SuaraJatim.id - Bupati Jember, Hendy Siswanto mengunjungi sejumlah rumah warga yang sedang melakukan isolasi mandiri (isoman), di Kelurahan Mangli, Kecamatan Kaliwates, Kabupaten Jember, Jawa Timur. Ia datang untuk memastikan kondisi warganya dan memberikan bantuan sembako serta vitamin, kepada warga yang sedang menjalankan isoman.
"Kita memberikan bendera merah, sebagai tanda mereka sedang menjalankan isoman, dan apabila ada saudaranya yang belum di-swab, kita swab langsung di tempat. Kita pastikan mereka akan terus mendapatkan bantuan sembako dan vitamin," ujarnya, melalui siaran persnya, Jumat (6/8/2021).
Selain memberikan sembako dan vitamin, kunjungannya ke rumah warga yang menjalakan isoman ini juga bertujuan untuk mendengarkan langsung cerita mereka yang sedang menjalankan isoman, termasuk mendengarkan keluh kesah mereka.
Menurut Hendy, kunjungannya akan dilakukan secara rutin. Selama seminggu ke depan, ia akan fokus ke tiga kecamatan. "
Mengapa kita fokus ke tiga wilayah ini, yaitu Sumbersari, Patrang dan Kaliwates, karena warga yang isoman mencapai 60 persen," ujarnya.
Apabila angka kasus Covid-19 di tiga wilayah tersebut, dalam seminggu ini dapat ditekan, Hendy yakin dapat menurutkan level PPKM menjadi level 2.
"Pencegahan ini harus berbasis hulu, yakni mulai dari RT dan RW yang dipimpin masing masing camat, dan kita yakin, apabila ini bisa ditekan, maka menjadi level 2. Insya Allah, ekonomi kita akan semakin baik," imbuhnya.
Berita Terkait
-
Kunjungi Balikpapan, Kapolri: Saya Sarankan Masyarakat Pindah ke Tempat Isolasi Terpadu
-
Tinjau Pengembangan Vaksin di PT Etana, Sufmi Dasco Sampaikan Kabar Gembira Ini
-
Kepala Diskes Kukar Umumkan Covid-19 Varian Delta Ditemukan di Wilayahnya Akhir Juni
-
Vaksinasi Covid-19 Dosis Ketiga untuk Tenaga Kesehatan
-
Penjualan Kopi di Aceh Turun Selama Pandemi Covid-19
Terpopuler
- Promo Indomaret 12-18 Maret: Sirup Mulai Rp7 Ribuan, Biskuit Kaleng Rp15 Ribuan Jelang Lebaran
- 5 Mobil Bekas Irit Bensin Pajak Murah dengan Mesin 1000cc: Masa Pakai Lama, Harga Mulai 50 Jutaan
- 26 Kode Redeem FF 13 Maret 2026: Bocoran Rilis SG2 Lumut, Garena Bagi Magic Cube Gratis
- 45 Kode Redeem FF Max Terbaru 13 Maret 2026: Kesempatan Raih ShopeePay dan Bundel Joker
- Siapa Syekh Ahmad Al Misry? Dikaitkan Kasus Dugaan Pelecehan Seksual Sesama Jenis 'SAM'
Pilihan
-
Teror Beruntun di AS: Sinagoge Diserang, Eks Tentara Garda Nasional Tembaki Kampus
-
KPK OTT Bupati Cilacap, Masih Berlangsung!
-
Detik-Detik Aktivis KontraS Andrie Yunus Disiram Air Keras Usai Podcast di YLBHI
-
Indonesia Beli Rudal Supersonik Brahmos Rp 5,9 Triliun! Terancam Sanksi Donald Trump
-
Kronologi Lengkap Aktivis KontraS Andrie Yunus Disiram Air Keras Usai Podcast Militerisme
Terkini
-
Peta Rawan Arus Mudik Lebaran 2026 di Jawa Timur, Polisi Soroti Jalur Pantura hingga Rest Area Tol
-
Ledakan Bubuk Mercon di Jombang: Lima Remaja Luka, Rumah Warga Rusak Parah!
-
Spirit Inklusivitas Ramadan, Khofifah Gelar Khotmil Qur'an Bersama Perangkat Daerah & Komunitas Tuli
-
Libur Lebaran 2026, BRI Pastikan Nasabah Tetap Bisa Bertransaksi dengan Aman
-
Program MBG Genjot Produksi Keripik Tempe di Kampung Tempe Ngawi, Pelaku Usaha Senang!