SuaraJatim.id - Kehidupan pribadi mantan pemain nasional Bambang Pamungkas alias Bepe tengah menjadi sorotan publik tanah air baru-baru ini.
Hubungan Bepe tengah memanas dengan dua perempuan; yakni Jane Abel (anak Bepe dari pernikahan pertama) serta Amalia Fujiwati (perempuan yang mengaku istri siri Bepe).
Bepe dikabarkan mencoret nama Jane Abel dari daftar KK keluarganya. Mantan pemain Persija Jakarta itu juga dikabarkan tidak mengakui pernikahan sirinya dengan Amalia Fujiwati yang dikaruniai dua anak.
Amalia Fujiwati kemudian melakukan tes DNA antara anaknya, A, dengan Jane Abel, anak Bambang. Dari tes DNA itu, terungkap bahwa anak yang dilahirkan oleh Amalia Fujiwati adalah darah daging mantan pesepak bola Bambang Pamungkas.
"Bahwa tes yang kami lakukan antara Abel dan A*** memiliki tingkat keidentikan 92,3 persen. Artinya adalah bahwa Jane Abel dan A*** memiliki salah satu orangtua kandung, ayah biologis yang sama," kata kuasa hukum Amalia Fujiwati, Ali Nurdin di kawasan Brawijaya, Jakarta Selatan, Rabu (1/9/2021).
Dikutip dari matamata.com, jejaring media suara.com, Bepe sebelumnya memang menolak tes DNA yang diminta oleh Amalia di pengadilan. Tapi Jane Abel justru menawarkan diri untuk dites.
"Ya seneng, karena aku di sini buat bantu adik-adik aku juga, aku enggak pengin adik-adikku merasakan apa yang kurasain sekarang," ujar Jane Abel.
Ali Nurdin berharap dengan adanya hasil tes DNA ini, Bambang Pamungkas bisa mengakui anak dari Amalia.
"Ya kita tunggu aja, apakah tes DNA ini diterima atau disanggah seperti foto hasil editan, hasil manipulasi, saya enggak tahu tanggapan dari pihak sana ketika mengetahui hasil DNA yang kita lakukan antara Jane Abel dan A*** (anak Amelia) tingkat indentiknya 92,3 persen," katanya menjelaskan.
Baca Juga: Amalia Fujiawati Serahkan Hasil Tes DNA ke Pengadilan Agama Jaksel
Amalia Fujiwati berharap Bambang Pamungkas menyudahi perdebatan ini. Ia meminta agar hati nuraninya dipakai demi anak.
"Jadi saya berharap mas Bambang menyudahi dramanya. Hati nurani mas Bambang kan tahu kalau sebenarnya Anjani dan anak laki-laki yang baru lahir hampir dua bulan ini adalah anaknya," kata Amalia.
Amalia saat ini memang sedang berjuang untuk mendapat pengakuan anak dari Bambang Pamungkas di Pengadilan Agama Jakarta Selatan.
Dalam persidangan, Bambang Pamungkas yang diwakili oleh kuasa hukumnya membantah bahwa anak-anak Amalia adalah buah cinta mereka berdua.
Berita Terkait
-
Amalia Fujiawati Serahkan Hasil Tes DNA ke Pengadilan Agama Jaksel
-
Hasil Tes DNA Buktikan Anak Amalia Fujiawati Keturunan Bambang Pamungkas
-
Anak Tolak Warisan Bambang Pamungkas, Nikita Mirzani: Emang Ada Hartanya?
-
Deretan Pemain Indonesia yang Pernah Main di Kasta Kedua Liga Malaysia
-
Dicoret dari Kartu Keluarga Bambang Pamungkas, Anak Tahu Dalang dan Modusnya
Terpopuler
- Jalan Putri Hijau/Yos Sudarso Medan Ditutup 31 Januari hingga 6 Februari, Arus Lalin Dialihkan
- 4 Cushion Wardah untuk Tutupi Kerutan Lansia Usia 50 Tahun ke Atas
- Reshuffle Kabinet: Sugiono Jadi Menko PMK Gantikan 'Orang Jokowi', Keponakan Prabowo Jadi Menlu?
- Ketua KPK Jawab Peluang Panggil Jokowi dalam Kasus Korupsi Kuota Haji
- 5 Mobil Bekas Rp30 Jutaan yang Cocok untuk Guru Honorer: Solusi Ekonomis untuk Mobilitas Sehari-hari
Pilihan
-
Tragis! Bocah 6 Tahun Tewas Jadi Korban Perampokan di Boyolali, Ibunya dalam Kondisi Kritis
-
Pasar Modal Bergejolak, OJK Imbau Investor Rasional di Tengah Mundurnya Dirut BEI
-
5 HP Memori 128 GB di Bawah Rp2 Juta Terbaik Awal 2026: Kapasitas Lega, Harga Ramah di Kantong!
-
5 HP Murah Mirip iPhone Terbaru: Gaya Mewah Boba 3 Mulai Rp900 Ribuan!
-
Rupiah Melemah ke Rp16.786, Tertekan Sentimen Negatif Pasar Saham
Terkini
-
CEK FAKTA: WNI Jadi Tentara AS Klaim Bayar Ratusan Juta Masuk TNI, Benarkah?
-
5 Fakta Kerangka Manusia di Sampang, Forensik Temukan Tulang Baru di Lubang Galian
-
Pria Gaek di Gresik Diringkus Polisi, Cabuli Siswi SD di Pos Kamling
-
Apa Spesifikasi Pesawat Latih TNI AL Jatuh di Bandara Juanda? Sempat Lapor Pendaratan Darurat
-
9 Penerbangan Dialihkan Akibat Pesawat Latih TNI AL Crash di Bandara Juanda