SuaraJatim.id - Penghuni kos-kosan di Gang Masjid Jalan Hayam Wuruk Desa Sawotratap Gedangan Sidoarjo Jawa Timur dibuat gempar. Sebab bukan hanya satu, tapi tiga motor sekaligus digasak komplotan curanmor.
Belakangan terungkak, ternyata dua dari tiga maling motor tersebut adalah penghuni kos-kosan sendiri yang baru masuk siang hari sebelumnya. Hal ini terungkap dari rekaman CCTV yang dipasang pemilik kos-kosan tersebut.
Seperti dijelaskan Andi Narto pemilik rumah kosan. Ia menceritakan bahwa saat komplotan curanmor itu beraksi, tidak ada yang mengetahui. Warga kos baru sadar kalau motornya sudah raib ketika bangun pagi.
"Ketika bangun, warga kos baru tau kalau motornya hilang," katanya, seperti dikutip dari beritajatim.com, jejaring media suara.com, Minggu (12/09/2021).
Mendapatkan laporan dari warga kos, Andi pun langsung memutar rekaman CCTV yang terpasang di tempat kos tersebut. Dalam rekaman CCTV, sekitar pukul 01.50 WIB, tampak pelaku tiga orang datang dengan mengendarai dua unit motor.
Selanjutnya motor dikeluarkan satu per satu secara estafet oleh pelaku yang ada di dalam. Dari kelima pelaku, Andi hanya mengenali wajah dua orang dalam rekaman CCTV itu. Dua orang itu adalah warga kos yang baru masuk pada siang hari sekitar pukul 13.00 WIB.
Kedua orang itu langsung bayar lunas satu bulan, dan saat ditanya identitas, keduanya mengaku baru kehilangan motor, dompet dan handphone. "Jadi kedua penghuni kos baru itu tak menyerahkan identitas," ujar Andi.
Satu bulan yang lalu keduanya sudah memantau tempat kos ini. Dan sempat mengutarakan akan kos, namun saat itu, kamar penuh. "Tadi siang kembali lagi dan kebetulan ada kamar kosong," ujar Andi.
Motor warga kos yang hilang adalah Honda Vario nopol AG 5888 BR, Honda Scoopy nopol AG 5585 KO dan Honda Vario Nopol L 5515 HO. Dengan adanya kejadian itu, Andi melapor ke pihak kepolisian. "Saya sudah lapor ke Polsek Gedangan," katanya.
Baca Juga: Pasangan Kekasih Jadi Korban Begal di Sidoarjo, Motor dan Handphone Digasak Pelaku
Berita Terkait
-
Pasangan Kekasih Jadi Korban Begal di Sidoarjo, Motor dan Handphone Digasak Pelaku
-
Polisi Tembak Curanmor di Tulangbawang, Seorang Pelaku Masih Buron
-
Bermodalkan Sapu, Emak-emak Gagalkan Pencurian Sepeda Motor, Pelaku Lari Terbirit-birit
-
Marmi, Bos Laundry di Waru Sidoarjo Ditemukan Tewas dengan Pisau Menancap di Ulu Hati
-
Warga Sukoharjo Pringsewu Tak Gentar Diancam Ditembak Tersangka Curanmor
Terpopuler
- 5 Sabun Cuci Muka yang Bagus untuk Memutihkan Kulit Wajah di Indomaret dan Harganya
- Oki Setiana Dewi Jadi Kunci Kasus Pelecehan Syekh Ahmad Al Misry Terbongkar Lagi, Ini Perannya
- 7 Sabun Cuci Muka dengan Kolagen untuk Kencangkan Wajah, Bikin Kulit Kenyal dan Glowing
- 6 HP Realme Kamera Bagus dan RAM Besar, Paling Murah Mulai Rp1 Jutaan
- Cushion Apa yang Tahan 12 Jam Tanpa Luntur? Ini 4 Pilihan Terbaiknya
Pilihan
-
DPR Minta Ombudsman RI Segera Konsolidasi Internal Usai Ketua Jadi Tersangka Korupsi Nikel
-
Siti Nurhaliza Alami Kecelakaan Beruntun di Jalan Tol
-
Timnas Indonesia U-17 Diganyang Malaysia, Kurniawan Ungkap Borok Kekalahan
-
Beban Ganda Wanita Saat WFH: Terjebak Laptop dan Pekerjaan Rumah Tangga
-
Hore! Jogja Berlakukan Perpanjangan STNK Tanpa KTP Asli, Calo PajakMakin Terhimpit
Terkini
-
Fitur Tarik Tunai Saldo GoPay dari BRI Mudahkan Masyarakat Akses Uang Tunai
-
Motor Dinas Tergelincir, Sertu Sugeng Babinsa Pacitan Menghembuskan Napas Terakhir Dalam Tugas
-
Geger Tagar Pamekasan Viral: Polisi Buru Penyebar Video 4 Menit Pelajar SMP
-
Kadis ESDM Jatim Resmi Ditahan, Khofifah: Saya Hormati Proses Hukum
-
Tragedi Jalur Soekarno-Hatta Probolinggo: Dua Nyawa Melayang dalam Kabin Truk yang Ringsek