SuaraJatim.id - DPD Golkar Gresik mendorong Ketua Umumnya Airlangga Hartarto maju sebagai calon presiden dalam Pemilihan Presiden (Pilpres) 2024. Poster dukungan pun bertebaran di sana.
Hal ini dibenarkan Ketua DPD Golkar Gresik Ahmad Nurhamim. Ia mengatakan, akar rumput Partai Golkar pasti sangat senang bila Airlangga bersedia diusung sebagai Capres pada Pilpres 2024.
Ia menegaskan, sebenarnya dukungan kepada Airlangga untuk maju Pilpres 2024 sudah diputuskan dalam Rapimnas, awal tahun lalu.
"Kami, kader di tingkat grass roots tentu sangat berharap, Ketum kita Pak Airlangga bersedia menjadi Capres 2024," ujar Nurhamim, dikutip dari beritajatim.com, jejaring media suara.com, Senin (12/07/2021).
"Sebab, secara organisasi sudah diputuskan dalam rapat pimpinan (Rapimnas) bahwa Partai Golkar akan mencalonkan Pak Airlangga dalam Pilpres 2024," katanya menegaskan.
Karena itu, lanjutnya, jajaran pengurus DPD Golkar Gresik terus berupaya memberikan informasi kepada khalayak tentang figur Airlangga Hartarto, yang kini menjabat Menteri Koordinator Bidang Perekonomian (Menko Perekonomian) tersebut.
Nurhamim melanjutkan, Airlangga Hartarto sangat layak menjadi Presiden RI. Pasalnya, dalam perspektif sebagai Menko Perekonomian, yang mengelola kebijakan terkait ekonomi di masa pandemi Covid-19, Airlangga terbukti mampu menyetabilkan perekonomian Indonesia.
"Kemampuan dan kapabilitas beliau tidak diragukan lagi," ujarnya.
Wakil Ketua DPRD Gresik ini juga menuturkan, Airlangga Hartarto juga mempunyai kapasitas yang cukup dalam tata kelolah pemerintahan. Sebab, integritasnya sudah teruji.
Baca Juga: Survei: Figur Berlatar Belakang Kepala Daerah Lebih Berpeluang jadi Presiden 2024
"Siapapun pasangannya, hampir semua tokoh bisa dipasangkan dengan Ketum kami. Karena Pak Airlangga memiliki kapasitas manajerial dalam mengelola negara," ujarnya.
Nurhamim yakin, semua kader Golkar akan dengan sukacita memperkenalkan Airlangga sebagai Capres Indonesia ke khalayak umum.
"Semua kader Golkar di daerah siap mempopulerkan pemikiran-pemikiran Pak Airlangga. Sudah saatnya Partai Golkar punya calon sendiri di Pilpres mendatang," katanya.
Tag
Berita Terkait
-
Survei: Figur Berlatar Belakang Kepala Daerah Lebih Berpeluang jadi Presiden 2024
-
Pembunuhan Janda di Gresik Diduga Bermotif Asmara, Korban Dekat dengan Banyak Pria
-
Wanita Ditemukan Tewas Nyaris Telanjang dalam Rumah di Gresik, Diduga Dibunuh
-
Janda Sebatang Kara di Gresik Tewas Tak Wajar, Tubuhnya Bersimpah Darah
-
Semen Gresik dan Polres Rembang Bersinergi Capai 100% Vaksinasi Karyawan
Terpopuler
- Kenapa Angin Kencang Hari Ini Melanda Sejumlah Wilayah Indonesia? Simak Penjelasan BMKG
- 4 Pilihan HP OPPO 5G Terbaik 2026 dengan RAM Besar dan Kamera Berkualitas
- Bojan Hodak Beberkan Posisi Pemain Baru Persib Bandung
- 57 Kode Redeem FF Terbaru 25 Januari 2026: Ada Skin Tinju Jujutsu & Scar Shadow
- Apa itu Whip Pink? Tabung Whipped Cream yang Disebut 'Laughing Gas' Jika Disalahgunakan
Pilihan
-
Sah! Komisi XI DPR Pilih Keponakan Prabowo Jadi Deputi Gubernur BI
-
Hasil Akhir ASEAN Para Games 2025: Raih 135 Emas, Indonesia Kunci Posisi Runner-up
-
5 Rekomendasi HP 5G Paling Murah Januari 2026, Harga Mulai Rp1 Jutaan!
-
Promo Suuegeerr Alfamart Jelang Ramadan: Tebus Minuman Segar Cuma Rp2.500
-
Menilik Survei Harvard-Gallup: Bahagia di Atas Kertas atau Sekadar Daya Tahan?
Terkini
-
Kepala SPPG Wajib Buat Perjanjian Waktu Konsumsi Terbaik MBG dengan Kepala Sekolah
-
Komitmen Pendidikan Berkualitas, Gubernur Khofifah Dianugerahi Penghargaan dari BMPS
-
Angin Kencang Terjang Tiga Kecamatan di Pacitan, 7 Rumah Rusak
-
5 Fakta Pikap Sayur Tabrak Penonton Balap Liar di Magetan, 2 Orang Tewas
-
Gubernur Khofifah Tangani Banjir Situbondo Cepat dan Terpadu: Keruk Sungai, Penguatan Infrastruktur