SuaraJatim.id - Mantan Wakil Bupati Bondowoso berinisial HS dilaporkan oleh seorang ibu bernama Johar Susilowati ke Satreskrim Polres setempat.
Ia mengaku anaknya yang masih berumur 19 tahun dilecehkan secara seksual oleh eks wakil bupati tersebut saat interview pekerjaan di rumah HS. Korban kemudian mengaku kepada ibunya.
Menurut dia, anaknya itu dilecehkan saat berduaan dengan terduga pelaku. Geram dan marah mendengar pengakuan putrinya, Susilowati kemudian melaporkan ke polisi.
"Anak saya menangis sepulang mengikuti tes wawancara di rumah mantan Wabup Bondowoso, kemudian selalu murung di kamar," ujarnya, seperti dikutip dari suaraindonesia.co.id, jejaring media suara.com, Selasa (13/07/2021).
Johan kemudian menceritakan kronologisnya. Pulang dari interview, anaknya lebih banyak mengurung diri dan diam di kamarnya.
Ia kemudian oleh embahnya, ternyata Ia mengaku kalau mendapat perlakuan tidak senonoh dari HS saat mengikuti tes interview pekerjaan di rumahnya.
"Anak saya memang melamar pekerjaan sebagai admin. Lagi interview pekerjaan," kata Susilowati.
Dia menjelaskan, saat dilakukan interview kata korban, di rumah HS dalam keadaan sepi. Alih-alih mau melakukan interview, yang terjadi justru pelecehan terhadap organ intim korban.
Susilowati sendiri mengaku bahwa mendatangi Mapolres setempat untuk menghadiri panggilan. Namun, penyidik tak ada di tempat.
Baca Juga: Weladalah! Eks Wabup Bondowoso Diduga Lakukan Pelecehan Seksual, Korban Bocah 19 Tahun
"Saya ke sini untuk klarifikasi ulang. Ini baru panggilan pertama. Karena sudah membuat laporan pada 11 Juni 2021 lalu," tuturnya.
Sementara itu Kasat Reskrim Polres Bondowoso AKP Agung Ari Bowo dan HS mantan Wabup Bondowoso saat dikonfirmasi enggan mengomentari kasus tersebut.
Berita Terkait
-
Weladalah! Eks Wabup Bondowoso Diduga Lakukan Pelecehan Seksual, Korban Bocah 19 Tahun
-
Rumah Sakit Rujukan di Bondowoso Penuh, Puskesmas Difungsikan Penanganan Pasien Covid-19
-
Banyak Nakes Terinfeksi Virus, Upaya Testing Covid-19 di Bondowoso Masih Minim
-
Doa dan Sedekah Kue Serabi, Ritual Warga Bondowoso Tangkal Covid-19
-
Kabupaten Bondowoso Zona Merah, Ruang Isolasi Pasien Covid-19 Ditambah
Terpopuler
- Apakah Jateng Tak Punya Gubernur? Ketua TPPD: Buktinya Pertumbuhan Ekonomi Jateng Nomor Dua di Jawa
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- 6 Fakta Mencekam Pembacokan di UIN Suska Riau: Pelaku Sempat Sandera Korban di Ruang Seminar
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- HP yang Awet Merek Apa? Ini 6 Rekomendasi Terbaik dengan Performa Kencang
Pilihan
-
Iran Bantah Klaim AS dan Israel: Ali Khamenei Masih Hidup!
-
Ayatollah Ali Khamenei Diklaim Tewas, Foto Jasadnya Ditunjukkan ke Benjamin Netanyahu
-
Iran Klaim 200 Tentara Musuh Tewas, Ali Khamenei Masih Hidup
-
Israel Klaim Ali Khamenei Tewas, Menlu Iran: Ayatollah Masih Hidup
-
Jenderal Iran: Trump Harus Tahu, Hari Ini Kami Baru Tembakkan Rudal Stok Lama
Terkini
-
CEK FAKTA: BLT Desa 2026 Rp 300 Ribu per Bulan untuk Warga yang Belum Dapat Bantuan, Benarkah?
-
Uang Palsu Pecahan Rp 100 Ribu Beredar di Magetan, Pengedarnya Diduga Pria Asal Bojonegoro
-
Jatim Resmi Buka Mudik Gratis Lebaran 2026, 7.000 Kuota Bus dan Kapal Laut Disiapkan ke 20 Daerah
-
Drama Kejar-kejaran Begal di Pasuruan, Wanita Bercelurit Tertangkap Usai Dikepung Polisi
-
Main Borgol Berujung Apes, Tangan Remaja di Bondowoso Terkunci hingga Dievakuasi Damkar!