SuaraJatim.id - Wakil Wali Kota Surabaya Armuji memastikan pasokan tabung oksigen untuk rumah sakit di Kota Surabaya Jawa Timur masih aman dan terkendali.
Pemerintah Kota Surabaya, kata dia, sudah berkoordinasi dengan produsen gas oksigen di Surabaya seperti PT Samator dan PT Aneka Gas untuk mengamankan suplai oksigen medis bagi rumah sakit.
"Pasokan oksigen terpenuhi, jadi masyarakat tidak perlu khawatir," kata Armuji di Surabaya, Jumat (09/07/2021).
Sebelumnya, Wali Kota Surabaya Eri Cahyadi mengatakan berupaya memastikan ketersediaan oksigen medis untuk pasien di rumah sakit maupun penderita COVID-19 yang menjalani isolasi mandiri (isoman).
Di sisi lain, Komisi B DPRD Surabaya sudah meminta pemerintah kota membentuk satuan tugas yang meliputi aparat Dinas Kesehatan, Dinas Perdagangan, serta TNI dan Polri guna menangani masalah ketersediaan oksigen untuk mendukung perawatan penderita COVID-19.
Menurut Komisi B DPRD Surabaya, satuan tugas tersebut nantinya harus memastikan stok oksigen aman, harganya terjangkau, dan mudah diakses oleh rumah sakit dan warga.
Sementara itu, Kepala Kantor Komisi Pengawas Persaingan Usaha (KPPU) Wilayah IV Surabaya Dendy Rakhmad Sutrisno menemukan fakta, belakangan harga oksigen medis naik dan warga sulit memperolehnya.
Menurut pantauan KPPU, oksigen dalam tabung satu meter kubik yang biasanya dijual Rp 700 ribu sampai Rp 800 ribu kini dijual seharga Rp 1,2 juta hingga Rp 2,1 juta.
Harga isi ulang gas oksigen juga meningkat menjadi sekitar Rp 150 ribu per meter kubik dari Rp 30 ribu per meter kubik. ANTARA
Baca Juga: Surabaya Ditutup, Warga Berjubel Pakai Perahu Tambang Hindari PPKM Darurat
Berita Terkait
-
Surabaya Ditutup, Warga Berjubel Pakai Perahu Tambang Hindari PPKM Darurat
-
Viral Video Warkop Sudah Tutup Diobrak Satpol PP Kota Surabaya, Pemiliknya 'Ngegas'
-
Ini Daftar 'Pengetatan' Aktivitas di Kota Surabaya Selama PPKM Darurat
-
Tinjau Vaksinasi Massal, Ketua DPR Beri 30 Ribu Dosis Vaksin Covid-19 untuk Warga Jatim
-
Nikmati Makan dan Minum Enak dari Mana Saja Bersama DoubleTree by Hilton Surabaya
Terpopuler
- Siapa Pencipta Sound Horeg? Ini Sosok Edi Sound yang Dijuluki Thomas Alva Edisound dari Jawa Timur
- Jelang Ronde Keempat, Kluivert Justru Dikabarkan Gabung Olympique Lyon
- Duel Mobil Murah Honda Brio vs BYD Atto 1, Beda Rp30 Jutaan tapi ...
- Harga Mitsubishi Destinator Resmi Diumumkan! 5 Mobil Ini Langsung Panik?
- 41 Kode Redeem FF Max Terbaru 24 Juli: Klaim Skin Scar, M1887, dan Hadiah EVOS
Pilihan
-
Selamat Tinggal Samba? Ini Alasan Gen Z Beralih ke Adidas Campus 00s & Forum Low
-
Filosofi Jersey Anyar Persija Jakarta: Century Od Glory, Terbang Keliling JIS
-
Braakk! Bus Persib Bandung Kecelakaan di Thailand, Pecahan Kaca Berserakan
-
5 Rekomendasi HP Realme RAM 8 GB Memori 256 GB di Bawah Rp 4 juta, Pilihan Terbaik Juli 2025
-
Gerai Tinggal 26, Stok Expired Menggunung! Akuisisi TGUK Penuh Drama
Terkini
-
Catat! 5 Kebiasaan Nabi Muhammad SAW Setelah Sholat Subuh
-
Sound Horeg Dilarang Tampil di HUT Kemerdekaan RI
-
Dapatkan Kartu Kredit BRI Sesuai Gaya Hidup Anda Sekarang, Bisa Diajukan Secara Online
-
Lantik 38 Ketua DPC HKTI se-Jawa Timur, Gubernur Khofifah Ajak Wujudkan Kedaulatan Pangan di Jatim
-
Pulang Nonton Pencak Dor Malah Dikeroyok, 3 Pelaku Masih di Bawah Umur