SuaraJatim.id - Dalam rangkaian Peringatan Hari Ulang Tahun ke-76 Republik Indonesia, Dinas Sosial Kota Surabaya membagikan bantuan 1.358 paket sembako kepada veteran di seluruh Surabaya.
Kepala Bidang Keagamaan dan Swadaya Sosial Dinas Sosial Muhammad Januar mengatakan bantuan ini merupakan apresiasi pemerintah daerah atas jasa-jasa veteran.
“Kita lakukan ini dalam rangka memperingati HUT ke -76 RI yang jatuh pada tanggal 17 Agustus. Ini juga untuk membantu mereka di masa pandemi Covid-19,” kata Januar dalam laporan Jatimnet.
Setiap paket sembako berisi 13 kilogram beras, dua liter minyak goreng, satu kilogram gula pasir, satu kotak masker medis, 10 bungkus mie instant, 10 bungkus sereal, delapan bungkus susu bubuk, satu kaleng sarden, satu bungkus oatmeal, dan satu botol minyak kayu putih. “Isinya ada beras, minyak goreng, gula, masker medis, mie instan, sereal, susu bubuk, dan masih banyak lagi,” kata dia.
Bantuan didistribusikan melalui ranting-ranting veteran di Kota Pahlawan. Saat ini, terdapat 24 ranting veteran yang tersebar di Surabaya.
Januar berharap seluruh bantuan paket sembako bisa segera diterima para veteran.
“Kita salurkan melalui ranting-ranting veteran. Kita usahakan hari ini semua paket sembako sudah tersalurkan,” kata dia.
Proses pendistribusian bantuan paket sembako juga dibantu Satuan Polisi Pamong Praja, petugas pemadam kebakaran, dan tenaga operasional dinsos serta Dinas Kebersihan dan Ruang Terbuka Hijau.
“Iya, kita juga dibantu oleh rekan-rekan dari Satpol PP, PMK, dan teman-teman operasional Dinsos serta DKRTH,” katanya.
Baca Juga: Superhuman Goes to TPST Piyungan, Tempat Nasi Gratis Jogja Bagi-Bagi Sembako
Berita Terkait
-
Polemik Kunjungan Dinas Sosial Kabupaten Bogor ke Bali, Boros atau Kebutuhan?
-
Dinas Sosial Bogor 'Biarin' Korban Bencana, Pegawai Jalan-jalan ke Bali Pakai Anggaran Rp900 Juta?
-
Viral Dinsos Bogor 'Berlibur' ke Bali, Tinggalkan Warga Hadapi Bencana Alam?
-
Intip Parcel Lebaran Prabowo buat Warga: Isi Sembako Premium, Ditaksir Sentuh Setengah Juta per Kantong
-
Harga Pangan Membumbung Tinggi, BUMN Ini Tebar Paket Sembako Murah
Terpopuler
- Selamat Datang Elkan Baggott Gantikan Mees Hilgers Bela Timnas Indonesia, Peluangnya Sangat Besar
- KPK: Perusahaan Biro Travel Jual 20.000 Kuota Haji Tambahan, Duit Mengalir Sampai...
- Jangan Ketinggalan Tren! Begini Cara Cepat Ubah Foto Jadi Miniatur AI yang Lagi Viral
- Hari Pelanggan Nasional 2025: Nikmati Promo Spesial BRI, Diskon Sampai 25%
- Maki-Maki Prabowo dan Ingin Anies Baswedan Jadi Presiden, Ibu Jilbab Pink Viral Disebut Korban AI
Pilihan
-
Rieke Diah Pitaloka Bela Uya Kuya dan Eko Patrio: 'Konyol Sih, tapi Mereka Tulus!'
-
Dari Anak Ajaib Jadi Pesakitan: Ironi Perjalanan Karier Nadiem Makarim Sebelum Terjerat Korupsi
-
Nonaktif Hanya Akal-akalan, Tokoh Pergerakan Solo Desak Ahmad Sahroni hingga Eko Patrio Dipecat
-
Paspor Sehari Jadi: Jurus Sat-set untuk yang Kepepet, tapi Siap-siap Dompet Kaget!
-
Kunker Dihapus, Pensiun Jalan Terus: Cek Skema Lengkap Pendapatan Anggota DPR Terbaru!
Terkini
-
Gubernur Khofifah Hadir Langsung Serahkan Bantuan Kemanusiaan Untuk Masyarakat Bawean
-
Promo 9.9 : Sepatu NB 1906R Hadirkan Desain Hybrid
-
Banyuwangi Lautan Telur, Peringati Maulid Nabi dengan Meriah
-
Ngopi Asik di Warkop Lebih Hemat, Klaim 5 Saldo Dana Kaget Ini
-
Skandal Bank Jatim Terbongkar: Rp299 Miliar Raib, Mantan Kepala Cabang Terlibat