SuaraJatim.id - Maksud hati ingin berbagi cerita perjalanan hijrahnya menjadi seorang mualaf (baru masuk Islam), selebgram cantik Daniella Kharisma justru menjadi sasaran serangan warganet.
Sejumlah orang tersinggung dengan cerita Daniella karena merasa agamannya dijelekkan. Daniella memang mencuri perhatian publik setelah menceritakan alasannya memeluk agama Islam.
Ia secara terbuka mengungkap alasannya memeluk Islam lewat Instagram Stories. Daniella mengaku banyak alasan yang membuat dirinya menjadi seorang mualaf, salah satunya tentang kehidupan keluarganya. Kata Daniella, dia dibesarkan oleh orang tua yang keras.
"Jadi alasan gue masuk Islam itu ada banyak banget. Gue cerita awal hidup gue ya. Gue itu dari dulu diurusin orang tua dengan cara yang abusive, dan gue melihat mereka itu pada egois dengan dirinya masing masing yang akhirnya gue jadi korban," katanya, dikutip dari hops.id, jejaring media suara.com, Rabu (28/07/2021).
Oleh karena itu, selebgram cantik yang kini memutuskan mengenakan hijab itu mengaku sempat marah ke Tuhan. Ia merasa Tuhan tidak adil kepadanya.
"Nah, diumur gue yang labil dan dengan perlakuan itu suka n sampe marah banget sama Tuhan. Gue jadi berbalik suka ngelawan dan gue ngerasa hidup gue gak adil banget. Sampe marah banget sama Tuhan."
Hingga akhirnya, Daniella mulai menemukan damai dalam Islam. Dia melihat cerita tentang Nabi Muhammad SAW.
"Akhirnya gue dapet jawabanya, ya semuanya match sama Nabi Muhammad SAW. Nabi Muhammad lah yang mewartakan apa yang didengar dari Allah langsung. Sesuai kan? Menginsyafkan dunia juga iya. Ya memang Nabi Muhammad SAW lah nabi terakhir," ujar Daniella.
Namun, cerita mualaf Daniella ini dianggap menyinggung orang lain. Salah satunya Erika Carlina yang merasa terusik dengan cerita Daniella. Ia merasa agamanya telah dijelekkan.
Baca Juga: Tiba di Wisma Atlet, Millen Cyrus Bikin Heboh Nakes
"Yang gue ambil itu cuma point di bagian agama gue dijelekin aja. Kalo soal cerita dia pindah nya atau keluh kesah nya dia jaman dulu itu ngapain di masalahin," tutur Erika Carlina.
Bagaimana respons Daniella Kharishma? Ia meminta maaf dan mengaku hanya ingin berbagi pengalamannya saja saat masih duduk di bangku SMP sampai SMK.
"Alhamdulillah terimakasih ya. Buat temen temenku yang tersinggung, aku minta maaf ya. Aku hanya sharing aja atas pengalaman, pemikiran dan pandangan aku diwaktu kecil dari SMP-SMK. Makanya semua yang aku tulis adalah pure pemikiran ku di masa itu," ucap Daniella.
Daniella mengaku tidak ada niatan untuk menjelakkan agama lain. Ia hanya menceritakan pemikirannya meski hal itu sangat sensitif.
"Gaada sama sekali niat nyalahin kalian agamanya gak sama sama aku. Masing masing dari kita pasti akan merasa agama kita sendiri itu yg paling benar. Yakan?" ujarnya.
"Sekali lagi mohon maaf ya mewajarkan untuk kalian aku sangat emosi atau pun yang marah melihat postan aku karena agama sangat sensitif sekali sehalus apapun aku berusaha menyampaikan. Itu kenapa aku baru mau bilang alasan alasannya," ujar Daniella Kharishma.
Berita Terkait
-
Tiba di Wisma Atlet, Millen Cyrus Bikin Heboh Nakes
-
Gegara Konten Receh, Pengikut IG Erick Sarwono Tembus Jutaan
-
9 Potret Daniella Kharishma, Selebgram Disorot usai Bagikan Alasan Jadi Mualaf
-
Mantan Pramugari Jadi Mualaf, Ungkap Alasan Pindah Agama
-
Cyndyana Lorens Adik Kriss Hatta Umumkan Mualaf: Tak Ada yang Berubah dari Diriku
Terpopuler
- 5 Moisturizer yang Cocok untuk Kulit Kering dan Kusam di Usia 40 Tahun ke Atas
- 4 HP Kamera 200 MP Under Rp5 Juta untuk Foto dan Video Kualitas Tinggi
- Djarum Digeledah KPK, Publik Ramai Kaitkan dengan Isu Haji Isam dan DBS
- 5 Sunscreen untuk Kulit Kering dan Kusam di Usia 40 Tahun ke Atas
- Cara Cek KTP Kita Terdaftar di Pinjol Apa Saja?
Pilihan
-
Resmi, MA Putuskan Suket Penyetaraan Ijazah Gibran Tidak Sah
-
Kembangkan AURA, Suara.com Raih AMSI Awards 2026 di Bidang Inovasi Produk dan Pemanfaatan AI
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
-
Lepas Jaket Almamater, Mahasiswa Melebur dalam Aksi di Bundaran HI
Terkini
-
Gudang Siluman hingga Masuk Gang Sempit: Siasat Licik Penjual Miras di Surabaya Dibongkar Satpol PP
-
Cekcok Pagi Berujung Maut, Pria di Blitar Tewas Dihantam Gagang Cangkul Tetangga
-
Tebing 10 Meter di Lumajang Runtuh, Ayah dan Anak 9 Tahun Tewas Tertimbun
-
Dituding Jadi Imam Mahdi dan Bawa Kabur Rp1,3 Miliar, Figar Siap Lawan di Jalur Hukum
-
Sandera Bus Sendiri, Lepas Bus Lawan: Malam Horor Persebaya Diadili Bonek di GBT