SuaraJatim.id - Usai memamerkan nanas, kini Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa pamer singkong sebagai salah satu hasil pertanian unggulan di wilayahnya.
Ya, mantan Menteri Sosial itu menyebut jika singkong merupakan teman paling sempurna. Salah satu singkong yang menjadi pilihannya yakni singkong mentega yang berasal dari Malang.
Dalam unggahan akun instagram pribadinya di @khofifah.ip.
Dia mengunggah beberapa foto yang memperlihatkan dirinya bersama dengan singkong yang masih mentah.
"Menurut saya, teman paling sempurna saat menikmati secangkir kopi itu adalah singkong. Dua sejoli ini tidak pernah gagal menghalau bad mood. Entah itu direbus atau digoreng, mau dinikmati begitu saja atau dengan cocolan sambal, sama nikmatnya. Pokoknya, tidak ada obatnya," ujar Khofifah dalam keterangan unggahan tersebut.
Dia pun menjelaskan bahwa singkong dalam fotonya tersebut merupakan singkong mentega asal Malang yang dibudidayakan dalam program One Pesantren One Product (OPOP).
"Nah, singkong yang saya pegang ini adalah jenis singkong mentega asal Malang yang dibudidayakan dalam program One Pesantren One Product (OPOP). Dinamakan mentega karena warna dagingnya kuning, dan teksturnya yang empuk, legit, dan kenyal. Kenapa ukurannya besar ? Itu karena dibudidayakan dengan teknik khusus. Penasaran mencoba ?," tutupnya dalam keterangan tersebut.
Unggahan tersebut pun mendapat beragam komentar dari warganet. Beberapa di antaranya bahkan mengaku pernah mencoba singkong tersebut.
"Cocok untuk makanan pembuka dipagi hari dengan teh manis hangat.," ujar @ppkh**
Baca Juga: Ayo Vaksin! Ini Info Jadwal dan Lokasi Vaksinasi Covid-19 di Malang, Begini Cara Daftarnya
"Jadi inget jaman dulu Bu, Saya umur 10 tahun di Malang di desa ada nggak mampu beli beras. untung di sekitar rumah ditanami singkong....ubiii.......mbote...... jadi makanya yang gitu" aja .sama emak saya singkong. Seperti itu di serut. lalu di kukus untuk pengganti beras. Tapi walaupun begitu happy-happy aja. Tidak ada orang mengeluh seperti sekarang. Sekarang beras selalu ada selalu bisa beli. Kendaraan punya HP punya mampu beli kuota . Tapi masih teriak" lapar . Apalagi ngalamin kaya saya dulu. Jadi orang kok gak bersyukur. masih bisa kenyang triak"lapar," kata @kasi***
"Mantap bu...," ucap @ika***
"Singkongnya mantap bu," ujar @eva**
"singkong nya montok banget," kata @dan***
"Termasuk singkong baru itu budhe mantap harus di kembang lagi itu," ujar @moe***
"Jadi pengen singkong," ujar @galle***
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Sampo Penghitam Rambut di Indomaret, Hempas Uban Cocok untuk Lansia
- 5 Rekomendasi Sepatu Jalan Kaki dengan Sol Karet Anti Slip Terbaik, Cocok untuk Lansia
- 5 Mobil Kecil Bekas di Bawah 60 Juta, Pilihan Terbaik per Januari 2026
- 5 Mobil Bekas Rekomendasi di Bawah 100 Juta: Multiguna dan Irit Bensin, Cocok Buat Anak Muda
- 5 Mobil Suzuki dengan Pajak Paling Ringan, Aman buat Kantong Pekerja
Pilihan
-
Rupiah Terkapar di Level Rp16.819: Kepercayaan Konsumen Lesu, Fundamental Ekonomi Jadi Beban
-
Kala Semangkok Indomie Jadi Simbol Rakyat Miskin, Mengapa Itu Bisa Terjadi?
-
Emiten Ini Masuk Sektor Tambang, Caplok Aset Mongolia Lewat Rights Issue
-
Purbaya Merasa "Tertampar" Usai Kena Sindir Prabowo
-
Darurat Judi Online! OJK Blokir 31.382 Rekening Bank, Angka Terus Meroket di Awal 2026
Terkini
-
Angin Kencang Terjang Pamekasan, 14 Rumah Rusak dan Pohon Tumbang di Tiga Kecamatan
-
Tak Hanya Juara di Arena, Atlet SEA Games 2025 Dibekali Edukasi Finansial oleh BRI
-
BRI Dukung Prestasi Atlet Indonesia Peraih Medali SEA Games 2025 Lewat Penyaluran Bonus
-
Tragis Kecelakaan Kereta Api di Bojonegoro, Pengendara Motor Tewas Ditabrak Argo Bromo Anggrek
-
Detik-detik Truk Muatan Cabai Tabrak Motor di Mojokerto, Seorang Tewas dan Sopir Luka Parah