SuaraJatim.id - Suporter setia Persebaya, Green Nord 27 melalui divisi kemanusiaan Bonek Disaster Response Team (BDRT) menggelar aksi kemanusiaan bertajuk "Aksi Bonek Untuk Rakyat".
Program ini dilakukan guna membantu meringankan beban masyarakat yang terdampak pandemi Covid-19 di area Surabaya dan sekitarnya. Aksi Solidaritas ini berlangsung sejak 19 Juli hingga 2 Agustus atau selama pemberlakuan kebijakan PPKM.
"Program ini diantaranya adalah lumbung pangan bagi masyarakat yang melakukan isolasi mandiri di rumah, suplai refill oksigen, dan siaga Ambulance medis," kata M. Rizky Aminullah, selaku koordinator Aksi Bonek Untuk Rakyat, Kamis (22/7/2021).
Ia menambahkan, posko kemunusiaan ini berlokasi di Warkop Pitulikur, Jalan Bagong Tambangan Nomor 32, Surabaya, yang kebetulan tutup karena adanya perpanjangan PPKM di Surabaya.
Selain itu, Green Nord 27 juga membuka donasi untuk membantu pelaksanaan Aksi Bonek Untuk Rakyat ini, yang dapat di donasikan melalui Rekening BCA 2711535821 A/N AL ARSY ARMAN FIRDAUS.
"Kegiatan ini merupakan gerakan dari kawan-kawan tribun utara melalui divisi kemanusiaan yaitu BDRT untuk saling membantu dalam mengulurkan tangan bagi masyarakat yang terdampak pandemi Covid-19 ini dan kami siaga selama 24 jam berada di posko," kata pria yang akrab disapa Ciki ini.
Menurutnya, semakin banyak kalangan masyarakat yang peduli untuk saling membantu, semakin besar pula rasa solidaritas yang ditunjukan masyarakat dalam membantu sesama.
"Semoga bonek bisa menjadi inspirasi bagi kawan-kawan lainnya untuk terus bergerak di tengah pagebluk Covid-19 ini," terang Ciki.
Green Nord 27 berharap, aksi yang dilakukan ini bisa sedikit banyak membantu beban yang dialami oleh masyarakat dalam penerapan kebijakan PPKM.
Baca Juga: Duel Maut Satu Lawan Dua di Pasar Surabaya, Slamet Enggak Selamat, Tewas Bersimbah Darah
Informasi Aksi Bonek Untuk Rakyat ini dapat diakses melalui Instagram @greennord.27 dan @bdrt.27 atau narahubung melalui 085755571240 M. Rizky Aminullah.
Sebelumnya, ramai adanya antrian panjang warga, guna mengisi ulang oksigen dibeberapa tempat di Surabaya. Sehingga aksi Bonek ini bisa membantu warga.
Kontributor : Dimas Angga Perkasa
Berita Terkait
-
Duel Maut Satu Lawan Dua di Pasar Surabaya, Slamet Enggak Selamat, Tewas Bersimbah Darah
-
Ini Info Lokasi dan Jadwal Vaksinasi Covid-19 di Surabaya dan Pasuruan
-
Produsen Gas di Malang Sedia Layanan Isi Ulang Oksigen Gratis
-
Gandeng Mitra Bisnis, MRT Jakarta Galang Bantuan Oksigen Gratis Khusus Pasien Covid
-
Layanan Pengisian Tabung Oksigen Gratis di Tangerang Diperpanjang, Harus Daftar di Sini
Terpopuler
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- Appi Sambangi Satu Per Satu Kediaman Tiga Mantan Wali Kota Makassar
- Ibu-Ibu Baku Hantam di Tengah Khotbah Idulfitri, Diduga Dipicu Masa Lalu
- Pakai Paspor Belanda saat Perpanjang Kontrak 2025, Status WNI Dean James Bisa Gugur?
- Pajaknya Nggak Bikin Sengsara: Cek 5 Mobil Bekas Bandel di Bawah 70 Juta untuk Pemula
Pilihan
-
Diskon Tarif Tol 30 Persen Arus Balik: Jadwal, Tanggal dan Rute Lengkap
-
Ironi Hari Air Sedunia: Ketika Air yang Melimpah Justru Menjadi Kemewahan
-
Rudal Iran Hantam Dekat Fasilitas Nuklir Israel, 100 Orang Jadi Korban
-
Skandal Dean James Melebar! Pakar Hukum Belanda Sebut Status WNI Jadi Masalah Utama
-
Serangan AS-Israel di Malam Takbiran Tewaskan Jubir Garda Revolusi Iran
Terkini
-
Tragis! Dua Anak di Gresik Luka Bakar Parah Usai Injak Serbuk Mercon
-
BRI Dampingi PMI, Bisnis Remitansi Tumbuh 27,7% YoY Jelang Lebaran 2026
-
Polisi Bongkar Rumah Produksi Petasan Ilegal di Pamekasan, Ratusan Barang Bukti Disita
-
Masyarakat ke Gedung Negara Grahadi, Gubernur Khofifah: Riyayan Dekatkan Warga pada Pemimpinnya
-
6 Destinasi Wisata Lumajang untuk Libur Lebaran 2026, Surga Alam Eksotis di Kaki Semeru