SuaraJatim.id - Jonathan Christie atau yang akrab disapa Jojo menang dua set langsung dalam pertandingan perda bulu tangkis Olimpiade Tokyo 2020, Sabtu (24/07/2021).
Jojo menang atas Aram Mahmoud dengan angka 21-8 dan 21-14. Kemenangan ini memuluskan langkah Jojo untuk melaju ke babak selanjutnya dalam pertandingan Grup G Tunggal Putra di Musashino Forest Sport Plaza, Tokyo, itu.
Kemenangan Jonatan Christie sudah tercium sejak awal-awal pertandingan. Dia terlihat cukup menguasai permainan dengan tenang.
Menghadapi Mahmoud yang tidak membawa nama negara, yakni menjadi bagian dari IOC Refugee Olympic Team itu Jonatan Christie hanya membutuhkan waktu 18 menit untuk bisa menang 21-8 di gim pertama.
Berbeda dengan set pertama, di set kedua Mahmoud tampaknya lebih tenang. Dia mulai bisa membaca permainan Jojo dan bahkan sempat mengimbangi permainan. Ia sempat menyamakan kedudukan 9-9 dan bahkan unggul 10-9.
Namun, Jonatan tetap tenang dan membalikkan keadaan 11-10 untuk unggul di interval set kedua. Jonatan kemudian lebih tenang dan mampu mengontrol permainan usai interval.
Permainan lebih agresif pebulutangkis 23 tahun itu membuat Mahmoud kerepotan. Jonatan akhirnya memastikan kemenangan 21-14 lewat smes tajam.
Kemenangan sebelumnya juga diraih oleh Indonesia melalui ganda putri Gresya Polii/Aprilia Rahayu yang berhasil mengalahkan pebulutangkis Malaysia Chow Mei Kuan/Lee Men Yean dengan skor 21-14, 21-17.
Jonatan Christie selanjutnya akan menghadapi Loh Kean Yaw dari Singapura pada pertandingan Grup G Olimpiade Tokyo 2020 pada Rabu (28/7/2021).
Baca Juga: Balas Kekalahan dari Wakil Malaysia, Greysia/Apriyani Lebih Siap di Olimpiade
Berita Terkait
-
Balas Kekalahan dari Wakil Malaysia, Greysia/Apriyani Lebih Siap di Olimpiade
-
Olimpiade Tokyo: Sengit! Praveen/Melati Pecundangi Wakil Australia
-
China Raih Medali Emas Pertama Olimpiade Tokyo 2020
-
Greysia/Apriyani Taklukkan Ganda Putri Malaysia di Laga Perdana Olimpiade Tokyo 2020
-
Apresiasi Upacara Pembukaan Olimpiade Tokyo, Ini Pesan Dubes Heri untuk Atlet Indonesia
Terpopuler
- JK Kritik Keras Hilirisasi Nikel: Keuntungan Dibawa Keluar, Lingkungan Rusak!
- Nikmati Belanja Hemat F&B dan Home Living, Potongan Harga s/d Rp1,3 Juta Rayakan HUT ke-130 BRI
- 5 Mobil Diesel Bekas di Bawah 100 Juta, Mobil Badak yang Siap Diajak Liburan Akhir Tahun 2025
- 9 Mobil Bekas dengan Rem Paling Pakem untuk Keamanan Pengguna Harian
- Sambut HUT ke-130 BRI: Nikmati Promo Hemat Hingga Rp1,3 Juta untuk Upgrade Gaya dan Hobi Cerdas Anda
Pilihan
-
Satu Calon Pelatih Timnas Indonesia Tak Hadiri Proses Wawancara PSSI, Siapa?
-
5 HP Tahan Air Paling Murah untuk Keamanan Maksimal bagi Pencinta Traveling
-
Rupiah Dijamin Stabil di Akhir Tahun, Ini Obat Kuatnya
-
Kehabisan Gas dan Bahan Baku, Dapur MBG Aceh Bertahan dengan Menu Lokal
-
Saham Entitas Grup Astra Anjlok 5,87% Sepekan, Terseret Sentimen Penutupan Tambang Emas Martabe
Terkini
-
BRI Resmi Umumkan Hasil RUPSLB 2025, Kinerja Tetap Solid
-
Dividen Interim BRI 2025 Diumumkan, Saham Berhak Terima Rp137 per Lembar
-
Kronologi Penemuan Mayat Mahasiswi UMM di Pasuruan, Diduga Dibunuh hingga Oknum Polisi Diamankan!
-
BRI Salurkan Bantuan Tanggap Darurat untuk Korban Bencana Sumatra, Dukung Percepatan Pemulihan
-
BRI Siapkan Rp21 Triliun Sambut Nataru 2025/2026, Bisa Didapat via BRImo dan AgenBRILink