganan meminimalisir penyebaran Covid. Vaksinasi Covid-19 yang dilakukan di Satpas Polresta Sidoarjo setiap harinya ditargetkan 100 orang.
"Alhamdulillah respons masyarakat cukup baik, karena kegiatan vaksin ini demi kebaikan bersama, targetnya 100 orang setiap hari," ujarnya.
Salah satu pemonoh SIM, Elisha (29) warga Candi, Sidoarjo, vaksinasi Covid-19 yang diberikan oleh Satpas Polresta Sidoarjo sangat membantu.
"Tentunya merasa sangat terbantu, Satpas Polresta Sidoarjo menyediakan vaksinasi secara gratis bagi pemohon SIM. Dengan vaksinasi seperti ini saya merasa senang meski vaksinasi ini tahap pertama," ujarnya.
Baca Juga: KADIN Sebut Pekerja Asing Bisa Nikmati Vaksin Gotong Royong
Tag
Berita Terkait
-
KADIN Sebut Pekerja Asing Bisa Nikmati Vaksin Gotong Royong
-
Kaka Slank Sebut Tenang Usai Vaksin Covid-19, Netizen Singgung Jabatan Komisaris
-
Edan! 6 Tahun Guru Ngaji Sidoarjo Sodomi Puluhan Santrinya, Hasil Visumnya Ngeri
-
Menteri PPA Sorot Kasus Guru Ngaji Sidoarjo Sodomi Puluhan Santrinya
-
Kritik Ganjar Pranowo Soal Program Vaksinasi, DPRD: Gubernur Jangan Seperti Rambo
Terpopuler
- 5 Mobil Toyota Bekas yang Mesinnya Bandel untuk Pemakaian Jangka Panjang
- Pajak Rp500 Ribuan, Tinggal Segini Harga Wuling Binguo Bekas
- 9 Sepatu Adidas yang Diskon di Foot Locker, Harga Turun Hingga 60 Persen
- 10 Promo Sepatu Nike, Adidas, New Balance, Puma, dan Asics di Foot Locker: Diskon hingga 65 Persen
- 5 Rekomendasi Sepatu Lari Kanky Murah tapi Berkualitas untuk Easy Run dan Aktivitas Harian
Pilihan
-
Petani Tembakau dan Rokok Lintingan: Siasat Bertahan di Tengah Macetnya Serapan Pabrik
-
Bos Bursa Mau Diganti, Purbaya: Tangkap Pelaku Goreng Saham, Nanti Saya Kasih Insentif!
-
Omon-omon Purbaya di BEI: IHSG Sentuh 10.000 Tahun Ini Bukan Mustahil!
-
Wajah Suram Kripto Awal 2026: Bitcoin Terjebak di Bawah $100.000 Akibat Aksi Jual Masif
-
Tahun Baru, Tarif Baru: Tol Bandara Soekarno-Hatta Naik Mulai 5 Januari 2026
Terkini
-
Kronologi Lansia Ditabrak Kereta Api Sritanjung di Lumajang, Begini Kondisinya
-
4 Kecamatan di Ponorogo Terendam Banjir, Ini Penjelasan BPBD
-
Heboh Jaksa Kejari Madiun Ditangkap Kasus Pemerasan Kades, Ini Penjelasan Kejati Jatim
-
Kronologi Bus PO Jaya Utama vs Karimun di Tuban, 2 Orang Tewas di Lokasi
-
Kronologi Penusukan Remaja hingga Tewas di Madiun, Pelaku Beli Pisau Online Sebelum Tahun Baru 2026