SuaraJatim.id - DPD Golkar Gresik mendorong Ketua Umumnya Airlangga Hartarto maju sebagai calon presiden dalam Pemilihan Presiden (Pilpres) 2024. Poster dukungan pun bertebaran di sana.
Hal ini dibenarkan Ketua DPD Golkar Gresik Ahmad Nurhamim. Ia mengatakan, akar rumput Partai Golkar pasti sangat senang bila Airlangga bersedia diusung sebagai Capres pada Pilpres 2024.
Ia menegaskan, sebenarnya dukungan kepada Airlangga untuk maju Pilpres 2024 sudah diputuskan dalam Rapimnas, awal tahun lalu.
"Kami, kader di tingkat grass roots tentu sangat berharap, Ketum kita Pak Airlangga bersedia menjadi Capres 2024," ujar Nurhamim, dikutip dari beritajatim.com, jejaring media suara.com, Senin (12/07/2021).
"Sebab, secara organisasi sudah diputuskan dalam rapat pimpinan (Rapimnas) bahwa Partai Golkar akan mencalonkan Pak Airlangga dalam Pilpres 2024," katanya menegaskan.
Karena itu, lanjutnya, jajaran pengurus DPD Golkar Gresik terus berupaya memberikan informasi kepada khalayak tentang figur Airlangga Hartarto, yang kini menjabat Menteri Koordinator Bidang Perekonomian (Menko Perekonomian) tersebut.
Nurhamim melanjutkan, Airlangga Hartarto sangat layak menjadi Presiden RI. Pasalnya, dalam perspektif sebagai Menko Perekonomian, yang mengelola kebijakan terkait ekonomi di masa pandemi Covid-19, Airlangga terbukti mampu menyetabilkan perekonomian Indonesia.
"Kemampuan dan kapabilitas beliau tidak diragukan lagi," ujarnya.
Wakil Ketua DPRD Gresik ini juga menuturkan, Airlangga Hartarto juga mempunyai kapasitas yang cukup dalam tata kelolah pemerintahan. Sebab, integritasnya sudah teruji.
Baca Juga: Survei: Figur Berlatar Belakang Kepala Daerah Lebih Berpeluang jadi Presiden 2024
"Siapapun pasangannya, hampir semua tokoh bisa dipasangkan dengan Ketum kami. Karena Pak Airlangga memiliki kapasitas manajerial dalam mengelola negara," ujarnya.
Nurhamim yakin, semua kader Golkar akan dengan sukacita memperkenalkan Airlangga sebagai Capres Indonesia ke khalayak umum.
"Semua kader Golkar di daerah siap mempopulerkan pemikiran-pemikiran Pak Airlangga. Sudah saatnya Partai Golkar punya calon sendiri di Pilpres mendatang," katanya.
Tag
Berita Terkait
-
Survei: Figur Berlatar Belakang Kepala Daerah Lebih Berpeluang jadi Presiden 2024
-
Pembunuhan Janda di Gresik Diduga Bermotif Asmara, Korban Dekat dengan Banyak Pria
-
Wanita Ditemukan Tewas Nyaris Telanjang dalam Rumah di Gresik, Diduga Dibunuh
-
Janda Sebatang Kara di Gresik Tewas Tak Wajar, Tubuhnya Bersimpah Darah
-
Semen Gresik dan Polres Rembang Bersinergi Capai 100% Vaksinasi Karyawan
Terpopuler
- 4 Sepatu Lokal Senyaman On Cloud Ori, Harga Lebih Terjangkau
- 5 Body Lotion Niacinamide untuk Cerahkan Kulit, Harganya Ramah Kantong Ibu Rumah Tangga
- Menguak PT Minas Pagai Lumber, Jejak Keluarga Cendana dan Konsesi Raksasa di Balik Kayu Terdampar
- 5 HP Murah Terbaik 2025 Rekomendasi David GadgetIn: Chip Mumpuni, Kamera Bagus
- 55 Kode Redeem FF Terbaru 9 Desember: Ada Ribuan Diamond, Item Winterlands, dan Woof Bundle
Pilihan
-
Rencana KBMI I Dihapus, OJK Minta Bank-bank Kecil Jangan Terburu-buru!
-
4 Rekomendasi HP 5G Murah Terbaik: Baterai Badak dan Chipset Gahar Desember 2025
-
Entitas Usaha Astra Group Buka Suara Usai Tambang Emas Miliknya Picu Bencana Banjir Sumatera
-
PT Titan Infra Sejahtera: Bisnis, Profil Pemilik, Direksi, dan Prospek Saham
-
OJK: Kecurangan di Industri Keuangan Semakin Canggih
Terkini
-
Heboh Ledakan Hancurkan 3 Rumah di Pacitan, Sejumlah Warga Luka-luka
-
BRI Perluas Layanan Lewat AgenBRILink untuk Akses Keuangan Merata, Seperti Muhammad Yusuf di Sebatik
-
Gubernur Khofifah Sapa Warga di Pasar Murah Bangkalan: Logistik Masyarakat Jelang Nataru Dipenuhi
-
GoTo Luncurkan Bantuan Iuran BPJS Ketenagakerjaan dan BPJS Kesehatan bagi Mitra Berkinerja Terbaik
-
Kronologi Anggota Polres Lumajang Dibacok Celurit Maling Motor, Perut Robek hingga Dirawat Intensif